ANAK 14 BULAN GAK MAU MAKAN SAMA SEKALI

Ya Allah bun, aku capek banget sama per MPASI an ini, mau nyerah tapi ini anak sendiri gak mungkin dibiarin.😭 Anakku dari awal emang sudah susah makan, ada kalanya mau makan tapi nasi tok, tahu tok, atau kerupuk, gak suka telur, gak suka ayam, gak suka protein apapun selain tahu, buahnya suka buah naga, anggur dan alpukat, itupun ada kalanya gak mau makan sama sekali. Giliran dirutinkan makan, jadi bosan malau gak mau makan sama sekali, terkadang kalo sudah gak sabar saya paksa suapin malah jadi trauma, nangis liat makanan. saya pake metode makan sendiri, makanannya cuma dihambur2, yang dimasukin mulut cuma butiran2 kecil yang menempel di jari, makan bareng juga cuma mau nasinya doang. Anak saya maunya minum ASI doang, itu mungkin makanya dia kenyang terus, kadang saya coba tega2in gak kasi dia ASI, saya kasi lapar, malah tetap gak mau makan, malah tahan gak makan, mending lapar daripada harus makan, akhirnya rewel minta nen, ujung2nya saya kasi daripada gak makan sama sekali. sudah saya bawa ke 2 DSA. DSA yang pertama bilang, gapapa, nanti mau sendiri, yang penting tetap rutin ngasinya, padahal sampek sekarang tetap gak mau, DSA ke 2 gak ngomong apa2, cuma iya2 aja dan malah dikasi suplemen makanan, tapi gak ngefek apa2. Stress aku bun 😭 kadang kalo sudah capek, aku bisa berhari2 gak ngasi dia makan cuma nen doang, soalnya ada kalanya keseringan dikasi makan dia kayak trauma. Gimana dong bun solusinya? DSA gak ngasi saya solusi yang berarti. #seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

anak saya dulu pas 25 bulan jg gitu bun.. susah bngt makan nya.. bahkan sampe 1 mingguan gk makan nasii.. di kasih suplemen apa pun ndak mempan,, akhirnya ku biarkan .. tp ku ganti dgn susu formula sama cemilan roti2 gitu .. lama2 jg mau makan sendiri ..

11mo trước

alhamdulillag, agak lega bacanya

sama Bun anak aq dri usia 15 bln smpai skrg 16 bln susah makan nya,,pdhl awal MPASI kemaren mau dn lahap jga,,ini masuk 13 bln udh mulai kurang,,skrg usia 16 bln malah ga mau sama sekali,,jdi cuman mkn buah,Ama sufor aja Bun,,Ama ngemil2 gitu aja

anaknya suka cemilan ke nugget gtu gak bun ?? klo dulu anak pertamaku GTM dia suka banget sama nugget, jd aku bikinin nugget homemade tp ada nasi, ada sayur sama protein, di bkim cemilan gtu lah krena dia sukanya itu

9mo trước

anakku cuma mau makan kerupuk mawar n nasi bun, gmw yang lain 😭

semangat bunda. kuncinya di bunda dahulu kudu sabar. sy waktu lalu jg melewati masa itu emang bikin lelah hayatii 🤪 tetep terapin sesuai feeding rules dan harus konsisten lama2 anak terbiasa dan bisa.. ❤

Ini bukan dia ngga suka makan, pengalaman saya anak semuran itu harus dipancing selera makannya agar mau. Banyak cara kok buat memancing selera makannya, kasihan kalo gitu bisa kekurangan gizi

11mo trước

Pertama mood kita sbg ibu harus bagus, krn anak balita itu mood-nya tergantung ibu/pengasuh terdekatnya.. Pancing makanan kesukaannya apa.. Saya menerapkan aturan makan primer 3x sehari, ortu wajib makan dduk bersama misal pagi2 jam 6 wajib sarapan bareng sama bapaknya dan makan malam juga usahakan makan sama2, saya punya sugesti kalo anak itu akan berselera makan kalau sama ortunya.. saya menerapkan menu apa yg dimakan anak dimakan juga sama ortunya ini mulai diterapkan saat anak umur 8bln sudah ada giginya, krn saya udh jengah saat itu anak gtm bkin mpasi malah terbuang akhirnya coba metode blw.. Anak saya sehari screen time 15 menit ngga dikasih hp, kalo mau nnton utube hrs di tv jd bisa kita kontrol tayangannya, saya sering kasih liat tayangan anak2 yg masak dan makan, jd dia kepancing ingin sperti itu.. kalo anak udh mulai ngereog ngga mau mkan ini itu, saya inisiatif bikin piknik di depan rumah jd makan sama2 klo kata org sunda “ngadon/botram” biasanya saya ajak tmn2nya anak2 tet

kenali dulu bund mood anak apa Dy ngantuk ato haus ato gimana mood nya pancing dulu bikin Dy seneng dulu anak saya juga gitu klw ngantuk gak tambah makan malah di sembur2 di bejek2

udah pernah makan sendiri bun? anakku sukanya makan sendiri meskipun msh dibantu juga kalo full disuapin jg nolak. jadi aku bikin finger food tiap hari bun. lauknya ganti2

11mo trước

sambil tetep disuapin bun

di afirmasi ma anaknya.. pas dy lg mau tdr tu kek lg mau lelap gitu di bilangin .. klo lapar makan, bukan minum asi aja..

makasih bun sarannya. Insha Allah saya coba terus