Testpack positif

Yang pernah keguguran dan hamil BO lalu berhasil hamil dan melahirkan, minta semangatnya dong🥺 sama minta saran bagaimana agar kejadian seperti itu tidak terulang lagi Bun🙏 pengalaman 2x kuret yang kedua karna BO jadi takut sekarang lagi hamil lagi Hpht 9 sept

Testpack positif
48 Các câu trả lời

pengalaman saya bund 3x keguguran, yg pertama 8w tiba2 flek perut mules trus keluar dgn sendirinya, yg kedua baru 6w tiba2 keluar sendiri kaya orang haid, dan yg ketiga 8w usg katanya ada calon janin tp kecil banget djj gak kedengeran disuruh peruksa 2 minggu lagi..blm sampe jadwal periksa di uk 11 tiba2 flek tp perut gak mules, langsung usg divonis BO dan hatus kuret tp alhamdulillah selang sehari perut mules kaya orang melahirkan dan bisa keluar dengan sendirinya. selang 1th 2 bulan alhamdulillah dikasih rejeki bisa hamil lagi, pertamanya agak gak percaya karena trauma 3x keguguran, akhirnya periksa dan dikasih penguat sampe 3 bulan dan karena suami juga trauma makanya overprotektif saya gak boleh ngapa2in cuma rebahan aja, gak boleh masak dan ngerjain kerjaan rumah...dan alhamdulillah sekarang uk masuk 22w, alhamdulillahnya lagi janin berkembang pesat dan sehat... saran saya sih setelah tau positif langsung periksa aja, minta usg sama dokter untuk memastikan ada calon janin dirahim gak karena itu penting untuk tau BO atau gak...trus kalo dah ada calon janin, banyak istirahat, makan yg bergizi dan jangan lupa banyak berdoa... semangat bunda, semoga sehat selalu....

Sharing pengalamanku Bun, semoga membantu. Februari 2016 BO, kuret. Juli 2016, BO lagi kuret. Karena saya tinggal si kota kecil, akhirnya saya putuskan pindah ke RS kota besar, cuma tetep dpt jawaban dr dokter suruh hamil alami tanpa rekomendasi periksa apa pun. Kupindah RS lagi, akhirnya dpt rekomendasi untuk periksa agregrasi trombosit. Disinilah ketemu jawabannya, waktu blm hamil agregrasi trombositku normal, tp setelah hamil langsung jadi Hiper agregrasi trombosit dan solusinya selama hamil sampai H-3 melahirkan minum aspilet. Alhamdulillah anak lahir sehat. Lalu Juli 2019 Keguguran di umur 12mgu dan kuret, padahal sudah minum aspilet. Maret 2020 keguguran di umur 14 minggu dan kuret lagi. Dokter menyarankan buat priksa darah keseluruhan krn menjurus ke syndrom APS dan ternyata benar, solusinya harus suntik heparin setiap hari selama hamil. Sekarang saya lgi hamil 6 bulan, dan dari pertama positif sdh mulai suntik heparin. Doakan semoga lancar ya Bun.. Semangat Bunda, coba bandingin pendapat2 dokter, saya ganti dokter 7x sampai ketemu yg cocok dan nyaman. Semoga pengalaman saya membantu ya Bun..

2y trước

Aamiin… Semangat trs ya Bun..

