Masa NIFAS tidak boleh KE DAPUR

abis lahiran bener ga boleh ke dapur ? soalny kl sy balik ke perantauan ga ada yg bs masakin bun kalau beli pun ga enak kebanyakan micin 🤣... apa di rumah ortu dulu ya sampe 2 bulan baby?

29 Các câu trả lời

aku seminggu setelah melahirkan malah sudah nyuci baju sendiri bun.. itu pun harus duduk dikursi kecil mana nyuci pakek tangan lagi.. masak pula.. alhamdulillah gk ada masalah bun..

1y trước

oalahh gtu..

ga masalah bun ke dapur, aku pun kalo aku sama suami lg kepengen bikin mie atau masak air ya ke dapur masak. masa iya ga boleh ke dapur selama nifas , lama bener 😅

1y trước

soalny di hindu ga boleh bun kt mertua krn di keyakinan sy gk ada gitu jg bun jd bingung kl ikutin mertua

mitos itu. bole ke dapur , hati2 saja pelan pelan kalo jalan takut licin aja mgkin ..atau tiba2 pingsan krn msh rawan habis lahiran/nifas lemas bun, maksudnya

masak masak aja bund.. kdg hal2 yg ga masuk akal aku iyain aja ngehormatin yg tua masuk telinga kiri kluar telinga kanan.. klo uda keadaan mau gmn lg bund

aq 2hari habis lahirn auto nyuci baju trus masak.ngarep siapa lg😁😁😁,hari ke 3 kepasar naik motor dibonceng muter2 nyari perlengkapan bayi

1y trước

oh pantas ya .klo kepercayaan gtu ya harus dihormati

saya baru lahiran langsung masak sendiri karena tinggal sendiri tanpa orang tua atau sodara jd semua saya lakukan sendiri sementara suami kerja

lah saya langsung masak bun. hari ke 3 plg dr puskes masak sndiri. kalo dimasakin malah g kemakan sama saya. g tau kenapa. jd y mau g mau masak sndiri

1y trước

ia bun sy SC bun jd di suru rehat 7 hari abis lahiran bun . terus ktm merua bilang ga boleh ke dapur krn masih kotor kl nifas udh slesai baru boleh bun kbtln mertua sy orang bali bun hindu

aku dulu selama nifas masak sendiri masakin suami juga karna ibuku jualan kalo pagi sampe siang, yg penting bahannya udah ada aja gitu,

lah ku habis lahiran pulang dr RS besoknya udah masak udah beberes rumah🤣karna selama aku di hotel 6 hari rumah kayak kapal pecah🤣

1y trước

aku sc di suru rehat 7 hari 😊 gk boleh ke dapur soalny kt bu mertua kepercayaan beliau di hindu ga boleh ke dapur krn msh kotor.

baru denger bun . kasian klo cmn hidup bdua sm suami 😩 tar mesen mulu . bs hbs dunia perdompetan 😩