perkembangan janin

usia kehamilan saya 8 minggu kemarin periksa dokter memvonis janin terlambat berkembang. karena ukurannya tetlalu kecil apakah masih ada harapan utk janin berkembang kembali

56 Các câu trả lời

mending tunggu 2 minggu lagi buat di USG ulang, bun. Kemarin saya usia kehamilan menurut HPHT 8 masuk 9 Minggu. tapi janinnya kecil sekali seperti umur 7 minggu. terus disuruh balik lagi 2 minggu buat ngecek gimana perkembangannya. aneh aja dokternya baru 8 minggu kok udah vonis kayak gitu. padahal wajar aja kalau ternyata hitungan HPHT dengan USG berbeda. namanya HPHT kan perkiraan aja.

5y trước

jadinya gmn bun? bertahan atau d kuret?

Bun saya sedang mengaLami persis seperti bunda.. Namun kalau saya janin belum berkembang, harus nyaa kalau dihitung dari hasil usg 2 minggu lalu UK saat ini 8w, tpi tdi pas usg trnyata 6w6d dan katanya Ukuran kantung nya lebih kecil dari sebelum nya Semogaa janin kita semua sehatt selalu yaa bun, dan berkembang dengan baik sesuai usia nyaa aamiin

4y trước

Dulu saya haid tdk teratur, terus saya hamil bulan des dan gak lama kemudian keguguran, setelah keguguran haid saya teratur dan selang 6 bulan sayaa dinyatakan hamil lagi dan dengan kasus skrg yg janin belum berkembang

Bun perbanyak konsumsi makanan yg tinggi folat ya.. misalnya telur (2 butir telur per hari), pisang, kiwi, strawberry, blueberry, alpukat, ikan salmon / ikan gabus / ikan kembung, labu siam, labu kuning. Minum susu hamil 2 gelas per hari (aku sarankan minum anmum, tinggi folatnya). Kacang hijau. Vitamin volatnya diminum jgn sampe engga.

Klo terlambat sma kyak aku kmrn bun. Usg 11 mgg tp si janin masi 10 mgg. Dan itu gpp wajar. Perbanyak makan2an bernutrisi ya bun. Biar besar janinnya bisa nyusul usia kehamilannya. Kata bidanku selisih 1/2 mggu dg usia kehamilan itu wajar kok. Jdi hrus tetap semngat mommynya buat kasih nutrisi terbaik buat si janinnya

Insyaallah masih bun. Keep khusnudzon. Bunda bisa coba k dokter lain. Selain itu masih bisa diliat perkembangannya sampai 12w. Yang bisa bunda lakukan istirahat yg banyak, makan makanan bergizi dan positive thinking. Semoga sehat selalu bunda dan janinnya😇

saya dulu wktu umur 10 minggu ukurannya malah blm terasa bunda. Trus pas periksa, di dsruh mnum susu ibu hamil + vitamin, sama pola makannya lebih diatur bund. Alhamdulillah janin berkembang, setiap periksa ada kemajuan. .

Khusnudzon ajha bund terlambat bukan berarti tidak berkembang,masih ada harapan,rajin minum vitamin dr dokter dan makan2an bergizi kalo bs perbanyak dlu es krim dan susu hamil rutin ,insyallah ada perubahan

5y trước

Es krim itu ada kandungan susunya jg,jd bagus buat janin,berat badan janin juga,,siapa taw yg tadinya terlambat berkembang jd berkembang pesat,kan kalo BBJ rendah jg d saranin bnyk2 makan es krim,,

8 minggu emang masih kecil bun... Asupan nya nutrisi nya ditingkatkan dan minum vitamin... Klw bisa cari dokter yg bunda seengaknya nyaman sama dokter nya.. jd gak asal vonis gtu

Insya Allah bun jangan putus asa,,,tetap berdoa n makan2an yg begisi,minum es krim,minum sumil,minum vitamin,n intinya yg mendukung agar janin bisa berkembang dengan cepat

Bunda bnyk mkn yg mngandung asam folat mcm buah jg sayuran,,,,,n bunda mkn burcangjo ja tiap hari tp jgn pake santen smoga manfaat ea bun n dd utunny sht aamiin