SUNAT PEREMPUAN DILARANG

Yuk bunda yg punya anak perempuan Luangkan baca ini yuk :) Waktu yg bunda luangkan akan berdampak besar utk masa depan putri anda (Bagi yg sudah terlanjur, berdoalah supaya putri anda baik2 saja :') Karna gak muat Lanjutannya ke 7, 8, 9 Aku share di kolom komentar

SUNAT PEREMPUAN DILARANG
48 Các câu trả lời

Saya setuju sekali sih klo smpe ada pemotongan genital perempuan memang tidak boleh. Tp itu praktek diluar islam. Klo dalam islam tidak begitu bun Saya pun nyunatin anak perempuan saya usia 8 bulan karena saya takut ada pemotongan sebagian genital. Galau bngt saya selama 8 bulan mau sunat atau ngga. Karena saya disunat, jd ibu saya mewajibkan juga cucunya disunat. Ibu mertua pun demikian. Tp saya ngga ikutin karena saya takut. Saya memang sebelumnya baca menurut mahzab Syafi'i sunat perempuan itu wajib, sama dengan sunat laki laki karena turunnya dalil tidak dibedakan klo itu khusus laki laki. Sedangkan 3 mahzab lainnya berpendapat sunat perempuan adalah pemuliaan terhadap perempuan. Tp saya tetep takut klo ternyata ada yg dipotong, akhirnya mundur lagi. Sampai akhirnya saya dapet ilmu klo yg ada pemotongannya itu bukan syariat islam. Dan dilaranglah sama kemenkes karena bnyk praktik sunat perempuan ada yg dipotong. Terus ibuku juga bilang pas saya sunat juga ngga ada yg dipotong. Akhirnya aku dapet info di Rumah Sunat aja nyunatinnya biar ngga terjadi pemotongan alat kelamin, biar sesuai syariat islam. Aku juga sempet konsultasi via chat ke rumah sunat ttg sunat perempuan ada yg dipotong atau ngga. Dan ternyata ngga ada yg dipotong. Ini yg bikin aku yakin buat sunatin anakku. Makanya untuk bunda yg nanya anak perempuan baiknya disunat atau ngga, saya menyarankan sunat di Klinik khusus sunat biar ngga ada pemotongan itu. Meskipun blm ada manfaat besarnya dalam medis tp setidaknya ini cara saya ikut memuliakan anak saya. Toh tidak ada yg dipotong dan tidak ada bahayanya Ini dari segi hukum indonesia: https://www.hukumonline.com/klinik/detail/ulasan/lt5004324178331/legalitas-sunat-perempuan-di-indonesia/ Ini hukum syariat islamnya: https://www.republika.co.id/berita/pvjddc458/sunat-untuk-anak-perempuan-bagaimana-hukumnya

2y trước

Setuju Bun, makanya kita sebagai orangtua yg ingin menjalankan syariat Islam jgn smpe asal. Karena msh ada kasus sunat perempuan yg salah dalam segi syariat dan tentu bisa mendatangkan mudharat bagi anak kita. Makanya saya baru berani sunatin anak pas usia 8 bulan. Setelah saya yakin dan ketemu tempat sunat perempuan yg sesuai syariat islam. Dan tentunya tidak ada masalah dari segi medis, justru membersihkan

aku ga punya anak perempuan tapi wajib naik. kebayang pas kmrn masih tebak tebak buah manggis soal JK si utun. keluarga tebak perempuan karna hamilnya mual muntah akut beda dari dua kakaknya. belum dapet pasti hasil USG udah banyak sepuh2 yang ngotot sisipin banyak hal paling utama soal sunat. karna mereka tau saya yang pola asuh paling beda sendiri 😌 garis kerasnya banyak, dijelasin juga percuma jadi ketawa aja tanggapinnya. termasuk takutin saya soal yg bisa terjadi dari dampak tidak disunat 😌 bisa terjerumus pergaulan bebas ceunah, malam pertamanya bisa enggak memuaskan ceunah, vaginanya bisa bermasalah medis ceunah. ya sudah kita yang lebih awam informasi ngalah aja. ngalah denger penjelasan mereka tapi tidak ikuti praktek nya 🤭🤭🤭🤭 semangat buibu 🤗💞🤗💞 upp setinggi langit 💞💞🤗🤗 salam totoro Mak chibiusa

3y trước

bagi film Ghibli Mak 😘

The topic of "Sunat Perempuan Dilarang" addresses the critical issue of female genital mutilation (FGM) and advocates against this harmful practice. FGM, also known as "sunat perempuan" in some cultures, involves the partial or total removal of external female genitalia for non-medical reasons. This practice is widely condemned by human rights organizations and medical professionals due to its severe physical and psychological consequences. To join the global efforts in ending FGM, educational campaigns and awareness-raising initiatives are essential. Organizations like https://magicalkits.com/ play a vital role in providing information, support, and resources to combat this harmful practice and protect the rights and well-being of girls and women worldwide.

