Mata minus

Sore bucan... Usia khmilan sya dh 30 minggu... Alhmdulillah sehat g da masalh kndungnya.. Pas bidan ksih tau klo mata minus g bisa lhiran normal... Mang bnar y... Jd kpikiran trs akhirny. Mang da hubungany ma mata minus klo lhiran normal... Tolg y ksih masukan... Mksh

5 Các câu trả lời

hallo mom, sedikit sharing aja apa yg saya tau 🙏 setau saya, kenapa mata minus dikaitkan dgn 'gaboleh' lahiran normal, itu krn mata minus (apalagi minus besar) berpeluang sobek retina nya. Ditakutkan ketika mengejan retina nya sobek. Untuk cari aman nya silahkan cek terlebih dahulu kondisi retina nya sebelum lahiran yaa mom.. saya jg dulu gitu soalnya hehe 🙏

Cek kondisi retina dulu ke dokter mata bunda, mau minus setinggi apapun kalo retinanya bagus bisa kok lahiran normal. Kakak saya minus 7, bisa lahiran normal karena retinanya masih bagus.

Iya bun kalo minusnya diatas 5 ngga bisa lahiran normal kalo minus dibawah 5 masih bisa normal cuma tergantung juga mending konsul sama dokter bun

Oh gtu y... Minusny ch msih dibwa 5... G siap z klo hrus sc... Ank prtma z normal... Mksh y solusinya... Bun

Retina matanya yg diperiksa Bu. Konsul ke dokter mata ya