Menambah Berat Badan Bayi

Usia anak sy 4, 5bln berat badan 5,5kg kurang banget.. Baby masih Asi eksklusif.. Buat bunda2 bagi tipsnya dong biar berat anak sy naik.. ???

9 Các câu trả lời

Kalo bunda asi exslusif, perhatiin asupan yg bunda makan, perbanyak daging merah dan kacang2an, hindari kafein dari kopi dan teh. InsyaAllah asinya berkualitas bund. Itu saran dari DSA anakku, bener aja di anakku sebulan naik 1.6kg yg biasanya 600-800 gr doang hehee

Kemaren saya tanya ke dokter, kalo mau ttp asi eksklusif, perbaiki makanannya bun. Harus makan 4 sehat 5 sempurna. Trus 3 jam setelah makan, minum jus. Jus buah apa aja. Saya jg lg belajar bun, karna bb anak saya jg kurang. Semangat bun 💪🏻💪🏻

Bunda harus perbaiki komposisi makan tambah vitamin dan susu untuk ibu menyusui. Klo ngemil, ngemilnya yg sehat bun jgn chiki2 atau yg ada micin2 nya..

Bun coba aja bantu kasih susu s26 tahap1 Bagus&cocok..anak saya juga campur asi+sufor skrg usianya jalan5bulan.

4y trước

Jangan pakai botol bu @anonim karena beresiko bingung puting. Coba pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Asi dipompa kasih pake sendok coba bun.. siapa tau dia seperti anakku males ngisep klu sudah 5menit

4y trước

Gak papa bun yg pnting anaknya aktif dan sehat .. pling pnting msh digaris hijau

Maminya makan makanan yg bergizi, sayuran, daging, kacang kacangan, buah

Makan alpukat bun setiap hari itu cepet banget naikin berat dedeknya

Konsul DSA. Kalau dah MPASI ya makannya aja dibanyakin.

Konsul DSA. Kalau dah MPASI ya makannya aja dibanyakin