pengalaman q dl bun 2017 kuret krna BO, pas dpet yg skrg smpet trauma tapi suami smngatin begitu tau 2 gris, lagsung usg ke dokter spog bun jgn ke bidan atau puskes krn bunda ad riwayat keguguran kalo dl aq lgsung ke spog n d pantau 2 mnggu skali d ksih pnguat sm thrombo aspilet bun smpe usia ddek 3 bulan udh nya bru 1 bulan skali, gak ppa bun jgn tkut lagi asal bunda ke dokter spog itu lbh tepat penanganan nya, mnum folamil genio bun, dl aq BO krn telat nutrisi jg krn gak tau lagi hamil bun pas dh tau skrg hamil bnr2 d jaga bnget krn dokter ny jg bilang jgn mkan yg junkfood, instan, mie2 pokok ny yg bergizi n nutrisi dl slamq tm 1 bun bnyak mam buah n syur sm mnum ny ckup dh msuk tm 2 kluar ryuan maut ke suami tapi mkanan gtu msih d btasi, pas dh tm.3 agak bebas dkit tpi tetep yg bergizi kt nya semangat bunda jgn tkut buat usg ya insha allah yg skrg hadiah indah dr allah buat bunda 🤗

2y trước

bunda teyza: semngat bunda trus jgn stres bs tensi ny nanti tinggi kmren aq cek tggi bnget 163/80 😁 gak tau knp itu bs stimggi itu biasa nya cm 140 bhkan nrmal aduhhh dah lah yg p ting d bawa happy aja bunda anggita: iya bun sm kyak aq dl begitu tau 2 gris lgsung ke dokter krn ad riwayat.BO sblm nya bunda GKS: iya bun slama 3 bulan mnum aspilet bun sm microgrest 200 bun jd bnr2 d pntau bnget sm dokter nya bun bhkan d tny ad keluhan apa, flek gak, olahraga bnyak rebahan kmren d awal2 bun bunda della: pas konsul.pertama kali d ksih bun d resepin folamil nah dh abis kita bli sndiri bund d apotik, watson atau century bun bunda ema: yups makasih ya bun dh bntu jawab

saya pernah di posisi bunda 3x kguguran krn BO .. pertama uk 11wk .. ke2 7wk.. ke3 11wk .. kurtase 2x .. kya mutusin udah lh gk mau hamil lg .. cape gak sih kguguran trus .. gpp deh pny ank satu jg .. yg pntg ada ank .. alhmdllh dikasih hamil lg .. cm hamil yg kali ini bund bener" aku biarin .. gk aku priksain ky yg sblum"ny 6wk udh usg .. ada takut kuret lg .. pas 8wk sm suami di suruh usg .. appun itu hasilnya .. biat gk ganggu kesehatan soalnya pas hamil ini aduhh luar biasa mual muntahnya .. pas di usg udh ada janin .. detak jantung .. ya alloh suami lngsung nangis aku jg ky yg gk prcy gitu .. alhmdlh sekarang udah masuk 23wk .. beda bund rasanya hmil BO sm hamil yg sehat.. semoga kali ini bunda dikasih hamil yg sehat aamiin

2y trước

tiap orang beda" bund .. mungkin kbetulan dlu yg aku rasain ky gitu semuanya pas 3x BO .. klo yg sekarang rasanya emang beda dr awal aku tau hamil .. mual..muntah parah bgt .. gk bisa cium wangi" .. uap nasi .. kopi .. mknan yg bnyak vetsin'nya .. jarang mandi🤦‍♀️.. gitu lh bund .. klo yg BO biasa aja mual jg gk trllu .. makin hari gejala kehamilan makin ilang ..

kehamilan pertama saya BO karena baru sembuh sakit langsung hamil dimana ngga pernah konsumsi asam folat dan banyak minum obat. kuret di usia 12w karna ditunggu sbnrnya udh divonis BO dr 9w. setelah kuret coba sering olahraga. ngindarin junkfood dan makan buah2an. ngga lupa juga asam folat ttp diminum. setauku asam folat bagusnya dikonsumsi beberpa bulan seblm ngerencanain pembuahan. selang 3 bulan hamil lagi Alhamdulillah anaknya skrng udh 1.5th dan sehat selama hamil pun sehat dan ngga banyak drama sampe lahiran. gaya hiduo sehat ttp aku terapin dr setelah kuret sampe sekrng. dan qodarullah skrng hamil lg ngga direncanakan. kemarin usg Alhamdulillah janinnya sehat juga. semangay buuu. sabar dan ikhlas juga kunci kuatnya. 😊

