Ibu eping semangat

Ya menurut aku sih menjadi ibu eping itu ngeri² sedap gak sih Bun Harus rutin puping setiap 2/3 jam sekali dalam sehari Takut dapat hasil puping sedikit Mau nyusui langsung bayi bingung puting 😂 Mau nyerah dan beralih ke formula ya kasihan ke bayinya Dikasih Tuhan Asi keluar kok malah ngasih formula (lain cerita kalau ASI tidak keluar ) Pernah coba menyusui langsung bayi mau tapi gak kenyang Krn langsung keliatan kurus Semangat deh buat ibu ibu yang eping Semangat untuk baby #bantusharing

Ibu eping semangat
81 Các câu trả lời

tetep coba terus bund buat dbf. saya juga sempet bingung puting 1.5 bln cobain dbf. belum kenyang? coba perhatikan lagi : - cara menyusui bisa jadi kurang tepat atau kurang nyaman untuk anak. ingat ya perut ibu ketemu perut anak nempel (posisi anak miring). - posisi menyusui (bisa cek di youtube) - dengerin bunyi gak saat menelan lek" gitu kalo bunyi anak mau nysu - kalo di atas udah diperhatiin masih begitu juga di cobain dbf sambil di tetesin asipnya pakai sendok ke pd atau deket puting arah mulut bayi. saya bisa full dbf dan observasi mengASIhi di atas

Kmrn jg sempat sebentar jadi mama eping. Perjuangan 2/3jam skali hrs pumping,, Karna putingku datar jd dedek susah minumnya. Tp setelah aku dpt ilmu dr ibu bidan lwt YouTube solusi menyusui utk puting datar dan aku praktekin akhirnya berhasil. 4hari ini dedek sudah mau minum ASI langsung dr puting dan gak terasa putingku yg awalnya datar skrng lbh nonjol😊 Dedek juga ttp doyan minum lewat botol.Kadang sisa ASI yg dia minum di PD ttp aku pompain. Aku share disini ya link YouTubenya Bun.Semoga bermanfaat.

4y trước

Aku dl awalnya juga pakai nipple Bun tp kyknya anakku gak suka karna pas pertama dia ngemut kan gak ada rasa ASInya dan sering lepas² wkt mimik. Mbuat penarik puting kyk yg di YouTube itu aja Bun, nanti klo sering diminum putingnya akan panjang sendiri kok.Ini aku 4haru sudah panjang

Aku juga pumping smpe skrg debay 3 bulan lbih.. Udh coba dbf tp krn dr lhir pke dot (gr" D paksa sm mertua n suami krn dlu asiku blm lncar (2 hari abis lahir) puting mindlep (pdhl baby bisa ngenyot) tp nngis mulu gr" Asi gk lncar.. Suka ksel sdih nysel klo inget kjdian itu.. Tp ankku udh trlnjur pingput.. Tiap aku sodorin dia gk mau mlh kyk mau muntah gtu.. Sedih bgt sumpah.. Tp msih brsukur msih full asi smpe skrg

4y trước

kok sedih ngapai sedih Bun yg pntingkn ank ny minum asi

iya bgt.. kdg habis pompa buru2 tidur.. biar sesi berikutnya bs bangun segeran tp yg ada ttp ngantuk...😂 bersyukur suami saya bantuin.. pokoknya saya bagian pompa saja.. pas saya tdr.. suami yg susuin baby.. cuci botol dan bangunin lg klo uda wktu nya pompa 😇 saya gak muluk2 dulu sampe 2 tahun. semoga lulus 6 bulan dulu. ini baru mao 3 bulan soalnya. semangat ibu2!! kita bisa!! 💪

Salut sama kalian, aku pumping sekali2 aja malesnya minta ampun... males cuci-sterilinnya... belom galau nyimpennya... brasa kurang layak... akhirnya suka galau sendiri duh bersih ga ya... ujungnya ga berani ngasih ke anak... taruh aja di freezer buat MPASI. Apalagi kalian ya, 2-3 jam sekali, belom mau ngasih harus anget2in dulu... Hebat walau susah masih mau memperjuangkan anaknya dapet asi.

4y trước

koq sm ya bun nurul.. akhirnya jd kayaaa nnt aja perah kalo emg mau mo pergi tp nnt bayi jg ga mau mnm via dot atau sndok atau mdia lain. dia lebih mau ke dbf.

Huhu sama bun , saya jg baby gak mau dbf , kadang asip keluar banyak, kadang jg sedikit 🤦‍♀️,, tp enaknya bsa gantian sama suami pas nyuapin asipnya malam hari, krn saya gak pakai dot, jd nyuapin pakai pipet,, Suami nyuapin saya pumping, kyk bagi2 tugas 💪😅,, Tiap hri jg melatih baby buat mau dbf tp malah nangis keburu haus 🤦‍♀️, Semangat trs ya bun💪,,

4y trước

ya Bun enaknya mmng GT

Aku hampir 3minggu pumping trs bun krn bayiku bingung puting..capek hrs bolakblik pumping hrs cuci btol dan alat pumping jg.. Alhamdulillah q latih trs bun wlwpun nangis kejer tp gpp gak usah khawatir..dan akhirnya bs nenenin langsung skrg..bru 4harian lepas dot/jarang pumping..semangat yh bun.. Ttp hrs latihan dbf

1y trước

Klo usia bayi 4,5 bln masih mau belajar dbf lagi ga ya? Soalnya dari NB asi lewat dot. Akhir2 ini sempet coba dbf tapi nolak metah2 malah uring uringan

sama bun aku juga mama eping sampe sekarang usia baby 4bulan, tapi jadwal pumping aku berantakan sudah😭 karna tiap mau pumping pasti babyku nangis entah minta digendong, diajak main dll. tapi alhamdulillah tiap 2 minggu sekali aku donor asi kurang lebih 70 kantong dari 180-200ml

4y trước

di apotik bun ada

Sama ni bun, lelah banget rasanya, skrg bayi ku udah 3 bulan tiap hari di coba nen dulu sebelum ngedot tp tetep aja gamau. Btw disini ada yg tau atau pengalaman ga sampai brp bulan sih asi tetap jalan tanpa dbf cuma eping doank? Krn aku berharap bgt anakku bisa asi trus minimal 1 thn.

4y trước

Semoga aku juga bisa kuat 1 tahun kayak bunda aamiin

Samaa bun, setiap pumping mentok d 150ml. Kalo d kompres dlu nyampe 200ml, pernah seret asi nyaa buat 1x minum aja susah. Akhirnya beli sufor, dan ternyata mlm nya rewel grgr kembung. Gatau nya alergi susu sapi. Skrng bingung kalo asi gadaan gimana. Tpi alhamdulillah tiap hari adaan

4y trước

Iya bun kompres dluu, soalnya kn d pd klo d pegang masih keras gtu ya tpi asi ga kluarr. Klo d komprez insyaallah