Sekolah untuk anak

Siang mom/bun..,, Mau tanya,, gimana yaa bujuk anak buat mau sekolah.. Anak ku mw menginjak umur 4th tpi minat k.sekolah pn sprt tidak ada..aku slalu bujuk gmn dia mau ke sekolah...Tpi jawaban slalu sama, *aku masi mau main aja bunda, sekolahnya nanti aja*...pdhl usia dia anak yg lain udah pintar tulis baca..aku tkut anak ku terlambat. Walau dirumah udh di ajarin rasanya sprt kurang maksimal. #bantusharing Solusi/saran terbaik buatku mom🙏 Trimakasih

23 Các câu trả lời

jangan dipaksakan Bun.. anaknya baru mau 4tahun sudah bisa ambil sikap artinya cerdas. cerdas itu tolok ukurnya ga hanya pinter baca tulis kan. pun belajar calistung itu ga mesti di bimba/sekolah, yg paling menyenangkan justru bermain sambil belajar di rumah sama ortunya. Masih panjang koq waktunya, masuk SD pengalaman anak saya, teman2nya yg sudah usia 7 thn keatas belum lancar pun gapapa krn masih diajari juga di sekolah.

3y trước

Kalau sudah masanya / usianya anak juga akan cepat kok bund calistungnya... maknya saya jg heran sih... Ada org tua yg masih bandingin anaknya sm anak org lain...pdhl usia mereka beda kecerdasan bakat minat pun berbeda. hehehhee