bengkak

aku hamil 7w . trs jari2 tngan bengkak , kebas , klo jari nya d kepal .. sakit . wjar gk bun ? cara mengatasi nya gmana ya ?

12 Các câu trả lời

saya ngalamin juga, tapi di uk 26week menuju 27week bun, tangan kanan sering kesemutan dan kebas kalo dipake lama pegang sesuatu kayak pas sikat gigi pagi, pegang sapu, nyikat kamar mandi. apa ya penyebab nya? dan ngatasinnya gimana, mau tanya dokter nanti tunggu jadwal kontrol seminggu lagi.

itu namanya sindrom capal tunel bund.. aku kemarin juga gitu pas 5-7 week. persis yg sprti bunda alami.. wajar karena tubuh kita sedang masa2nya adaptasi dg pertumbuhan janin.. berat badan yg nambah, dsb. tp biasanya itu ilang pergi dg sendirinya kok bund..

sy pikir wajar. sy kerasa kebas n kaku2 di trimster 3 (tidak bengkak2 banget). terutama ketika tidur. biasanya sy minta pijatin jari tangan sm suami.

5y trước

saya juga sering kebas bun. pdhal tngn sma kaki ga bengka2 banget. tpi tensiku 2x ini 130/80 dan ps tes urine trnyata positif protein

coba kurangin yg asin" bun, tp biasanya buat yg udah akhir TM2 masuk awal TM3, lebih jelasnya tanya bidan/dokternya aja bun

5y trước

mgkin ya bun ,, tp aku sneng nya makan yg asin2 trs .. hehe

cepat sekali bunda. biasa nya bengkak2 gitu udah masuk TM2 mw ke TM3. coba cek ke bidan atw dokter. takut nya berbahaya

aq juga nihh bunn hamil 17 weekk tangan kebas gtu susah buat genngam dn serasa bengkak aja jari2 nya..

coba bunda cek ke bidan, aku juga bengkak tapi uk sudah masuk 25 minggu atau TM2 bun

cb sgera priksa bunda krn bengkak saat TM 1 bahaya

perbanyak minum air putih bun aku jg pernah gitu

mungkin bunda kena asam urat.. coba test bun..