sharing

Wajar gasih bun 6 bulan perut segitu .. orang² sering ngebanding bandingin sama orang lain .. katanya " hamil udh berapa bulan sih kok perut masih segitu aja .. " kok kalah besar perut nya sama dia " udh stengah jalan kk buncit e belum terlalu besar .. syeddih banget akutuh .. ??

191 Các câu trả lời

Bundaaaa... ini kehamilan saya 8 bulan. Kaya orang hamil 4 bulan. Well nahhh, karena kenaikan badan saya hanya 7kg terhitung sejak hamil, jadi ya ga membesar secara berlebihan perutnya. Sebelum hamil juga bb saya 1kg under weight. Alhamdulillah UK saya 30w tapi BBJ nya 1,920gr, kelebihan 620gr dari usianya. Janin saya sehat, janin aktif bergerak, DJJ juga normal, panjang janin 43.5cm, dan air ketuban cukup. Itulah yang paling penting untuk bunda perhatikan, perhitungan bb janin dan panjang janin serta cukup tidaknya air ketuban... bukan besar kecilnya perut. Ya ambil positifnya aja, ntar abis lahiran ga cape ngurusin.

Kemarin di kantor, bos tanya kamu kayaknya gemukan ya? Ku jawab... yaiyaa pak saya lagi hamil 5 bulan. Kata dia malah “loh kok ga keliatan? Saya pikir km cuma lagi gemukan aja” dan ku malah syenang... artinya ga usah susah2 diet bun lagi stlh melahirkan. Toh tiap periksa juga dokter bilang kandungan sehat. Ku bingung dengan yg sedih diblg perutnya kecil -__- Diketawain sandra dewi dan shandy aulia bun...

5y trước

Iya bun dulu q jg gt cuek aja

sama ni bund kaya aku udah 7 bulan tapi perut nya ga segede orang" perutnya☺ soalnya beda orang beda perut bund ada yang panjang ada yang pendek perutnya ada juga istilahnya kalo kata orang sunda tu "kandeul beuteng" nah kalo aku termasuk yg perutnya panjang jadi mau 9 bulan pun ga bakal terlalu besar bun perut nya, yg penting debay nya sehat sama BB kita nya naik terus semasa hamil.😊

saya sering di katain perut kecil, debaynya bakal kecil, sampe di omelin terus harus banyak makan, sampe2 dikatain kurang gizi, tapi saya ttp santuy dan alhamdulillah pas lahiran anak saya berat 3,1 panjang 48. intinya happy aja.. jangan musingin diri sama ukuran yg wajar atau engga sama orang2 kebanyakan. karna tiap ibu2 itu beda2.

Aku juga bun, 4 bulan aja msih blm keliatan, gimana nnti kesananya, tpi ga masalah koo, maj, gede atau kecil, perut ga ngaruh, yg penting debaynya sehat, yg terpenting itu debaynya didlm bukan perutnya, semoga aja bun hamilnya kecil nnti keluar anknya endut hehe, byk yg bilang gtu koo

Lagi2 pertanyaan beginian 😭.. Bunda2 tu knp ya pda mkirin uk perut. Bunda sdh coba usg?atau minimal periksa di bidan? Kalo sdh dan bidan blg bayi nya baik2 ja ya gk ush mkirin uk perut bun. Krn lemak perut ibu2 itu beda2 alhasil ukuran perut saat hamil pun beda.

Saya aja yg 7bln di bilang perut kecil, belum keliatan , perutnya kok kayak turun sma orang2, biasa aja bun, walaupun kadang menyakitkan, 😂 Tapi aku bodo amat, perut orang kan beda2 ngak harus disamakan😂 makannya punya sikap bodo amat itu penting😂😂

Abaikan aja bun selama janin sehat mah .. hamil itu tidak di lihat dari besar kecilnya ukuran perut .. sama aku jga suka dapet bully.an gtu tpi kalau udh tau kondisi janin sehat tenang2 aja jngn di ambil pusing obrolan tetangga ..😁

Aku aja 5 bulan kecil malahan lebih kecil dri itu,dokter bilang katanya aku itu hamil kecil.. Tp gapapa ak nikmatin aja faseu faseu hamil smpai nanti lahiran,yg penting bayinya sehat,berkembang sesuai dngan usia kandungannya...

Hamil bukan ajang lomba besar besaran perut. Yang terpenting itu janinnyaa. Semisal perut besar tapi berat badan janin dibawah normaal malah bahayaa. Yang terpenting itu kebaikan janin bun, bukan omongan orang