cacing kulit

usia anak 6bln anak sy sdh 11hri ni skit krn ccing kulit di kakinya tepatnya ditelapak.hingga mnjlar dr telapak ke atas punggung kakinya trs balik lagi ketelapak.muter2 berkelok2 ksna kmari. sdh dibwa brobat ke PKM 2X 1X ke praktek dan skali ke Dr.spesialis Anak. sdh jg berbagai obat kmpung sy cb. dicucuk jarum. diksi tembakau. direndam air gram dikasi esbatu. dksi kapur sirih dksi salep khusus dr dokter dksi obt2an herbal. sdh dicoba smua dg rutin tp ttap sj ccing it hdup. ktanya ccing ini bsa hilang sndri dlm wktu 4minggu hinngga 8minggu lmany. tp ttap sj sy sllu bwa ank sy brobat spya srmbuh cpt. hingga akhirny ank sy demam 4hr. enth krn ap demamny. mohon doany semua tman2 tuk kesembuhan ank sy.

33 Các câu trả lời

saya pernah bun, tp klo saya kena larva cacing. periksa kedokter seminggu gak sembuh2 larva cacing msih terus menjalar berkelok2 sampai betis, skrang pun bekasnya msih ada. coba2 searching obatnya apa nemu 1 nama obat, nyari diapotik dan toko obat manapun gak ada yg jual. smpe nemu info klo obatnya hnya tersedia di puskesmas. dan aku coba ke puskesmas. dan benar di betis ku itu larva cacing. dikasihlah obat yg aku searching. Dan Alhamdulillah gak smpe 3x minum. Larva cacingnya mati. Dan sudah tidak menjalar lg. saran ku coba bunda ke puskesmas, mungkin obatnya sm ky saya cuma ada di puskesmas. memang blum tau, bisa untuk bayi atau engga. Tp bisa bunda coba. Cepet sembuh dedenya yaa bun.. ❤

4y trước

gak berasa pas bergeraknya si larva cacing itu, cuma berasa gatell.. tp gatell didlm dan digaruk pun percuma gak ilang. bikin greget pokonya 😌. Tiap mlm ampe gak nyenyak tidurnya.

Klo org dewasa dibawah ke spesialis kulit bund spy cacing.a disemprot dan akhir.a mati.. Aq jg pernah kyk gt tp cacing.a hilang sendiri krn cacing2 itu gk bisa bertahan hidup dibawah kulit manuasia tp efek.a gatal.a sangaaaaaat menyiksa aq aja yg dewasa gk tahan gatal.a bund kli disentuh kulit rasa.a panas banget 😭😭 Dd.a habis ngpn bubd kok bisa kena cacing kulit

Sudah dicoba menggunakan bensin bun? Dulu anak saya yg pertama begitu dibawa ke DSA dokter kulit gk sembuh2 akhirnya dikasih bensin, tissue dicelupin kebensin terus ditempelin pelan pelan, alhamdulillah sembuh bun, ini hanya ikhtiar jangan dibully

Jd ingat pengalaman anak sy yg pertama jg gitu bun di bw k dokter di seset kulitny agar keluar dan di ksh obat cacing agar tdk berkembang biak nantinya.. Alhamdulillah sembuh hilang tnp bekas kakiny... Semoga cpt sembuh y bun...

4y trước

Waktu itu anak sy main di latar yg msh tanah

waduh bun .. ngeri bnget ... liat cacing aja geli, apa lagi itu sampai ada di tubun anak 😣 cacingnya kaya gimna itu bun ? trus efeknya apa, selain demam ? semoga si dedek cepat sembuh ya🤲aamiin

Di operasi coba Bund d ambil cacing nya kn klo nunggu 8 Minggu klmaan apalagi ank bunda demam siapa tau dri cacing itu,maaf ya Bund bukan sok tau tp aku cmn sekedar ngasih saran aja🤗🙏

Dulu anak tetangga pernah kek gitu bun. Setelah itu disemprot pake antibiotik udah ilang. Katanya cacing itu ada stlah anaknya main di halaman bekas genangan hujan.

Waduh kok ngeri banget sih bun sampe cacingnya bisa jalan2 gitu di kulit 😨 apa dokter enggak menganjurkan pembedahan kecil bun buat ngeluarin itu cacing ?

Maaf bun kalo boleh tau penyebabnya apa ya bisa ada cacing kulit di baby? Soalnya saya baru tau kalo ada cacing kulit gitu

Sudah dikasih obt cacing mnum bun? Soalnya org dewasa jg prnah kena cacing kulit mnum obt cacing, trus cacingnya mati