Testpack positif

Yang pernah keguguran dan hamil BO lalu berhasil hamil dan melahirkan, minta semangatnya dong🥺 sama minta saran bagaimana agar kejadian seperti itu tidak terulang lagi Bun🙏 pengalaman 2x kuret yang kedua karna BO jadi takut sekarang lagi hamil lagi Hpht 9 sept

Testpack positif
48 Các câu trả lời

Aku 2020 hamil BO, 2021 hamil lagi.. kalo kata dokter aku hamil BO ga akan berulang kecuali ada masalah. Insyaallah lancar sampai lahiran kak. Klo kata dokter aku jangan capek2 tp jg jangan trlalu diem diem rebahan. Pikiran harus happy. Mikirnya yg bagus bagus aja. Aku pribadi susah bgt mikir positif apalagi pernah keguguran krna BO. Cmn pas masuk 4blnan uda ngerasain gerak janinnya lebih tenang rasanya karna kita bisa ngontrol sndri gerakan babynyaa

sya juga riwayat BO 2x. Sept 2021 gugur spontan uk 8w akhirnya kuret. Sept 2022 uk 7w sdh dvonis BO, ditungguin sampe 10w gak perdarahan jg akhirnya dikuret krena janin tak nampak2. Pengen hamil lagi tp khawatir jg takut berulang BO lg😞 Denger cerita bunda2 yg akhirnya berhasil dapet rainbow baby, sya seneng skali. smoga sya pun bernasib sama sperti bunda2, sgera dipercaya dapet hamil lg dlm keadaan normal dan sehat. aamiin

2y trước

belum, karna memang kendalanya di biaya, gabisa ditanggung BPJS juga😥

Oktober 2020 saya hamil pertama kali setelah penantian 6th. minggu ke 10 dinyatakan BO. bayi gak berkembang. tanpa kuret. 2021 maret positif, di kehamilan 14 minggu pendarahan lagi. waktu itu 2 prediksi, abotrus imminem,sama plasenta previa. perawatan eksta,bedrest total 2 bulan. Alhamdulillah, masih bisa diselamatkan sampai waktu lahiran. sekarang bayinya dah umur 10 blan.. Semangat bunda.. jangan lupa cek ke dokter.

2y trước

dari hamil 14 minggu di rawat di RS 3hari. habis tu plg kerumah,benar2 bedrest total bund.. gak boleh turun tempat tidur.pipis pakai pispot. kalau mau BAB duduk ..kalau jongkok kluar darah lagi.sebulan kmudian konsul lagi ke dokter . udah gak pendarahan lagi. tapi tetap gak boleh lasak. sampai hamil 6 blan.baru berani kluar rumah bund.

semangatt bun🥰 aku jg kehamilan pertama keguguran feb 2022 kmrn dan Alhamdulillah d ksih kepercayaan lg skrng 12w semoga kita semua sehat walafiat selalu ya😇 lngsung cek ya bun dan usg ,klo usg perut belum keliatan minta usg transV/cari dokter yg ada alat usg transV aku kmrn awal hamil d ksih obat penguat krna ada riwayat keguguran jgn lupa minum vitamin ya biar adeknya sehat dan kuat

pengalaman ku hamil keguguran di THN 2020 dan 2021 ..kebetulan itu hamil ke 2 & 3 ,yg ke 3 itu di vonis BO.gugur sendiri tanpa kuret..selang 1,6thn pasca keguguran Sekarang Alhamdulillah sedang hamil lagi masuk 8 Minggu. doa in saya Bun semoga kehamilan saya yg sekarang ini sehat terus ibu dan bayi nya sehat sampai hari lahirnya nanti🤲 kadang suka takut banget Bun karena pengalaman 2x gugur itu😞😞

saya januari 2021 di diagnosa BO dan di kuret, lalu saya hamil lg di bulan september 2021 dan melahiran di bulan juni 2022 secara normal dan debaynya sehat" aja, walaupun di kehamilan ke 2 ini saya jg mengalami flek yg agak parah tp aman" aja sih.. semangat ya bunda, positive thinking aja dan banyak berdoa, karena BO berulang itu sebenarnya jarang terjadi bun

pengalamanq tahun kemaren bund,,sama q juga udah kuret 2x,, jarak sama yang kuret terakhir pun hanya 2 bulan,, dan q sekarang hamil lagi bahkan sekarang q dikasih kepercayaan sama Allah untuk memiliki 2 baby sekaligus,,UK sekarang sudah jalan 8 bulan,, bismillah aja bund mudah2an kehamilan yang ini sehat selalu,, semngatt ya bundaa

kalau sudah kejadian berulang...klau hamil lagi segerakan periksa... ngmng sama dokternya klau sudah pernah ggl 2x...nanti biar dikasih pengungat kandungan...aku kemren baca di disini juga ada yg curhat hal yg sama berapa x gitu... sama dokter di sarankn untuk tidak program hamil lagi...krna kondisi rahim yg tidak sehat..

jangan kecapean ya bund, jangan banyak pikiran juga , minum vitamin+asam folat, makan-makanan yg bergizi, pokonya banyakin doa, biar calon dede bayi ya kuat, sehat, Dan lahir sempurna, amin. sehat-sehat ya bund. minta doanya juga semoga persalinan saya lancar, hpl desember😍 saling support ya bund,

2y trước

amin allahhuma amin bund😇

Saya pernah keguguran bun di 2020 dan hamil lagi di 2022 bln 1 sehabis keguguran saya minum folavit dan minum susu prenagen tapi 1 tahun blm ada hasil akhir nya sya konsul ke dokter di bln 11 2021 kata dokter penebalan dinding rahim di kasi obat alhamdulillah bln 1 2022 saya positif dan skrg sudah 9 bln