Iya nih masih ada org ngeyel yg mau sunat anak ceweknya, atau mendikte ibu2 yang ga mau sunat anak ceweknya. Padahal menurut WHO aja dampak positif kesehatannya ngga ada sama sekali. Menurut saya juga ini merampas hak anak perempuan sih, pas saya baca alasan sunat, alasannya supaya mengurangi nafsu si perempuan karena nantinya dia bakal jadi istri. Ya intinya supaya bisa menjaga diri ga nafsuan, tapi ya ngga make sense 🙂 ini malah merampas hak untuk mencapai klimaks si anak di kemudian hari (setelah menikah). Memangnya ada masalah sama nafsu perempuan? selama dididik dengan baik untuk menyalurkan dengan cara yg halal ya ngga papa toh. Belum lagi praktik sunat ini nggak bisa sembarangan, salah dikit bahaya buat saraf di sekitar vagina.

kadang aku miris aja bunda, dgn berdalih sudah biasa atau apapun itu, takut terbawa pergaulan nntinya, pleaseeee masih banyak cara agar anak tdk terbwa pergaulan 😭 sedih aku tuuuh, tpi ada aja temen aku sampe skrg, katanya anaknya bakalan d sunat juga, soalnya dari turun temurun gitu, mau ngasih tau tpi sudah berdalih seperti itu, alhasil aku cuma ngasih tau, tdk d rekomendasiin oleh dokter, kasian sama baby-nya nnti 🥺 suami ku dan aku sudah sepakat ngg akan sunat anak perempuan dan dikeluarga kami berdua Alhamdulillah tdk ada yg namanya sunat perempuan yuuk bunda-bunda jika berkenan mampir ke profil saya bnyak postingan produk bayi yang diskon2 😍

yup, aku pernah debat sengit sm ukhti2 garis qerasshh...bliau ngotot menegakkan sunat perempuan (berdalih agama) dan akan mengeksekusi anak perempuannya. disini aku gak peduli sih sm bliau, yg aku pedulikan nasib n hak anak perempuannya :') juga ibu2 yg lain yang ikut ter-brainwash sama kampanye bliau. sudah ngeyel malah minta aku kluarin dalilnya mana lagi 😪 baru sepenuhnya ku tau... mustahil memenangkan debat dgn orang bebal & ngeyel. dan aku getun karna gak tau nasib anak perempuannya skrg, jadi di eksekusi ato gak, aku ngeri membayangkan aku jadi punya kesimpulan beragama boleh, fanatik, tumpul akal kritis JANGAN.

3y trước

oiya satu lagi sebahaya2nya salah pergaulan masih jauh lebih bahaya salah pengajian

The practice of "SUNAT PEREMPUAN DILARANG," which translates to "Female Circumcision Prohibited," represents a critical stance against a deeply controversial and harmful tradition. This phrase highlights the collective effort to safeguard the rights and well-being of women, advocating for the eradication of female genital mutilation. As societies around the world unite to empower women and promote their health and dignity, the resounding call of https://www.ufabetwins.info/ufabet-เข้าสู่ระบบ/ serves as a powerful reminder that progress lies in ensuring a future free from such harmful practices.

dalam Islam sunat perempuan itu beda ya moms . tidak ada yg di potong , ... mungkin yg tau agama pasti paham .... kalau dlam dunia medis . ngerti nya sunat itu di potong .. padahal aslinya sunat perempuan dalam Islam itu gak seperti itu ... sunat perempuan itu memang wajib .. bukan tradisi nenek moyang ya moms ... sekarang saat nya moms. hilangkan pandangan buruk tentang sunat perempuan jangan melihat dr 1 sisi . dr segi medis saja ada baik nya moms . tanya2 atau searching . mengenai ceramah ustad tentang khitan .. ni ceramah ustad Abdul Somad ..

Khitan untuk anak perempuan hanya pemuliaan dan caranya pun sudah diatur oleh agama bahwa boleh dengan syarat tidak ada alat kelamin perempuan yang dibuang. Karna nabi SAW berkata di hadist abu daud “ jangan engkau merusak karna itu merupakan kehormatan bagi perempuan” Jadi yg membuat khitan untuk anak perempuan yg dipotong sampe malah bikin infeksi. Ato dengan alasan biar ga jadi napsuan ato apa. Ato yg mewajibkan Itu bukan dari ajaran islam itu dari adat. Mohon koreksi ya bunda” kalo saya salah

3y trước

Iya bun. Kenapa sunat dilarang karna caranya salah. Dan suka ada orang yang bawa” agama padahal dalam agama caranya ga gt. Jadi kan orang” beranggapan gimana gt bun sama islam.

allhamdulilah ank perempuan ku sdh berumur 11 buln tpi belm ak sunat, rencana emng gk mau krna udh sering baca2 internet tentang sunat perempuan.. kk ipar ku selalu bilng kpan ank ku di sunat itu klo gk di sunat entr gede ny jdi l*nte lo🙃 ak sh denger ny diem aj males berdebat krna dh cape punya kk ipar kolot😂 toh gk ad jaminan juga yg sdh di sunat gk bakal jdi l*nte