ANAK 14 BULAN GAK MAU MAKAN SAMA SEKALI

Ya Allah bun, aku capek banget sama per MPASI an ini, mau nyerah tapi ini anak sendiri gak mungkin dibiarin.😭 Anakku dari awal emang sudah susah makan, ada kalanya mau makan tapi nasi tok, tahu tok, atau kerupuk, gak suka telur, gak suka ayam, gak suka protein apapun selain tahu, buahnya suka buah naga, anggur dan alpukat, itupun ada kalanya gak mau makan sama sekali. Giliran dirutinkan makan, jadi bosan malau gak mau makan sama sekali, terkadang kalo sudah gak sabar saya paksa suapin malah jadi trauma, nangis liat makanan. saya pake metode makan sendiri, makanannya cuma dihambur2, yang dimasukin mulut cuma butiran2 kecil yang menempel di jari, makan bareng juga cuma mau nasinya doang. Anak saya maunya minum ASI doang, itu mungkin makanya dia kenyang terus, kadang saya coba tega2in gak kasi dia ASI, saya kasi lapar, malah tetap gak mau makan, malah tahan gak makan, mending lapar daripada harus makan, akhirnya rewel minta nen, ujung2nya saya kasi daripada gak makan sama sekali. sudah saya bawa ke 2 DSA. DSA yang pertama bilang, gapapa, nanti mau sendiri, yang penting tetap rutin ngasinya, padahal sampek sekarang tetap gak mau, DSA ke 2 gak ngomong apa2, cuma iya2 aja dan malah dikasi suplemen makanan, tapi gak ngefek apa2. Stress aku bun 😭 kadang kalo sudah capek, aku bisa berhari2 gak ngasi dia makan cuma nen doang, soalnya ada kalanya keseringan dikasi makan dia kayak trauma. Gimana dong bun solusinya? DSA gak ngasi saya solusi yang berarti. #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

cari DSA yg lain bu, makannya kurang bergizi banget kalo cuma mau satu itu tok, gak ada karbo, gak ada protein, padahal 2 hal itu amat penting buat pertumbuhan anak cek lab juga boleh sih kalo dirasa uda gini gitu gak ada hasil bubur fortifikasi gak mau juga?

11mo trước

kalo pasta sama mie mau dikit2, gk banyak. tapi g bsa sering2 krena dia bosan jg