USG awal kehamilan

Siang moms, adakah yg pernah usg 4w5d tapi blm terlihat kantung? Sudah gonta ganti tespek garis dua jelas tapi tadi usg perut maupun transv blm kelihatan, dokter bilang msh terlalu dini jadi kembali usg 2 minggu lagi.. tapi worry krn ada riwayat keguguran :(

24 Các câu trả lời

menurut saya ya bun, bunda jgn terlalu worry, saya 4w5d sdh terlihat kantung tapi dibilang kecil, memang usia segitu ada yg masih penebalan dinding rahim.. intinya sabar bunda jangan berpikiran yg macam2, menurut saya usg sekalian di 8/10 minggu biasanya sudah terlihat kantung dan janin.. karena kalau usia 4 minggu terlalu dini dan bikin overthinking hehe, yg penting diminum vitamin dan asam folat, jgn kecapekan, jangan stress dan makan yg bergizi. selalu doa percaya Tuhan pasti kasih yg terbaik buat kita. semangat ya bunda

sy keguguran 2x trus pas hamil skrg disarankan langsung datang ke obgyn saat tespek positif meskipun itu samar, dan itu sy lakuin eeh trnyata pas USG masih kosong, cuma penebalan rahim aja disuruh dtg 2mgg lagi tapi y gt sy ketakutan kl datang tp masih belom keliatan malah down yg ada, akhir nya mutusin datang wktu 13 week, krn kl segitu pasti udh ada bentuknya, dan Alhamdulilah keliatan dan sehat semua.

semangat bun :) positif thinking yah :) hamil kedua juga riwayat keguguran. hamil ketiga sama kok 5w kantungnya tuh keciiil sekali. belum terlihat apa2 sama kok worry tapi aku yakinin aja next check up sudah terlihat, 2minggu kemudian check up ( asam folat aku minum trs) lalu lebih banyak istirahat.. Alhamdulillah next checkup ada kemajuan yolk sac terlihat… relax ya bun bismillah aman

2y trước

Alhamdulillah mom.. kmrn usg 7w lwt perut sudah kelihatan bakal janinnya, sudah ada djj nya.. terharu :') terima kasih atas smua support dan doa dari mommies disni 🙏

sabar bunda..yang penting kan bunda sudah tau kalau buda hamil...mungkin harus istirahat dulu jaga pola makan..klau masalah usg memang terlalu cepat di usia 4week bun....ya memang keadaan orang beda" ya bun dulu saya usg pertama di 6week5d itu alhamdulillah sudah terlihat embrio.nya... jadi kunci.nya sabar bun..insyaallah pas usg lg udah kelihatan calon baby bunda🤗semangat bun

aku waktu USG 5w masih penebalan dinding rahim bund, dan sama seperti bunda sempet worry juga karena ada riwayat keguguran. Dikasih resep obat penguat kandungan dan vitamin sama dokter, 3 minggu kemudian kontrol lagi alhamdulillah udah ada janin dan DJJ nya. Insyaa Allah USG selanjutnya mudah mudahan udah keliatan bund, sabar dan semangat yaa bunda 🤗

yuuukbuun terus berdoa rileeks tenang jaga pikiran positif thinking terus minum asam folat dan vitamin lain karena awal kehamilan memang penebalan dinding rahim dlu,baru ada kantung rahim lalu ada janin bisa terjadi antara 10-12week beda² bumil, semangat afirmasi positif dan dijaga jgn kecapean+angkat beban berat,jgn HB dlu krna ada riwayat gugur

aduh ini sama sperti saya saya malah telat haid 2 hari udah tespek garis 2 sampai habis 5 tespek dg merk berbeda usg diklinik bu bidan yg ada usg.nya dan kata bidannya belum terlihat apapun trs selang seminggu q pindah ke bidan desa katanya sudah hamil tetapi masih belum terlihat karena terlalu dini disuruh USG klo sudah diatas 8 mingguan

iya bun itu emang terlalu dini , coba usg lg kalo dh 12minggu saja klo tdk ada keluhan apa" tp klo dh ada keluhan segera periksa bun ga usah tanya di app sini. saya kemarin usg pas 6w baru ada bakal janinnya pas usg lg 8w alhamdulillah ada detak jantungnya. trus jangan lupa minum asam folat nya bun

2y trước

positif thinking aja bun jngn mikir neko"

4w masih kecil banget bun itu ukuran kantong kehamilan sekitar 1 koma sekian senti, jadi wajar² aja kalo blm kelihatan. Jangan terlalu risau ya bun, yang penting ikhtiarnya sudah ekstra, tenangkan pikiran dan berdoa. Semoga 2 minggu kedepan bunda terima kabar baik yaa.. Semangat bun ♥️

sabar bund, bunda parno krna riwayat keguguran klo makin dipikirin takutnya stres apalagi bawaan hormon hamil. bunda ikut saran dokternya aja buat usg lagi setelah 2 minggu insyallah rejeki bunda.