Janin tdk berkembang

Sedang dalam kebingungan dan terpukul bun, usia kehamilan harusnya 9w, stlh melakukan pengecekan lwt usg usia hanya 6w dgn janin berukuran hny 0.37cm dan tdk ditemukan djj, dokter memvonis bahwa janin tdk berkembang , dan cb liat 1 minggu lg, jika tdk ad perkembangan makan akan diluruhkan lwt obat terlebih dahulu, dan jika berkembang apakah janinnya bisa sehat bun, boleh bagi pengalamannya, trimakasih

Janin tdk berkembang
8 Các câu trả lời

bunda ada keluhan tdk seperti flek perdarahan disertai keram berat, kalau tdk sebaiknya bersabar dan tunggu dlu atau cari second opini dokter lain.. kemarin aq usg usia 6week tdk ada tanda2 kehamilan bahkan penebalan rahim pun tdk, tp aq coba pikir positif sambil menunggu bulan depan selama tdk ada keluhan kehamilan insya allah aman, alhamdulillah pas 10minggu usg kedokter lain sdh ada janin dan djj nya walau usg beda 2minggu usia nya 8week, semoga bunda mendapatkan hasil baik jgn terburu buru bund

1y trước

insya Allah normal bun, umum nya kehamilan 4 sampai 12 week msh bisa ditunggu selama gak ada keluhan berat..

bunda harus positif thinkng bun, gaboleh mikir aneh² aku juga waktu 6w malah blm ada janinnya , terus dokter udh vonis kalo kandungan aku g berkembang, jd disuruh kontrol lagi 2 minggu kalo masih gada mau digugurin juga, alhamdulillah setelah 2 minggu ada, jadi bunda kalo emang takt untuk kontrol seminggu tunggu sampe 2 minggu gpapaa bun

Pengalaman saya ketika dapat vonis BO/janin tidak berkembang, saya tunggu aja sampai luruh sendiri. Karena kehamilan BO itu emang sudah dr bibitnya yg gak bagus. gak bisa diapa-apain. Klo bibitnya jelek akan luruh, klo bibitnya bagus akan berkembang. Tepat usia HPHT 12W saya flek terus pendarahan, lanjut kuret buat bersihin.

1y trước

iyaa betul dari pada nyesel mending tunggu keluar sendiri, tp ttep konsumsi asam folat

kalau mau positif thinking ya Bun.. ditunggu sampai dia luruh sendiri.. sambil berdoa dan minum vitamin.. kita gak tau nanti dia bakal berkembang atau tidaknya . soalnya tetangga pernah divonis janin tidak berkembang udh mau kuret trus saya ajak cek ke dokter langganan . ternyata janin sehat katanya

kalau emang gak berkembang biasanya dia bakal ngeluarin tanda flek dan pendarahan sih kaya aku kmrn cuma kalau gak ada flek coba dipertahanin. karna banyak yg difonis gak berkembang tanpa flek bisa berhasil ada janinnya. jngn lupa slalu ikhtiar dan berdoa smoga ada keajaiban 🥰

6week memang sangat kecil bun, sy pas 6 week djj terdengar sangat kecil .. positif thinking aja bun .. sangat wajar klo masih blm terdengar .. sy periksa 2 minggu kemudian yaitu 8 week alhamdulillah djj sudah terdengar jelas

Tetap positif thinking ya bun. masih ada kemungkinan diliat 1 mgguan semoga ada keajaiban bun janinnya. tetap berdoa semoga Allah berikan keajaiban Aamiin

saya juga 9w pas usg baru 7w bun blm ada djj jadi disuruh balik lagi 2 minggu kemudian semangat yok bun