Sharing MPASI anti GTM

Yuuk bun, saling sharing menu Mpasi utama atau cemilan anti gtm ala bunda2. Lagi cari2 referensi ni, yuk bunda2 saling berbagi ilmu dan informasi. Btw bayi saya umur 8 bulan bun😁#bantusharing

7 Các câu trả lời

kl anak gtm..cari tau dulu apa penyebab anak tdk mau makan, apakah dia lg tumgi, jarak minum susu/asi terlalu dekat, terlalu banyak ngemil, tekstur MPASI kurang tepat, sedang sakit ato baru selesai sakit, masih kenyang, perut kembung dll. kl bunda lg cari referensi MPASI silahkan dibuka dan dibaca buku KIA nya yg dikasih sm bidan disitu sdh jelaskan bagaimana cara membuat MPASI sampai waktu pemberian MPASI nya kapan..

ga ada mpasi anti gtm bun.. bagi saya biar anak ga gtm terapkan feeding rules, liat responsive feedig anak, temani anak bljar makan dengan tulus dan bahagia, dan terakhir buat mskan yg memang sesuai dengan selera bunda dan anak.

anak sy paling suka otak² ikan, bubur kacang ijo, jagung keju & siomay ayam. gak bisa disebut anti gtm juga sih, tetap diperhatikan responsif feeding & feeding rules nya jg...

gaada mpasi anti gtm di aku ekeke mau seenak apapun klo lg ga mau ya tetep aja ga dimakan yg penting tetep jadwal makan nya kudu konsisten

klo.di sya g ad bund.. GTM itu di cari.penyebabnya aja bund

yuk sharing

okk