Janin 6 bulan hilang didalam perut. Ko bisa yah?

Tetanggaku ini sudah hamil 6 bulan. Tpi blm prnah usg semenjak awal kehamilan. Di tespek garis samar. Tapi diusia segitu perut nya kliatan hamil dan ada gejala" Hamil, tapi pas jln 7bln diusg nah pas usg itu dokter bilng janin nya tdk ada/tdk hamil. Tapi perutnya msih besar,, Banyak yng bilng ada yng pindahin janin nya ke orng lain. Krna si ibu itu juga krjanya jualan keliling, Apakah benar hal itu bun? Apa di daerah bunda ada juga cerita kaya gini? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

37 Các câu trả lời

saya langsung "yaelah", begitu ada kata2 gapernah usg sampe 6bulan. salah satu gunanya usg di awal kehamilan ya itu buuu, mastiin bener hamil apa ngga. bisa jadi ternyata tetangganya emg gapernah hamil. fisik itu bisa mengikuti otak loh. krn sangat meyakini dirinya hamil, perut ikut besar, gejala ibu hamil semua dirasa, pdhl gak hamil, namanya Pseudocyesis. nnti pas usgnya kosong bilangnya janinnya diambil jin🙃 kecuali rutin usg ya. usgnya sama dokter obgyn bener bukan sm bidan. jelas memang selalu ada janin & djj, janin berkembang baik, trs tiba2 hilang. saya no comment deh

2y trước

ya itu yng aku bilng bun umur nya kn 38 tahun udh ibu". ya mungkin msih ada pola fikir yng zaman dulu. kalo tanpa ke bidan pun bayi sehat" ajah. trus lahiran dirumh sama dukun pun lancar ajah. begitu bun.. anak nya yng lain mah udh pada gadis pada kerja.. udh lama baru punya anak lg jadi kaya baru hamil lg mungkin bun

mungkin dia itu testpack samar krna garis evaporasi Bun, aku dulu juga dulu sering gitu pas pengen banget hamil pas mendekati haid juga rasanya kyak orang hamil muda mual, payudara d pegang nyeri testpack garis satunya samar krna testnya pagi aku smpek sore suka kulihat in berharap ada garis 2. eh beneran dong ada 2 yg 1 samar tp besok test hasilnya negatif 😁 mkannya biasanya kalau Uda testpack positif terang segera USG. kalau dia smpek 6 bln hamil walaupun gak USG pasti udah ngerasain baby nya gerak² kalao hamil beneran

2y trước

dia bilng sih ngerasain gerak" wktu hamilnya 4 bln itu bun

Karena gak di USG dr awal kehamilan jd gak yakin dr awal emang lagi hamil sih, karena perut buncit kan gak selalu karena hamil yaa, bisa jadi malah ada penyakit lain yang bikin hormon kehamilan terpicu, menurut saya inilah pentingnya USG sedini mungkin, sehingga bisa tau dr awal bagaimana kondisi di dalem rahim, benarkah hamil atau tidak, jika iyaa kondisinya gmn, kalo gak pun juga jd bisa tau ada masalah kesehatan apa

2y trước

Iyaa bun, kalo dari awal USG rutin atau minimal ikut anjuran USG 1x di TM 1 dan emang kondisinya bagus mungkin bisa percaya ada " faktor X " yang bikin janin tetiba hilang, tp kalo dr awal belum diintip jd kurang yakin, tp pada intinya semoga kita semua yang sedang hamil selalu dalam penjagaan Allah dan sehat selamat sampe melahirkan nanti 🥰

kalau dari awal ga usg ya ga bisa d pastikan bun... bisa aja awalnya hamil tapi tanpa d sadari gugur.. gejala hamil itu bisa aja sekedar sugesti.. perut membesar juga banyak faktornya... itulah pentingnya usg minimal 4x selama hamil.. 1x di TM1, 1x TM2, 2x TM3... kalau bisa setiap bulan malah lebih baik.. ada loh bun orang yg ngira dia hamil, ga usg tm1 &2.. TM3 usg ternyata ga hamil, malah kista.. dan kista nya membesar, makanya seolah² perutnya makin besar juga..

itulah penting nya USG di TM p1 pas tau positif minimal 8 W lah USG biar tau ada janin apa ga , kalo udh bgini aku sih team orang yg ga percaya yh hahaha krn aku awal hamil perut udh gede bund , trus sering sakit, pas periksa buat mastiin ini hamil apa ga di suruh USG , maaf" banyk faktor yg buat oerut gede bukan krn hamil aja yh , tp alhamdulillah pas di USG udh ada kantong nya , krn baru 5 W 6D wktu itu

klo awal USG Uda ada janin nya kaya nya sih janin tiba2 ilang ya Allahu a'lam bisshawab. tapi KLO dr awal ga pernah USG Janin gdA itu bs Krn Bo JD kehamilan tanpa janin . merasa nya hamil tp janin ga berkembang. dan Perut besar dsangka ada bayi nya tp Krn pembengkakan rahim ga keluar sisa kehamilan. Krn saya ngalamin itu . 3 bulan tanpa janin tanpa flek dan keluhan. Krn USG gdA janin JD d kuret

harusnya usg dr sejak tahu hamil kalo kya gini kasian ada yg kena fitnah mindahin janin. padahal bisa jd dr segi medis memang tdk hamil. membesar krn hal lain..maybe. dan apakah selama ini pernah merasakan gerakan janin terus gmn waktu cek di bidan apakah ada djj. apakah sama sekali gk ke dokter/bidan/puskesmas.???

Kalo dlm agama saya, ngga ada yg bgtuan bund. Jatohnya jd syirik. Kalo dlm medis namanya pseudocyesis, bunda bisa baca di artikel ini, yg jelasin ahlinya & pnjlasannya ilmiah, smoga brmanfaat bund https://www.alodokter.com/komunitas/topic/janin-yang-hilang

Kalau dr awal belum pernah usg pasti banyak yang gak percaya bun apalagi garis 2 nya samar, tapi kok bisa gak penasaran gtu bun sampe 7 bulan gak periksa buat denger detak jantung adeknya walaupun di puskses kan bisa gratis bun

karena ga usg diawal kehamilan jd blm bisa dipastikan bneran hamil atau tidk. bisa jd tdk hamil, tp sugesti si ibu seperti org hamil. mangkanya penting bngt usg di awal kehamilan itu ya ini buat bner" mastiin hamil apa ga nya.