Abis secar erac

Tanya dong moms yg abis sc erac, hari k3 apa emg masih berasa perih ngilu gtu ya di bagian perut ? Solusi ny dong moms gmna biar cpet enakan jalan ny biar gk ngilu gtu #bantusharing #seriusnanya

16 Các câu trả lời

wajar bun kalau masi 3 hari, bahkan setelah seminggupun masi ngilu2, terutama kalau kita berubah posisi dr tidur ke duduk, atau dr duduk ke berdiri dan jalan. Saya eracs sudah 2 minggu, sekarang sudah bisa nyetir mobil maupun bawa motor sendiri lagi. Yang penting sakitnya jangan dimanjain dan kita harus bergerak biar otot-otot di sekitar jahitan gak kaku plus ga ada pembekuan darah di sekitar jahitan. Sekarang saya agak nyeri kalau habis buang air kecil dan area sekitar luka jahitan gatel2. Katanya ga boleh kena air dulu. Yang penting jangan angkat beban berat dulu dan hati2 kalau ada polisi tidur. Harus tahu kondisi tubuh masing2, sekiranya sakit banget jangan diforsir, banyakin istirahat. Semangat bun..

1y trước

aku semingguu. bnr bgt kl BAK kdg ada nyeri🥲

wajar bun baru 3 hari pasti masi ngilu2 aplg klo gak pake korset beuh kek mau jatuh rasa perut🥴 klo aku si paksain beraktivitas pdhl sm orgtua dlarang ini itu tp harus bergerak biar gak kaku. baju bayiku kotor aku cuci dan jemur sendiri, yg bsa aku kerjain aku kerjain sndri gamau mnta bantu. sama rutin aja minum obat yg dkasih dokter.. btw wkt itu aku ada dkasih obat nyeri dri dubur, lgsg blasss ilang nyerinya tp sayang aku trnyata alergi obat itu jd mataku bengkak..

wajar bun, saya juga ini habis SC eracs, udah 11 hari masih kerasa perih terutama kalo abis bangun tidur. saya abis pulang dri RS lgsg dipake buat beraktivitas aja bun,...lgsg paksain buat mandiin bayi, nyuci baju yg ringan2, bikin sarapan (abisnya nggak ada yg bisa bantuin juga, suami jam 7 udh brgkat kerja)...kalo tiba2 perihnya kerasa ya istirahat dlu

sy juga habis eracs bun, dan emg kadang tiba" berasa nyeri+perih. Dikasih obat pereda nyeri kan sm dokternya bun? dan 4hr setelah operasi disuruh kontrol, terus 2minggu kemudian, terus 1bulan kemudian. Tetap beraktivitas seperti biasa aja bun, klo ngga gerak malah kaku dan sakit

Emg gitu bund ,aku aja baru bs ngerawat bayi pas uda 4 hari pasca sc eracs.. Konsul kedokter aja minta pereda nyeri ,kmren aku dikasi obat pereda nyeri voxib sama albutrop ekstrak ikan haruan.. trus udah enakan selanjutnya.. skrg uda 2mgg ya msh nyut2 kdg apalagi pake korset

memang gitu sih bun sebetulnya, minta saran ke dokternya aja obat pereda sakit yg aman. sy jg pertengahan minggu kedua baru bener2 ilang sakitnya ga nyut2an atau ngilu lg, cuma memang tetap harus batasi aktifitas sampe 6 minggu

baru 3 hari wajar banget masih ngilu ngilu nyeri.. huhuu tetep d bawa jalan ringan aja mom, karna aktivitas ringan mempercepat proses penyembuhan .. aku ini hari ke 9 post sc .. setelah seminggu jauh lebih membaik ko ..

Pakai korset yg bahan ny lembut bun , saya habis sc juga kebantu pake korset mau ngapa ngapain jd enakan apalgi klo korset nya kenceng , ngurangi rasa ngilu dan ngebantu juga buat pemulihan perut yg ngelambir habis sc

aku yg seminggu aja msih ngilu perih bngt bun apalagi lau pngn kencing perasaan dari mis v nonjol nonjol bngt sakitnya skrng saya lgi ngerasaiin ngilu dan perih di jahitan bun

1y trước

operasi erac ny kpan bun ?

emang begtu bund, itu rahimnya lg mengecil kembali ke ukuran normal jd sering kontraksi kata dokter aku, yang penting jaitannya aman ga sakit. pkein korset aja, membantu kok