Mata minus

Hay bunda gimn bunda2 yg lg hamil tapi mata minus.. Kebetulan saya minus 175 kira2 masi aman g y buat lahiran normal..

32 Các câu trả lời

sebenernya minus itu bisa beda2 tergantung kondisi kornea mata, semisal memungkinkan lebih baik minta rujukan ke spesialis mata utk cek kondisi kesehatan mata, kalau masih bagus mau minus berapa juga insyaallah oke lahiran normal, kalau minus dikitt tapi kondisi mata udah gabagus biasanya ga disarankan normal

Mata saya minus 6 Bu, 2 kali lahiran normal. saya diwanti-wanti sama beberapa dokter buat periksa ke sp mata karena udah min 6. Tapi pas konsul ke SpOG di RS katanya ngga usah periksa ke sp mata. Kalo ragu periksa ke sp mata aja, cek retina. Soalnya yg jadi kendala itu kondisi retina, bukan minusnya.

Saya jg punya minus 5 dan 6, alhamdulillah 2x lahiran normal dan tdk ada kendala atau masalah saat proses persalinan ataupun setelahnya. Tp untuk lbh meyakinkan bunda tdk ada salahnya coba konsul ke spesialis mata supaya lbh tenang jg kalau sdh konsul kepada ahlinya

1y trước

mohon maaf mau nanya bun.wktu lahiran pke kacamata apa dilepas?

dlu wktu mau lahiran, bidan nyuruh cek ke dokter mata, bukan masalah minus gede atau kecilnya. tp tipis tidaknya retina. tp aku tkut kalo hasilnya gak sesuai harapan dan malah sc. alhamdulillaah lahiran normal. tp skrg kaya sedikit lebih buram dri sblm lahiran.

alhamdulillah saya minus 175 dan 275 dengan silinder , tapi masih bisa normal . mungkin kalo bunda ragu bisa cek mata ke RS , krna biasanya bukan minusnya tp otot retinanya yg jd patokan normal/ sesar bun

selama ga lebih dari 5 aman bun..dan yg mastiin bs lahiran normal enggaknya itu bukan besar kecilnya minus bun tp kondisi retina nya bagus ga jd buat mastiin bunda bisa periksa ke dokter mata aja ya

aku jga minus byk tapi gatau terakhir cek pas kerja minus 6 , lahiran pertama normal , lahiran kedua jga normal tapi yg kedua habis lahiran buremnyaa malah parahhh , padahal saya ngedennya itu mata melek

1y trước

saya takut nya GT bunda.. emg dari gadis pernah cek udah minus tapi Masi rendah.. setelah melahirkan anak pertama Sampek sekarang JD 1.75 takut nya lahiran ini JD nambah Bun minus nya

aku jg minus bun. 1.75 kanan kiri, plus silinder 1 kanan kiri. alhamdulillah lahiran kmrn normal. emang seminggu/2mingguan abis lahiran lebih agak blur ngeliatnya. kirain nambah, tp normal lg skrg

1y trước

saya tambah minus si sejak lahiran anak pertama Bun.. emg si udah minus dari gadis. tapi Masi rendah waktu lahiran anak pertama Sampek sekarang JD 1.75 takut nya lahiran ini bisa nambah minus nya Bun

q lahiran anak pertama normal padahal minus 7 sekarang hamil anak 2 disuruh periksa dulu ke dokter mata kalau ok bisa normal, kalau engga disuruh sc, mudah2an bisa normal kaya anak pertama

aku minus kanan 5 kiri 6, silinder 2,5 Alhamdulillah bisa normal. udh cek dokter mata retinanya masih bagus. jd selama retinanya msh bagus alias gak tipis bisa kok lahiran normal

1y trước

jd pilihannya ada di diri bunda sendiri sbnrny. atau coba bunda cek retinanya ke dokter mata lalu konsultasi sama dokternya enaknya gimana. kalo dokterku dulu malah nyerahin ke dokter spog, trs dokter spog malah nyerahin ke dokter mata kan bingung😂 jd wkt itu karna wkt itu dokter matanya bilang manut aku jdnya Alhamdulillah aku lahiran normal