Ibu eping semangat

Ya menurut aku sih menjadi ibu eping itu ngeri² sedap gak sih Bun Harus rutin puping setiap 2/3 jam sekali dalam sehari Takut dapat hasil puping sedikit Mau nyusui langsung bayi bingung puting 😂 Mau nyerah dan beralih ke formula ya kasihan ke bayinya Dikasih Tuhan Asi keluar kok malah ngasih formula (lain cerita kalau ASI tidak keluar ) Pernah coba menyusui langsung bayi mau tapi gak kenyang Krn langsung keliatan kurus Semangat deh buat ibu ibu yang eping Semangat untuk baby #bantusharing

Ibu eping semangat
81 Các câu trả lời

Saya juga ibu eping bun, asi lancar sampai tumpah tumpah.. Tapi baby selalu ngambek kalo nyusu karna kesulitan nyari puting.. Terpaksa setiap 2/3 jam mompa teruss.. Sempet ada pikiran buat ngasih sufor,, tapi kasihan baby sama asi yang mengalir deras,, mubadzir kalo dibuang buang..

4y trước

yes bnr bgt Bun selagi masih bs kasih asi GPP lelah puping lain cerita kalo asi gak kluar

Coba konsul ke klinik laktasi deh bun. nanti diajarin relaktasi. Itu juga kalo bunda masih punya keinginan buat anaknya bisa DBF dan sabar. Kalo nggak punya keinginan yang besar dan nggak sabar, lebih baik nggak usah, buang2 uang soalnya. Mending buat beli pompa asi yang bagus aja

4y trước

buat syaa sih Bun mau dbf atau tidak yang penting anak syaa masih minum asi

Bun kemaren baby ku juga sempet bingput dan aku selalu pumping, sampe akhirnya aku konsul ke klinik laktasi dan skin to skin sama baby hampir seharian dan baby di ajak dbf terus. Alhamdulillah sekarang dia udah ga bingput lagi. Mungkin bisa bunda coba juga 🤗

2y trước

mom ini skin to skin seharian bner" ga pke apa*ya mksutnya ga pke baju gty??

Saya juga mamak eping bun bukan karena baby bingputnya tapi karena saya nya kerja 😅😅 Tetap semangat pumping tiap 2 jam sekali karena usia segitu masih banyak banyak nya menyusu bun Nanti kalo udah mpasi volume nyusu nya berkurang kalo anak saya 😄

4y trước

yes semangat

3 bulan ngerasain jadi ibu eping gara2 LDR sama anak. lagi fokus kerja tiba2 nyeri pngn pumping,, dinas keluar kota/pulau 2 mingguan bawa2 termos asi & peralatan tempur lain, kadang ga ada tempat khusus buat pumping smpe pernah pumping d gudang 🤦

4y trước

semangat Bun demi anak

baby ku malah gk mau minum asip, pdhl tiap pumping lumayan bnyk, jd cuma nyetok aja tp gk prnh di minum, gk mau pke dot pdhl udh ganti2 merk huhu lumayan repot jg full dbf, mau ad urusan gk bisa di tinggal, prgi2 pun agak repot 🤦🏻‍♀️

4y trước

ya itulah Bun tiap anak beda ² anak saya mau pakai dot mau nen jg

Anakku skrg baru 45 hari,, anakku full dbf.. tapi aku jg pengen ngebiasain anakku biar bisa minum di dot hasil pumping asi.. cuma aku masih takut kalo anakku jd bingung puting.. gimana ya bun caranya biar anakku bisa dbf tp bisa jg pake dot..??

4y trước

selang seling aj

Kebalik. Saya pny bayi yg gkbisa dot. Mentilll bae gaweannya😂😭 ampe gabisa ngapa ngapain Negatifnya ya itu Pekerjaan terbengkalai Positifnya anak jd dket sm saya. Ada saya nangisnya lgsg diem. Bahkan umur 3bln tidurnya dah meluk saya wkwk

4y trước

Ajarin biar mau ngedot dong bun😞saya sempat depresi kemarin, akhirnya ke dokter Disuru pake philips avent Dia mau Cm bertahan dua hari Stres lagi saya😭. Sampe di nyinyirin org org “PD saya kecil tp isinya banyak smpe anak gendut bahkan dipegang aja gak ada Pd nya” 😡😡

Coba pakai ini bun,, Ankku klo dbf pkai ini klo gk pakai ini puting ku cuma dijilat2 aja pdhal awal2 melahirkan pakai ini krna emg puting ku datar sekrg udh muncul tp ttp gk mau klo gk pakai ini... Jd bisa dbf

4y trước

Krn baby by kurang pintar ngenyotny Bun

Anakku malah gk mau lewat dot bun maunya nen langsung. Asiku terlalu deras sampe kadang mrengkel payudaraku jadi harus di pompa, giliran tak susuin yg hasil pompaan gk mau mubazir harus di buang

4y trước

Anaku ga mau pke p.avnt gimna ya bun