Timbangan di DSA

Bun, tiap bln kan ke DSA imunisasi anak, trs wkt usia 6bulan di DSA bb nya 6,8 lalu di usia 7bln pindah DSA krna yg sebelumnya ga ada pneumococcus yg 10virus. Nah di DSA yg ini bb anak saya malah jd 6,7 bun. Bunda disini kalau bimbang bb anak baju dan pempes ny di buka kah bun?

1 Trả lời

Tergantung dokternya bu. Pengalamanku sih kalo ke dokter anak pada umumnya sih ga pernah lepas baju dan diaper kalo ditimbang, tapi kalo ke dokter anak subspesialis ahli gizi anak pasti ditimbang dalam keadaan telanjang. Memang sebaiknya dalam keadaan telanjang supaya lebih akurat timbangannya. Dirumah pun aku selalu nimbang anakku dalam keadaan telanjang.