pengalaman sy 2x kuret krn BO jg bun. sedihnya lg gatau penyebab BO nya. tiap USG spog nya selalu bilang janin tidak berkembang & rata2 dia berhenti berkembang di usia 5-6w 🥲🥲 terus pas tau hamil ke-3 januari kmrn ada rasa trauma sampe akhirnya baru berani USG pas 9w. alhamdulillaah ada janinnya 🥲 sempet ngeflek lg, akhirnya lgsg bedrest full 2 minggu. alhamdulillah skrg si adek udah 39w mau lahiran minggu ini buun 😊 semangat teruuuss buat bundaaa 💪🏻💪🏻 tetep positif thinking & yakin sm rencana terbaik Tuhan buun... semoga di kehamilan kali ini si adek bisa berkembang & tumbuh sehat, bundanya jg diberi kesehatan 🤗🤗♥️♥️♥️

2y trước

Aamiin terimakasih doa dan support nya bunda,, selamat atas kehamilannya yaa,, semoga sehat selalu ibu dan dedenya🤲🤗dilancarkan lahiranya aamiin

saya 3x Bun , 2017 BO dan gugur sndri ( keluar sndri ) Januari 2021 BO 8w ditunggu SMp 12w Masi kosong langsung dkuret , Oktober 2021 kuret lagi Krn jantung janin ga berkembang. selang 2x haid positif periksa ke bidan pas telat seminggu d resepin obat pengencer darah . walau saya ga smp cek / test knp bs berulang , tapi kata bidan nya bnyk kasus Krn pengentalan darah . Alhamdulillah pas USG d 8w janin nya ada beserta detak jantung nya . saat USG 8w saya k SPOG nanya tntang obat pengencer darah ternyata emang bagus buat kehamilan biar suplai darah smp k janin . Alhamdulillah skrg Dede nya dah lahir mau 1 bulan

2y trước

ya Bun alhamdullah sy g ada riwayat hamil bo ...

langsung priksa aja bun. pengalaman saya, saya keguguran 1x di pertengahan bulan maret 2022 kemarin. Qodarullah juli saya udah ngga haid, hpht 1 juni 2022. jadi pas itu saya TP 2 hari sebelum tanggal haid, alhamdulillah sudah garis 2 jelas. pas tanggal 2 saya langsung priksa. lalu pas usia 9w5d saya minta surat rujukan dari puskesmas buat usg ke RS. alhamdulillah langsung dikasih, karena ada riwayat keguguran. dari awal usg dipantau terus bun, usg 2 minggu sekali selama 3x. lalu yang terakhir kemarin jum'at saya usg

aku ada riwayat hamil bo, Alhamdulillah 2 bulan setelah kuret udah positif lagi, pas tau positif langsung inisiatif minum vitamin asam folat sama tablet tambah darah, selama hamil sampai usia kehamilan 5 bulan aku ga pernah ngerjain kerjaan rumah yang aga berat, contohnya kaya nyuci baju akhirnya suami nyuruh buat laundry aja karna takut aku kenapa kenapa, setelah lewat dari 5 bulan baru berani nyuci baju sendiri 😂 Alhamdulillah sekarang udah 31weeks dan selama ini ga pernah ngalamin keluhan flek sama kram perut

sarannya karna ada riwayat keguguran/kuret harus lebih rajin lagi buat periksa biar lebih terpantau perkembangannya. jangan mlh jdi takut buat periksa . soalnya ada bberapa bnyak yg karna ada indikasi tertentu atau trauma apa jdi mlh takut buat periksa. saya kalo ps periksa ada sesuatu yg mengganjal di hati(kmarin ada lilitan 1x), baru 2 mnggu periksa sdah periksa lagi takut dede nya knp2 . soalnya kn di dalam perut kita ga bisa liat langsung keadaannya gimana.