Dilema sekali 😥

Umur anak saya baru 8 bulan tapi saya Alhamdulillah sudah hamil lagi, sekarang usia kehamilan sy masuk 2 bulan. Menurut kata orang Saya di sarankan lepas Asi, tapi anak saya dari bayi sampai sekarang nggak pernah minum sufor dan tidak bisa pakai dot. Saya sudah beberapa kali cobain sufor dari yang mahal sampai yang murah tetap nggak mau dan di muntahin. Saran dong bunda yg pernah ada pengalaman seperti saya. Gimana solusinya? 🙏🙏#seriusnanya

20 Các câu trả lời

aku hamil anak kedua pas usia anakku usia 13 bulan bund, awal tau hamil orang2 sekitar tu pada ngedesek suruh gak kasih asi lagi, anakku dari kecil full asi, dan aku cuma tak diemin aja bun dan tetep aku kasih asi anakku, aku emang ada niat *ntar lah pas usia kandungan 4-5 bulan hamil baru sapih* soalny emang gak tega . tapi seiring berjalannya waktu dan kehamilanku masuk usia 4 bulan anakku berhenti sendiri tanpa ada drama karna mungkin asiku juga udah mulai seret gitu , bahkan yg sebelah kanan udah gak keluar sama sekali, itu awalnya aku coba kasih sufor pertama emang gamau bun tapi terus aku kasih akhirnya mau, dan dia bener2 udah berhenti asi pas diusianya 1,5 tahun. sekarang usia kandunganku 27 minggu dan usia anak pertamaku 19 bulan

gpp bun lanjut asi asal gk terjadi kontraksi sampai keluar flek kata dokter ku pas lg konsul, aq jg sama anak umur 9 bln eh hamil lg.. awalnya jg syok takut tp di kasih rejeki mau gimana lg , bersyukur aja. aq masih ttp lanjut asi tp ttp aq selingin kasih sufor pake dot, awalnya jg gak mau krn dari bayi gk prnah sufor samsek, tp lama kelamaan mau kok bun smpe sekrang hamil 7,5 bln mlh gk mau asi lg

2y trước

gmn ya caranya bun? anak saya gamau pake dot sama sekali:((

gpp bun, sama kaya aku dulu anak baru 8bln udh hamil lg 😅 tp aku masih asi kok, sampai khamilan kurleb 5bln aku ajarin deh kka nya minum sufor, tp memang harus tega dikit ya bun klo gk stop aku takut nanti dde nya gk kbagian 😅 jd pas hmil 7bln kka ny udh mulai trbiasa sufor + mpasi 🤗 semangat bund dan jangan lupa kontrol sekalian cari info sma doktr kandungan nya 😊

sama dulu saya kebobolan, anak ke dua saya baru 5bln dan saya sudah hamil lagi, kalo saya coba asi saya pumping ke botol dot dan beli dotnya juga yg lembut yg bikin nyaman karna wajar pasti gak bakal langsung bisa dot, perlahan aja bun coba ganti silikon mpengny yg bikin dedenya nyaman,alhamdulillh lama kekamaan anak saya mau dan karna saya mabok parah gk bisa ngasi asi lg

ntar adeknya lahir beda 15bln bun, prsis aku. ankku skrng yg prtma hmpir 22bln, adeknya 6bln lebih. pas tau hamil adeknya sm pun pas kk 8bln, krn hamilku itu mulmun ckup prah. lemes dsbg jdi di putusin buat lepas asi si kk. sm aja ankku jg sblmnya dbf gk knal dot aplgi sufor bun. dan brmodalkan tega, akhirnya ku sapih dan gk smpe sminggu cm 2-3harian gtu bun.

anakku jalan 16 bulan ini mom jg proses mau sapih eh kmrin anaknya malah demam drama lg deh ... suka digigit sakit mana klo nyusu sambil bobo bisa sejaman baru tidur... takutnya perutku nambah gede nanti malah susah dan aq pengen yg ke 2 ini lahiran normal biar nanti si kakak g merasa di cuekin emakny jg .biar bisa lgsg urus anak setelah melahirkan

konsul ke dokter langsung bun kalau kayak gitu, setau saya selama kehamilan bunda tidak mengalami keluhan dan sehat sih diteruskan aja menyusuinya, tp lebih aman tanya langsung dokter ya

ngasih anak sufor ke anak yg terbiasa asi itu ga gampang. ga langsung mau . pelan2 kudu telaten . sbnernya ga masalah masih lanjut asi selama mama ga kontraksi pas baby nya nyusu

mau tanya bun..kalo hamil lagi tuh apa produksi asi berkurang? aq baca2 di internet katanya berkurang dan gizinya dari asi pun berkurang

lanjut asi gpp asal ga kontraksi. saya kmarin hamil pas kakak 13 bulan saya tetep asi terus sampai hamil 8bulan lebih bun😁