tdk kluar asi

usia kandungan sdh 9 bln, tapi asi msh blm keluar. pdhal tiap mlm sdh diurut pke minyak zaitun, boleh kasih solusi bunda. minum atau ngalakuin apa biar bisa kluar asinya 🙏🙏

19 Các câu trả lời

Mbak... coba bisa belajar tengang pijat laktasi ... caranya banyak, bisa cari di chanel youtube... dan coba setiap malam diparaktikkan sebelum istirahat.. minta suami yg pijat... inshaa allah kalau telaten sedikit2 asi akan keluar walau cuma setetes atau bintik2 air kecil... setiap mandi juga mbak.. coba diperah sesuai arah jarum jam ya... semoga membantu🙏🏻😊

ya lahiran dulu atuh baru keluar. dihisap anaknya baru keluar. kerja ASI mah gitu. nggk semua orang asi keluar pas hamil. nggk perlu diapa2in. beneran meluncur ke ig "anisyacahya" lengkap disana, belajar memperbanyak ASI, pelekatan yg benar juga. biar nanti nggk ikut2an bingung, stress kok asi dikit. padahal mah awal2 wajar. banyakin baca dulu bunsay

3y trước

panutanku juga itu bund hehhee "anisyacahya" 😁😁

Kalau sudah sering dilatih sedaei dini, nnti ketika adek bayi lahir lebih enak... effort nya akan lebih ringan dan payudara ngga begitu pegal atau sakit... aku dlu waktu hamil aku pijat terus setiap kali mandi sejak usia 7 bulan... banyak konsumsi makanan bergizi, kacang2an, minum air putih 3 liter sehari ...

ASI saya keluar setelah bayi lahir bun. itu juga setelah bayi nenen ngenyot2 payudara. awalnya keluar dikit bgt, payudara juga lembek biasa aja tapi begitu hari ke 4 baru deh payudara kerasa penuh sampe rembes2. Alhamdulillah saat ini bayi saya 8 bulan dan masih ASI bun, gak pernah kena sufor

asi mah keluarnya juga pas lahiran atuh bunda, klo yg keluar sblm lahiran itu kolostrum dan gak semua emak" hamil itu keluar kolostrum sejak masa kehamilan, kolostrum yg baik itu yg pertama kali diminum sama si dede pas pertama kali menyusui biasanya pas IMD

ASI sy keluar deras pas hari ke 3 setelah melahirkan bun. asal relax dan ga stress nanti banyak asi nya. Alhamdulillah anak sy sampe cowok ini sampe 5 bulan ful Asi, BB nya 8,4 kg. sampe pada ngiranya dibantu sufor atau dikasih maem

dibersihin putingnya Bunda trus coba makan kacang tanah digoreng bawang buat cemilan,kacang almond ,nyayur daun katuk dikonsumsi tiap hari kalau kacang tanah sesukanya trus waktu lahiran minum lancar asi

nnti stlh melahirkan nenenin ke dede nya buat merangsang atau bisa dibantu minum susu kedelai atau susu mommy (prenagen). aku jga h+3 melahirkan baru keluar asi nya

gapapa gak keluar ASI nnti jg keluar klo anaknya lahir. aku jg gak keluar ASI pas hamil. sekarang dha lahir ASI ku deras aja tuh