Perawatan luka caesar

Yg pernah sc, hari keberapa kalian mandi? Dan gimana cara merawat luka sc? Maklum anak pertama sc merinding liat luka nya apalagi uda buka perban😂 sy uda 2minggu ini gk mandi cmn di lap air sabun aja🤣 rasanya masih ada nyeri2 dikit takut bgt mau mandi #seriusnanya #bantusharing

52 Các câu trả lời

aku mandi hari ke 3. plg dr RS langsung mandi bund. cm luka bekas operasi ga bleh d sabunin aja smpe lepas perban. soalnya aku pke perban anti air. pas lepas pun aku ga berani bersihin. krna ngeri wkwkwk yg oles2 salep aja suami aku takut. bru berani megang2 keknya dede umur 2 bulanan deh.

3y trước

siti : sy ga di ksh salep bun, pas lepas perban anti air disuruh bersihkan pke Casa + betadine, Alhamdulillah kering lukanya 1 minggu lepas sc bsa urus anak dll meski sakit bgt bekas op.

mandi hari ke-4 setelah lahiran, pas udh di rumah karena pake perban anti air jd hindari area tsb dengan sabun dulu takut kebuka dikit perbannya. hari ke-6 udah keramas, seger bener 😍 hari ke-8 kontrol ke obgyn, buka perban & USG untuk liat luka dalam & ngecek volume darah nifas.

saya secar bund , pulang dr rs oangsung mandi krna ga betah . luoa bekas jahitan kan di lapisi hipafix plester anti air (tp ttp harus pelan² mandinya) tiap 2-3hr sekali ganti plester bund semprot bekas jahitan dengan Natura Beauty agar cepat kering .

dari pulang RS udah dipakein perban anti air jadi besok nya( hari ke3 pasca SC) udah lgsg keramas karena ga betah bgt rambut lepek. walaupun awal2 msh duduk dideket bak dan disiram air pancuran karna jaitan msh cekit2, apalagi kalo batuk 😆

aku sekarang juga baru seminggu setelah sc, dan belum berani mandi sama sekali🤣 nunggu kontrol dulu dan mungkin setelah kontrol baru berani mandi. selama ini cuman dilap² aja, pake deodoran sama parfum biar tetep wangi wkwk 🤭🤭🤭

pulang dari rs langsung mandi bund, perbannya anti air. seminggu kontrol ke rs perban dilepas. udah kering bekas jaitanya, trus disaranin lap pake apa itu ya.. sejenis tisu dan diolesin salep anti keloid.

saya mandi & keramas di hari ke-2 pasca sc bun. jadi hari pertama sc itu istirahat total, hari ke-2 cek luka & diganti perban anti air. saya langsung mandi keramas karena nggak betah kayak lepek semua.

saya ga mandi, cuma lap2 muka badan dan bersih/cebok sekitar 2 mingguan. setelah itu lepas perban langsung brani mandi tp jahitan diusahakan g kena air. sebulan lah baru brani mandi jebar jebur..

stlh 3 hari SC atau msh di RS udh dibolehin mandi sma suster,, aku lgsg mandi bun.. stlh 4 hri baru boleh plg,, drmh mandi 2x sehari.. kan luka SC nya dilapisi perban anti air sma dokternya..

di RS mandi, di rumah mandi, tiada hari tanpa mandi soalnya waktu hamil males mandi 😅🤣 minta plester yg anti air/bahan plastik Mom, biar waktu mandi nyaman, ngga takut lukanya basah