Mari memasak

Yuk semangat memasak. Ketika persediaan dapur habis. 25 ribu dapat apa bu ibu....??? Alhamdulillah, hidup dikota kecil 25 rb uda bisa dapat bahan pangan sehari dan bergizi. Masih ada kembalian seribu ma ratus. Untuk 2 dewasa 1 anak 5 th dan 1 mpasi 6+ menu adekuat. #bantusharing #ingintahu

Mari memasak
47 Các câu trả lời

Alhamdulillah, saya hari ini juga beli ikan pindang buat dimasak sarden, biar jd byk dicampur tahu hehe sama bikin tumis kangkung beli SOP" an kaya di foto itu buat dibikin bakwan sayur sore" pas hujan gini Alhamdulillah kalo bahan penting (bawang"an, tomat, cabe merah, cabe rawit, jahe, Laos, beras) masih ada malah hemat bgt pindang besar 1 ikat isi 2 5rb tahu 2 biji 3rb kangkung 1 ikat besar 1rb sop"an 2rb aja jadi deh buat makan sampe malem. saolnya sy jarang makan, suami jg msh kerja, start masak jam 9 Alhamdulillah 11 ribu bisa buat seharian

1y trước

lebih murah lagi itu bun.... tahu disini yg besar 2 rb. sayur macam kangkung dan bayam 1 ikat 2-3rb. sop sop an 4-5 rb. kalau pindang yg besar isi 2 7-8 rb. kalau yg kecil isi 3 seperti di foto 5 rb an. saya di blitar

Ya Allah murah bgt 25 rb dpt segitu banyak 😭 tinggal daerah mana bun? saya tinggal di bandung, warung di komplek cuma ada 1 doang dan harganya emg lebih tinggi dari warung2 diluaran komplek. klo belanja cabe aja di gram. ayam disini sekilo 48 rb, daging sapi 160 rb. sekali masak bisa kena 100 rb, klo pgn pake daging bisa 150 rb sehari. mau ke pasar buat belanja mingguan kadang apa yg dibeli ga mood buat dimasak malah pgn yg lain 😂tau ah serba salah. dinikmati aja semoga ada rezekinya.

1y trước

@Dinda harganya yahudi sekali ya bun 😂

Alhamdulillah jujur di kota besar 25rb bagi say kemahalan. mahalnya karna kadang porsinya cuma cuku buat 2 org dewas 2 makan. jadi kalo beli lauk pauk di itu itu sama kyk beli. karna saya itu itung misal beli ayam sama bumbunya aja, kalo di itung buat perorang sama hasilnya. jadi kalo lauk pauk saya lebih milih beli sesekali. selebihnya saya lebih sering masak sayurnya saja sendiri. karna kalo sayuran jatuhnya lebih murah bikin sendiri dan hasilnya bisa lebih banyak daripada beli jadi

sama bun, saya belanja 25ribu udah dapat sayur, tahu tempe, kerupuk, itupun kembaliannya masih 10ribu. kalau lauk (ayam, daging, telur, ikan) saya selalu stok untuk seminggu. Frozen food, bawang, bumbu dapur, pokoknya semua udah masuk belanja bulanan. jadi tiap hari dikasih jatah 25ribu buat sayur/jajan doang, Alhamdulillah selalu nyisa buat ditabung hehehe😁

1y trước

betuuul buuuun..... tinggal lihat youtube aja manajemen penyimpanan bahan makanan yg buat mingguan or bulanan.

kalau saya pakai ikan lure di tepung paling 5rb ada lauk tempe 5rb udah di tumis potong dadu kecil, sambal 5rb, tambahan nasi 1 liter harga 10rb kira" tepung racik + terigu 5rb minyak 5rb total 35ribu an (50rb) udah bisa makan 6 orang dewasa, 2 art, 1 anak usia 5th, 1 anak 3th 😅 alhamdulillah pengeluaran utk makan 1.5juta per bulan

1y trước

ooo

kalo saya 150k/minggu bun kadang beli ayam ngak selalu tak masakin sekali habis tapi ayam dipotong agak kecil misal sayap itu ada yg nempel bentuknya kayak paha kecil itu saya potong tinggal masak gandenganya tempe/tahu gitu pokoknya tetep makan enak walaupun dikit serumah 2dewasa 1balita sayur paling 1k/2k sebungkus uadah cukup buat sehari saya dimalang jadi sayurnya murah

sama banget bun.. aku juga tinggal dikota kecil 😊 kalo aku belanjanya perminggu 100k untuk bahan masakan, 50k untuk kebutuhan lain spt sabun, gulgar, sufor dll, dan 50k-100k buat jajan harian spt beli bakso atau cilok. Alhamdulillah tercukupi walaupun seadanya ☺ kebetulan anak2 belum ada yg sekolah.

murah bgt disini utk ayam bagian paha bwah udah 25 rb....potong 6... ikan cue sekeranjang 6rebu tergantung besar kecil nya.. sayur sop dsini komplit 5rebu tempe mau dipotong 3rebu boleh.. jauh sekali harga nya hehee... blm minyak 2 lt 30rb.. Bumbu dn beras nya wkkw..

murah itu Bun, tempat ku juga seperti itu tapi diriku memilih untuk beli enggak masak tapi tetep sama pengeluarannya buat maem sehari 25-30rb, jajan anak sehari 10rb, bengsin 10rb, ya 50rb sehari jadinya kadang ngga nyampai 50rb kalau pas mau masak hihi

alkhamdulillah ya bu.. bisa menu lengkap😊 saya di cikarang (bukan di pusat kotanya) tempe yg kecil aja udah 5.000 yg gede 8.000 itu baru protein nabatinya saja ya, apalagi bersama teman2nya , tetap semangat memasak bunda² semua😁