tangan jari2 dan pergelngan sakit semua dan bengkak

Slamat pagi bun.. mau tanya wajar ngga ni TM3 tngan ku skit smua kaku dan jari2 nyeri smua dan bengkak juga.. apa lg kalo bangun tdr ..dan susah tdr krna nyeri tngan... Stiap aku nanya yg pnh hamil ndaa kaya gini.. Ada yang tau ngga ini knpa trs bisa smbuh ngga... Sakit nya ampun .. buat pake CD aja jari2 sakit bgt ga kuat. ..

tangan jari2 dan pergelngan sakit semua dan bengkak
122 Các câu trả lời

Mirip sama aq bun,aq pas hamil jg sakit tangan kaku kalo pagi buat garuk² aja serasa ga ada kekuatan.bengkak jg.skr udah melahirkan jari tanganku jg masih kaku jd klo mau ngucek2 baju rasanya jg ga kuat.aq d tm 3 kata dokter kurang kalsium padahal sudah minum susu hamil.sampe d kasih resep kalsium tp ga ngaruh.saya sampe tes asam urat jg normal.mgkin emang bawaan hamil tar ilang sendiri

Aku jg sm bun pergelanga. Tangan kiri sakit bgt linu,kya salah urat.. Aku bca di google itu hal yg wajar dan tdk mebhyakan, cm emng buat ga nyaman dan sakit.. Tp ktny setelah lahiran sembuh lagi.. Aku urut tiap hari jg sm aja tambh sakit nya.. Kirain aku salah urat/ keseleo.. Ak msk tm 3, aku kasih koyo aja bun yg linu/ sakit lumyaan enak dan meredakan sakit nya..

5y trước

Saya juga gitu bun, tangan sma kaki sakit semua... Saya juga masih 21 minggu... Itu gimana bun, normalkah ??

Klo saya hamil dh 25 week bun. Ak gak tau jari2 tanganku bengkak krna kegemukan atau krna hamil, kaki ku juga ktaa suami bengkak, tp saya gk merasa klo bengkak, emg jari2 sma telapak kaki rasanya ngilu2 gt, apa lg baru bangun tdur, mau berdiri sakit banget kaki, pegel2 gt rsanya

sama banget bun kaki ku jg sakit baal gtu tanganku gampang kram tidur dh gk nyaman ingin rasanya cpt berlalu ,tp demi anaku biarkan lah aku nikmati dgn suka dan duka .....semua akan terbalas dgn kebahagian adanya kehadiranya nanti ttp semangat bun ,aku jg dh masuk 35 minggu tm 3

5y trước

Iya bund aku jg gt demi..smpe paksain aktfts tp besok tmbh parah skit ya gt

Aku jg gitu bun uk 34w jari2 tangan klo bangun tidur mau tidur malam/ siang pasti kaku, susah ditekuk, nyeri tp lama kelamaan klo dibuat aktifitas ilang besoknya gitu lagi.. udah periksa semuanya normal kata bidannya memang gitu . Coba periksa aja bun biar jelas ..

Dulu aku hamil anak ke 2 jg gitu bunda... Ktax kurang vitamin b6 dan b12.... Jdi aku cri vitamin blacmores yg untuk ibu hamil krna sgt lngkap vitamin nya... Alhamdulillah nyerix hilang... Bisa jg klo mkn ikan atau telur atau alpukat untuk vitamin alami dari makanan.

Aku juga gitu bun awalnya tm 2 cm sebelah kanan di 3 jari" nya aja. Masuk tm 3 kiri ikut"an gabisa genggam apa" n mati rasa, pegang sesuatu kaya nya kok ga kepengan , sampe skrg udh lahir masih kaya org kesemutan gtu. Tp udh bisa ngerasain ini itu lagi 😁

Aku jg kyak gtu bun di tm3, jari2 tangan kaku tiap bangun tidur susah digerakin rasanya ngilu trus bengkak.. tp stelah lahiran hilang kok bun, jd mnurutku itu hal wajar klo lg hamil.. klo aku sm suami ditarik2 jarinya smpe bunyi lumayan rasanya jd enakan dkit..

5y trước

Jgn dipaksain kerja bun.. abis lahiran nt jg ilang sndiri bun..hehe...

Sama bun,kaki bengkak, tangan jari2 bengkak. Tp yg kaku sm kebas cuma tgn kiri. Udh cek tensi, normal cek protein urin Alhamdulillah negatif. Baca2 di google namnya CTS Bun, kaku2 yg di jari tangan itu...krn bengkak jd saraf di jari terjepit

Coba periksa kan diri bun, soalnya kemarin pas saya periksa ke dokter tes urin karena kasusnya sama tangan dan jari2 kram, bengkak juga, ternyata pas periksa kena protein urin (+2). Lebih baik periksakan yah jangan di diamkan saja begitu

5y trước

Oh iya bund nnti awal bulan jdwal priksa..cak lab itu d puskes apa di doktr..soalny dr awal d doktr blm ada suruh cek cek bgtuan