Heran

Terkadang suka heran sama bumil bumil disini.. Banyak sekali pertanyaan (ya bagus karna rasa ingin tau nya banyak). Tp pertanyaan tsb tidak di tanyakan ke bidan atau dokter langsung, sedangkan pas kontrol bidan atau dokter nnya "apa ada pertanyaan" kebanyakan jawab enggak ada. Giliran disini banyak sekali dari hal sepele sampai penting. Apakah bidan dan dokter omongannya tak bisa dipercaya ? ?

12 Các câu trả lời

Saya justru heran sama bundanya, kita ikut aplikasi ini kan buat share pengalaman buat yg blm paham,, Terkadang apa yg kita ingin tau baru aja kita lewatin, lalu periksanya 1 mggu kmrin,, trus apa krna ada pertanyaan lgsg harus ke dokter atau bidan lagi gitu,, Makanya jadilah itu pertanyaan disini,,, klw pun ada yg menanyakan hal itu 1 2 3 x mgkin krna ada rasa ketidak puasan untuk jawaban2 yg ada,, atau saat ke dokter catatan pertanyaan lupa di bawa, atau lgsg lupa sama semua pertanyaan krna saking senang nya liat dedek janin,, Biarlah orang mau nnya apa disini, yg mau curhat pun banyak,, bahkan ada yg di luar jalurnya,, Ya klw bunda bersedia menjawab ya jawab aja, klw tidak ya lewatkan,, mgkin ada bunda2 lain yg akan menjawab,, disini juga bnyak yg baru menikah dan baru hamil anak pertama, butuh referensi pengalaman dari yg sudah pengalaman.. Jangan sampe aja ada hal seperti pembully-an dan penghinaan trhadap bunda dan bayi,,

Gini ya bun saya gk menyalahkan siapa pun,, tapi emang dari pengalaman saya sih pas mau ketemu dokter itu udah nyusun apa aja yg mau di omongongin dan ditanyain pas ketemu dokternya, saya yakin itu bun. Tapi kadang saking seneng nya abis usg liat debay itu semua yg mau ditanyain ke dokter jadi lupa bun. Jadi jangan men judgetifikasi bunda² disini males nanya atau apalah itu, positif thinking aja bun, mungkin ya lupa seperti yg saya bilang tadi.

5y trước

Speechless ya bun kalo udah denger debay sehat,, diruangan dokter udah senyum² bahagia sampe yg mau ditanyain lupa semua... 😂

gpp bun bermanfaat juga buat yg belum sempet pergi kebidan atau dokter buat sharing juga😄kalo aku sih tife orang yg suka pelupa kalo mau kontrol kebidan atau dokter dari rumah udah siap siap buat nanya apa aja tapi pas udah sampe sana seketika mendadak hilang itu pertanyaan yg sudah difikirkan dari rumah lupa gitu. mungkin ada juga bunda2 yg sama kaya aku disini.

Bukan gt Bun,bisa jdi pas kontrol blm ada keluhan ato keluhanny baru itu..tpi stlh kontrol baru keluhan bertambah..jadi harap maklum apa lg anak pertama,ini aplikasi jg dibuat sebagai ajang sharing pengalaman Bun,jdi slow aja..apa lagi saling berbagi semangat pada perjuangan mrk di TM 1,scr psikologis membantu skali Bun..

5y trước

Slow Bun,mood swing hargai setiap pendapat&masukan dari orang lain yg baik dipake,yg enggk y udah..yg komen nyinyir g usah dipikirkn..kita hidup dg orng bnyj dg berbagai kepala,adat yg berbeda..jng salah mgkn bnyk bunda disini praktisi kesehatan,pendidikan,dll,atau minimal pnh kuliah disana,hehehe..sehat2 ya bunda&dedenya

Wajar aja sih bun, namanya juga forum ini disediakan untuk tukar informasi Dan share pengalaman. Mau hal remeh temeh sekalipun berhak aja ditanyakan. Itu menurut saya. Mau jawab silahkan,mau tanya silahkan,mau like silahkan. Tidak suka ya abaikan.

5y trước

Iya wajar kok.. kan saya bilang bagus karna rasa ingin tau nya banyakk 😂. Tp setiap nnya ada keluhan kagak pasti pada jawab kagak 🤣

terus expect bunda pas buka app forum "parenting" ini apa ?? pertanyaan ttg jual beli tanah? atau cari jodoh ?? atau cari loker ?? gitu kok dibikin repot yah.. heran..

5y trước

Iya bun.. saya jg gak ngemis di komen sama situ kok.. Apalagi berani nya pake anonim

Menurut saya sih gak papa bun, malah bagi saya ini sangat bermanfaat sekali jadi jawaban yang saya ingin tau udah ada disini. Jadi mengurangi rasa keraguan juga

Ya kan bun mungkin hal yang dia mau tanyakan bisa saja lupa di bidan atau dokter ,atau belum terjadi saat ia kontrol . Lagi pula disini kan forum bun😂

5y trước

Hahaha ya begitulah yang nyinyir diemin aja bun moodnya lagi gaenak kali 😁

Ak jg heran kaya bunda hahaha Ak kalo periksa tnya nya banyak bgt smp bidannya bosen jawab, dokternya buru2 mau keluarrr aja soalnya pasiennya banyak

Mungkin mereka lupa untuk tanya bu. Atau pas kontrol belum ada pertanyaan, pertanyaannya muncul setelah pulang denger mulut tetangga baru bingung.