Perawatan luka caesar

Yg pernah sc, hari keberapa kalian mandi? Dan gimana cara merawat luka sc? Maklum anak pertama sc merinding liat luka nya apalagi uda buka perban😂 sy uda 2minggu ini gk mandi cmn di lap air sabun aja🤣 rasanya masih ada nyeri2 dikit takut bgt mau mandi #seriusnanya #bantusharing

52 Các câu trả lời

kalo di tradisi kami mom.. 1 bulan baru boleh mandi 😂😂 tp pas hari ke 12 boleh mandi air sereh.. jd cuma mandi sebulan sekali 😅 sisanya cuma lap2 badan.. kalo menurutku gpp sih mandi cuma untuk bekas jahutan harus di lap kering.. dan jgn dipakaikan cream apapun di bekas jahitannya.. kalo takut tp pengen mandi mgkn palingan bagian bekas jahitannya jgn disentuh..

kalo aku juga sama bund lap" aja sampek 2 minggu stelah itu aku mandi spt biasa. tp pas plg dr rs ak keramas biar seger. tp posisi keramasnya aku duduk trs ada yg nyiram rambut dr belakang kek creambath tp itu dirumah sendiri 😁 trs bnyak mnum air putih dan ak minum minyak dr ikan gabus. dan makan ikannya juga habis 2kg. alhamdulillah skrg sdh mendingan.

pulang dari rs langsung mandi keramas bun😁sebelum pulang perbannya diganti sama dokter yg anti air jadi bisa dipake mandi. seminggu kemudian kontrol dan ganti perban lagi. seminggu setelahnya lepas perban. yg lepas perban dan bersihin luka sc adek sy sendiri😁alhamdulillah nyeri2 dan susah gerak bebasnya cuma selama seminggu setelah sc aja.

ga mandi dan sakit kayaknya cuma 3 hari, hari ketiga atau keempat udh di rumah dan udh bisa mandi + keramas sendiri soalnya pakai plester anti air, cuma bekas lukanya ga boleh diteken2 aja.. sama nyeri pas batuk, bersin sm ketawa doang buat jalan dan beraktifitas cuma nyeri dikit bgt hampir ga berasa dibawa positif aja bun🤗

hari ke 3 setelah ganti perban anti air dirs sorenya sebelum pulang kerumah saya mandi. skrang sudah lepas perban tapi masih ada luka yang memar sedikit dibiarin kering aja bund setelah mandi yang penting bersih ga lembab. saya juga anak pertama bund. Di Sc usia kandungan 37week1day karena terkonfirmasi positif covid

ga apa bu mandi aja, pake air hangat biar relax. luka nya d rawat kaya luka biasa aja.. jangan angat2 atau kerja yg berat2 dulu ya, banyak makan protein, makan putih telur, ikan gabus biar luka kering luar dalam. aku minum yg kapsulan nya https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1631909674.9

aku ga ada perawatan khusus luka SC karna kata dokter justru jangan di utik utik,, kunci nya jangan sampai basah kena air. jadi selama 2 Minggu hanya di lap saja, tidak mandi... dan minum obat dari dokter sampai habis, sama di tmbah minum ekstrak kutuk.. Alhamdulillah 1 bulan sudah nyaman dan enak

kalo gak salah tanggal 6 aku sc, trus dihari ke 2 udah latihan jalan + mandi trus keramas juga.. trus tgl 15an kontrol ulang perban diganti perban air, baru boleh mandi 2hari setelah itu. tanggal 8 sore pulang 2-3hari mandi disekah, hari berikutnya mandi seperti biasa cuma gak kena bekas jahitan.

kalau aku dulu setelah SC mandi pas hari ke-5, karena dulu perbannya di ganti sama perban yg anti air Bun. jadi 1 hari mau mandi 2 kali pun gak masalah, untuk merawat luka sih kalau bisa jangan terlalu sering di pegang Bun. sering² jalan aja supaya bekas scnya gak kaku jadi enak di buat jalan

setelah SC besok paginya lgs mandi meskipun pake kateter dan infus. kan pake perban anti air. setelah buka perban, langsung mandi juga. justru disarankan mandi normal sehari 2x. bersihkan luka bekas SC pake sabun (kayak mandi biasa aja sabunan), abis itu keringkan dan pake salep anti keloid.