🤔Jadi anak perempuan baiknya disunat atau tidak, Bun?

Yuk share pandangan Bunda mengenai sunat pada anak perempuan di komentar!

🤔Jadi anak perempuan baiknya disunat atau tidak, Bun?
77 Các câu trả lời

tudak perlu..mana ayat yg mengatakan mengharuskan sunat buat perempuan klu mmg ada tolong dilampirkan dikolom komentar bagi yg tau..klu menurut saya mmg ada didalam Al-Qur'an tp wajib buat anak laki2 karna mmg banyak manfaatnya dan Sunnah buat anak perempuan tandanya Sunnah itu tidak wajib karna tidak ada manfaatnya buat anak perempuan..tapi kembali lagi masing2 daerah yaa yg saya tau mmg di Indonesia angka sunat buat anak perempuan mmg tinggi karena tradisi turun menurun..

sunat perempuan kalau dikampung aku cuma kayak di silet dikit aja, gak sampai berdarah juga, baru dibersihkan bagian itu .. buat syarat Islam aja .. gak sampai di operasi kecil udah Konsul ke dokter . dokter ini sy mau sunat baby saya tp cuma sekedar di iris sedikit sebagai syarat, "iya itu sesuai kepercayaan ibu saja",

2y trước

astaghfirullah saya gak tau. saya pikir kita seiman. sya jd ngmong pnjang lebar yg gk berguna ya bun. maaf yaa 🙏😊

Tidak perlu dong, sudah jelas. Kalau pada kelamin bayi laki2 memang perlu membuang preputium. Tapi kalau pada bayi perempuan itu gak perlu ada yg dibuang, malah bisa infeksi kalau sunat sembarangan. Lagian buat apa jg bayi perempuan disunat?! Sama aja dgn pelecehan itu!

kalo medis memang tidak dianjurkan disunat,, tapi kalo di agama/dokter lain ada baiknya disunat karna nanti bisa kontrol nafsunya si bayi buat kedepannya, sunatnya sedikit aja. pernah denger sih, coba search aja bun..

2y trước

tidak sunat

Aku adalah korban sunat dari bidan saat bayi. Beneran, anak perempuan harusnya gak boleh disunat karena efeknya sering gak bisa nahan kencing sampai sekarang. Pas tidur malam2 1 - 2x pasti terbangun untuk kencing.

alhamdulillah kedua anak perempuan saya disunat. skrg sdh pd remaja,, dan tidak ada keluhan apa2 dr segi medis yang ditakutkan oleh faham liberalis WHO. Belajar sunnah Rasul dr para ulama, bukan dr WHO aja 😁

kalo kata bidan yg nanganin anak pertama saya sebaiknya di sunat bun karena menurut agama islam selain untuk membersihkan supaya libido anak perempuannya gak tinggi bunda. amit2 kan kalo anak perempuan hipersex.

@alfy iya bisa jd ustadz nya kurang mendalami, wong bedain sunat sama dibersihin aja gak bisa 😂 mungkin sudah waktunya pindah pengajaran, cari yg taat beragama tp otaknya juga maju, jgn yg kolot ya

kemaren mertua nyuruh sunat, terus kebidanan bilang disunat sekalian. sekarang udh ngga ada sunat sunat untuk anak perempuan ya Bu, ciptaan Tuhan udh sempurna cukup dibersihkan aja

2y trước

Iyaa aq jg gtu

Aku mau aja kalo anakku di sunat, cuman di daerah ku bidan dan dokter ga ada yg berani nyunat lagi, jadi anak ku gak di sunat tapi yaa gapapa juga dan gak memaksakan