Mual parah

Bunda disini ada gk yg hamil nya mual parah ? Cium bau bumbu mual, cium bau masakan mual, makan nasi mual, cium bau2 yg nyengat mual, jd cuma bisa makan buah2an sama minum susu, pengganti nasi makan jagung dan ubi ? sampe lemes bun gk makan nasi, makan apa aja gk bisa kenyang kya makan nasi. Bahaya gak ya bun ? dan kira2 sampai brp lama ya ? skrg aku hamil menuju 7week

75 Các câu trả lời

Sama bun. Apalagi aku n suami di rumah jualan ayam krispi gt. Langsung nyerah aku sma baunya kl pas goreng, jdi deh dibantu mertua. Aku ngumpet di kamar lntai 2 😆 Kl tips sya bun, makannya sesendok 2 sendok yg hangat n agak halus, lauknya yg aman2 aja kya tahu goreng, tempe goreng, sayur2 yg ga terlalu berbumbu jdi ga terlalu bau. Sya jg srg tuh makan bubur ayam tp buburnya aja. Tp ini selera2an yaa bun, kl sya mmg gabisa bau bawang putih, dr blm hamil mmg ga suka bawput. Trs ditutup sma buah buat ngilangin rasa2 makanan yg berasa ketinggal di tenggorokan. Buah paling aman buat ngusir mual kl sya pake jambu kristal, pear, apel, belimbing. Udah disiasatin kya gt jg tetep mual sih bun 😆 srg jg muntah. Tp setidaknya mayan bs masuk lah. Dan stelah makan jauh2 dr kamar mandi, tiap lihat kamar mandi hawa mual lgsung dateng gt aja. Sya malah gabisa minum susu krn ga doyan bul. Alhamdulillah di usia 11w udah agak enakan, agak ya bun. Biasa mual 4x sehari ini tinggal 1x lah, makan jg udah mulai berasa enak krn udah tau ritmenya

Sy makan buah muntah, bisanya minum air putih dingin doang. Sy juga smpe kliengan ini. Sy tiap abis makan apapun itu psti minimal 2 kali muntah, bahkan bru smlem muntah2 tpi yg di muntahin gk ada krna sebelumnya udh muntah smpe skit perut sy. Kdg nangis sndri saking pedihnya perut. Tpi allah maha tau, allah ksi sy kepercayaan krna sy mampu. Makanya kalo abis makan atau abis muntah sy elus2 perut smbil doa sma allah mnta sedikit di ringankan, di kasi kesabaran sma kemampuan biar ttp bisa jalanin tnpa keluh kesah😁 hamil adlh kumpulan doa sy selama 1 tahun 8 bulan, dan akhirnya allah kasi kenikmatan nya😁

Sabar bunda. Saya juga waktu awal hamil begitu. Cuma bisa makan buah, jagung, umbi2an, dan minum susu. Paling benci liat nasi dan liat makanan yg banyak minyaknya, aroma masakan adalah musuh terbesar kala itu. Tapi begitu masuk 4 bulan semuanya sirna. Semua kembali normal dan saya semakin bersemangat. Jadi doyan makan dan dandan 😅 sekarang sudah 9 bulan tinggal menunggu persalinan aja. Semangat ya bunda jangan menyerah jika saya dan bunda2 yg lain bisa melewatinya yakinlah bahwa bundapu pasti bisa 😊

5y trước

Alhamdulillah Sehat terus ya bunda

Saya pun merasakan, super super mabok parah gabisa makan atau nyium bau masakan selama UK 17minggu sampe BB turun drastis -+8kg diet alami 😂,, masuk ke UK 18minggu Alhamdulillah dipaksain makan nasi sedikit² udh ga mual samsek, sama udh ga bau nyium bau masakan apapun, tapi msh pilih² soal makanan msh ada beberapa yg ga masuk, salahsatunya baso msh bau banget nyium nya.. 🤗 skrg UK 18minggu bawaannya malah laper terus.

Welcome to the club... Kita sama bgt bun. Sampe sekarang mau 4 bulan aja masih. Tp alhamdulillah berangsur2 membaik. Aku biasanya pagi sebelum bangun dr tempat tdur nyemil biskuit gandum terus pake masker spy gk kecium bau apa2. Terus sukanya makan apel krn paling enak di lidah. Minum sari kacang hijau juga bagus kok utk nutrisi debay. Aku ganti nasi pakai lontong dulu. Semoga cepat terlewati ya bun. Semangat

5y trước

Aamiin, mksh bunda 🥰

Kemarin aku jg gitu bun uk 5mg smpai 9 mg, bb turun 4kg karena mual muntah trs. Sama air liurnya byk bgt.Makan nasi gak doyan minum jg muntah. Paling minum air kelapa sm buah. Trs aku USG kt dr'y asam lambungku tinggi. Dikasih sirup penurun asam lambung sama ondan buat muntahnya. Alhamdullilah agak mending bun bisa makan nasi dikit". Wlpun kadang masih mutah sekali 2x sehari.

2y trước

bun kira2 cemilan apa ya yg ga buat air liur kita bnyak dan tenggorokan rasa berlendir krn asm lambung . gk nyaman banger

Wahhh.... Saya banget itu bund , 😅 Harus tetap semangat bunda, walaupun rasanya itu lelahhhhh.. Stresss... Kadang sampe nangis sendiri 😂😂 tapi aku berusaha ngasih yg terbaik buat dede bayi, gak bisa makan nasi dr awal hamil sampai usia kandungan 4 bulan aku ganti pakai roti dan umbi²an.. Menginjak 4 bulan mendingan kok bun, semangat ya !! 🤗

Sama bun, aku juga gitu, sampe lambung rasanya laper banget. Akhirnya semalem ke bidan disuntik anti mual karna BB aku turun 3kg saking mual dan muntahnya sampe pahit. Sama dikasi obat anti mual yg diminum 2 hari 1x (obatnya cuma dikasi 3 kapsul) alhamdulillah dah ga mual bun. Bisa dicoba. Kemarin abis 400ribu dibidan untuk suntik sama obat anti mualnya.

5y trước

Alhamdulillah skrg udh 30w bun udh rakus 😁

Saya udh 3 hari ga makan apa2 bund..makan apa aja ga smpe 5 menit keluar termasuk ait putih juga keluar.paling kalo perutnya perih saya isi biskuit walopun abis itu keluar lagi abis gimana ya kalo belom dkeluarin perut makin sakit kaya diafuk2 apalagi saya diare yg bener2 air keluarnya kaya kopi sedihh banget

Biasanya sampe usia kehamilam 16w atau 4M . Soalnya aku jg gitu. Gpp kok, bunda udh bagus minum susu buah ubi jagung atau rebus rebusan. Itu banyak nutrisinya juga. Yg penting perut masih terisi dprd gk makan apa apa sama sekali. Jgn lupa konsumsi vitaminnya ya :)