Mual

Tolong bun tipa agar mengurangi rasa mual ?usia kandungan ku baru 7weeks ,mual parah bun sampe liat nasi pun gamau apalagi bumbu bumbu dapur ?

68 Các câu trả lời

Nikmati dan syukurin aja ya bun masa masa mual nya 😊 Alhamdulilah saya juga udah berhasil melewati masa masa itu hihi 😁 Dan sekarang nafsu udah makan meningkat kembali . Kalo kata saya sih usahakan agar tetap makan di paksain walaupun sedikit sedikit sama sayur biar ada serat nya karena kasih janin nya lagi proses berkembang harus banyak vitamin yang masuk. trus kalo nggak banyakin makan buah buahan ya bun apalagi di Trimester 1, jangan lupa juga Minum susu 👌. Waktu itu juga saya kadang kadang suka egois sendiri enggak mau makan, minum air putih kurang, tapi mikir lagi sekarang kan udah ada calon bayi di dalam perut masa gak mau ngasih yang terbaik buat bayinya, dari sana saya usahain makan masuk walaupun ya mual terus, buah buahan setiap hari di makan. Air putih pun jadi sering minum

Makan apapun yg mom mau aja, misal mom mau mi instan ya makan aja gapapa tapi jangan sering sering, lebih baik keisi walaupun ga bergizi sama sekali daripada ga ada asupan apapun yg masuk ya mom, sama barengin makan buah apapun juga yg mom mau, misal maunya duren ya gapapa tapi max 2 biji dan sekali sekali, barengin juga sama susu hamil (kalo aku prefer prenagen coklat ya, soalnya minum lactamil coklat malah muntah) Itu pengalaman aku, aku juga begitu soalnya mom pas 7,8,9,10,11w ampun ampunan mualnya 😂 baru sekarang nih masuk 12w agak mendingan mau makan buah agak banyakan walau kalo liat nasi sama masuk kedapur masih menghindari banget

Dulu waktu hamil muda saya juga sering mual2 Bun, gak mau nasi dan gak tahan bau amis sehingga saya gak pernah masak, tapi Alhamdulillah suami pengertian. Waktu mual saya makannya nyari yang anget2, kayak soto, bakso, mie ayam, sop, pokoknya yang berkuah dan harus anget dan kadang masih panas.. Kalau makan saya gak pakai nasi, tapi pakai lontong. Alhamdulillah kalau makan lontong trus pakai kuah yang anget2 perut enakan dan mual berkurang. Makan buah2an, roti juga bun Apa aja di makan meskipun bukan nasi, asal gak mentah dan gak berbahaya, supaya gak kosong perutnya Bun

Kalo mual coba minum campuran air anget, madu, sm lemon atau air anget, madu, jahe. Ada yg menyarankan makan permen jahe atau mint. Makan dlm porsi kecil tp sering bun, kl nasi ga doyan diganti karbo lain misal jagung kentang ubi roti gandum. Busa juga makan buah, aku seringnya alpukat, apel, pear, pepaya. Ngemil biskuit juga, semacam regal, marie, malkist, sari gandum. Makan sedoyannya aja, jgn dipaksa. Semoga segera pulih ya bun.

Hisssh selamat menikmati jadi ibu hamil bunda😁 sabar bund jalanin ikhlas itu semua rezeky,,klo sabar hadiahnya pahala,, masih lama prjlnan bunda mual muntah,,ada yg smpe 9bln mual muntah terus..saya sudah 16minggu masih mual muntah tapi sudah lmyan berkurang,,katanya masuk TM 2 itu pada mendingan keadaannya...tapi tiap kondisi tubuh ibu2 beda2 sih..

Aku jg gitu, parah bgt bun. Ga masuk apapun, tp akalin aja bun, cari ide apa yg bisa masuk, apapun dulu lah yg penting masuk, sedikit2 gapapa. Malah aku harus minum air es biar ga muntah. Tp kdg ttp muntah. Semangka itu bekerja banget kalo lg mual, jd sblm makan, aku makan semangka dlu, biar ga pedih2 bgt pas makan. Semangat bun

Udah kodratnya ibu hamil bun, walaupun ga semua ibu. Saya mau di gimanain pun tetep mual muntah, sebulan turun 5kg Disuruh makan ini itu utk mencegah ga ngaruh. Nanti pas udah masuk 4 bulan insyaaallah udah aga lumayan bun, saya sekarang uk 14 w udah mau makan tapi kadang masih suka mual sama pusing aja

sama bnget kaya saya dlu bun ... minum air putihpun mual🤭 klox saya udh mual dan mengganggu waktu tidur buat ngeredahin mual saya nyiumin bau kulit jeruk(ini pun saran dri temn saya dan cocok juga di saya) klo buat makannya saya cumn bisa minum jus buah sma makan ice cream

Sabar bun nikmatin aja aku dulu 2bln gak makan nasi bau dapur muntah bau sunlight muntah bau jalanan aja muntah, yg penting masih pengen ngemil ini itu di isi aja perutnya dikit dikit, nanti kalo udh 4 5bulan juga laperan bund makan 5kali serasa masih kurang ajaa 😂

5y trước

Heee heee.. Iya ya

tipsnya dr pengalaman saya wktu TM1 : 1. hindari yg bikin mual 2. kalo bisa makan bubur/kolak kacang ijo / eskrim 3. minum susu hamil/hydromamma/pocari sweat/ jus buah 4. SABAR 😂 krn mualmuntah wktu hamil gabisa diobatin, jd di nikmati aja.