Bb anak 19 bln

Wajarkah bb Anak saya 19 bln bb 8,8kg, dlu waktu umur 16bln saya penh bawa ke dsa krna khawatir bb anak saya wktu itu 8,4kg. Kata dsa nya sehat & wajar krna aktif. Ada yg mau berbagi pengalaman bun?

Bb anak 19 bln
8 Các câu trả lời

Anak saya 18bln bb 9,55 Kemarin ke DSA di kasih peringatan “Jangan turun lagi ya” Posisi anak saya bulan itu naik 150g aja yg seharusnya 200g Bulan sebelumnya turun karna bapil Kalau ditanya anak saya aktif engga, aktif banget Dia jalan 9bln Main bola 10bln Lari 11bln Naik tangga berdiri 15bln Bicara alhamdulilah lancar, bahkan DSA men notice anak saya di atas rata-rata karna sudah bisa merangkai 4kata dengan lancar si usia 18bln Tapi kalau uda menyangkut bb, DSA tetep pada ucapannya “jangan turun lagi ya” Dan tiap bulan tetap wajib naik sesuai standart Di kasih saran ini-itu banyak banget sama DSA, benerbener dijelasin..bulan depan nya ditanyain, kemarin yg ga suka apa yg suka apa nanti di kasih saran lagi biar menu bervariasi dan anak ga bosan makan Mungkin karna beda dsa jadi beda pandangan ya Cuma selama saya konsul dsa uda ada lah kalo 4/5dsa Semua tetep kekeh “naik tetap sesuai standart, aktif bukan alasan untuk boleh ganaik”

Anakku usianya segitu 9kg bunda.. Aku bukan yang ga peduli masalah BB anak, tapi lebih ke yang penting anak sehat, mau nyusu mau makan dan normal.. Kadang bisa jadi faktor genetik juga kan. Finally setelah dia usia 2 tahun timbangan jadi 12kg karena makin kesini makin kenal rasa dan sudah semakin pintar memilih menu kesukaan nya dan makan lebih banyak. Plus ngerecokin mama papa nya makan dia ikutan pulak. Jadi aku sih ga terlalu ambil pusing. Kalo aku itu ya bun.. Maaf kalo kontra.

menurutku ya bun ganti DSA deh cari opsi lain krn sekali lagi MENURUTKU yg bukan ahli medis ini. setahun tuh udah dapetin 10kg kalo g bisa g jauh" deh dari itu. hampir 2tahun masih agak jauh dari 10kg itu agak kurang ya. . tp entah deh kalo anaknya bblr atau prematur. . anak sy juga 19 bulan cewek soalnya klo ditanya aktif ya sangat merangkai 4kata juga udah bisa krn ini kan PERKEMBANGAN tp bb adalah masalah lain krn dia PERTUMBUHAN . mereka butuh nutrisi dan stimulasi

Wah sama nih bunda dengan anakku kadang khawatir dengan BB yang tidak naik2, tp pas d konsul k DSA pun katanya tidak ada masalah, jd skrg yang penting anak nya sehat dan ceria deh

selama dikms garis hijau dan tiap 3 bulan sekali dcek untuk diatas 1 tahun ad kenaikan bb tidak apa2 bun kalo tdk salah diatas 1 tahun itu kenaikan bbnya 2 kilo/ tahun

3y trước

Makasih bun infonya

anak pertama saya jg 25bln 11,5 kilo doang bu pdahal harus nya 2th 4x bb lahir bbl nya 3kilo. tp kt DSA nya masih normal selagi ga di kategori kurang gizi.

wajar Bun, yang penting di buku KIA anak gak bermasalah di berat badan. Dan terpenting anak aktif dan sehat

BB dan TB saat lahir berapa mbak dan saat ini tinggi badan nya berapa

3y trước

Bb tb lahir 2,5kg 48cm, sekarang 19 bln 8,8kg 81cm