Sekolah untuk anak

Siang mom/bun..,, Mau tanya,, gimana yaa bujuk anak buat mau sekolah.. Anak ku mw menginjak umur 4th tpi minat k.sekolah pn sprt tidak ada..aku slalu bujuk gmn dia mau ke sekolah...Tpi jawaban slalu sama, *aku masi mau main aja bunda, sekolahnya nanti aja*...pdhl usia dia anak yg lain udah pintar tulis baca..aku tkut anak ku terlambat. Walau dirumah udh di ajarin rasanya sprt kurang maksimal. #bantusharing Solusi/saran terbaik buatku mom🙏 Trimakasih

23 Các câu trả lời

aku kepoin akunmu duh ampun. aku jarang banget judge orang kecuali pelakor. tapi kali ini saya gereget sekali sama kamu. apakah kamu tipe tiger parent? terlalu terobsesi sama prestasi anak. saya baca postinganmu setaun yg lalu anak 3 tahun mau disekolahkan. kalo dia belom siap janganlah disekolahkan. sekolah anak terlalu dini, kamu tau akibatnya? anak rentan mengalami bosan& jadi malas sekolah.

3y trước

wkwkwk kenapa ga ibu nya aja ya yg semangat ngajarin anaknya dirumah. t

Bun, anak usia segitu memang masih butuhnya bermain bukan harus sekolah, apalagi bisa calistung. Idealnya calistung diajarkan di usia SD. Usia segitu yang perlu dilakukan adalah banyak main, membangun minat calistung, dan mempersiapkan motorik kasar, motorik halus, sensorik. Tidak perlu takut terlambat. Jika anak sudah siap dan tumbuh minat, belajar calistung nggak perlu waktu lama kok.

Jangan dipaksa ya bun. Ajakin aja dulu liat aktivitas anak² di situ seperti apa. Harusnya kegiatannya banyak bermain. Kalau anaknya tetap ngga mau setelah observasi sendiri ya udah. Dan jangan bandingkan dgn anak² lain yang udah bisa baca tulis. Masa baru 4 tahun udah dituntut harus bisa baca tulis sih. Kecepetan itu.

ga ada kata terlambat☺️ adik saya kelas 1 br lancar membaca karena namanya anak cowk beda ama anak cewe, sama guru kelas 1 diajarkan membaca . kalau sekolah terlalu dini kasian anak bun adik saya jg gitu , kecuali anak yg minta sekolah sendiri ga ada paksaan karena usia segitu memang fase nya anak anak senang main

masih 4 th mak...sekolah masih masuk preschool atau paud jg .. masih banyak bermain nya.. klo usia 5-6th kan baru tk.. coba sesiap anaknya dlu mak ...atau coba klo mau sekolah yg model preschool atau paid montesorri.. bisa di jelasin ke anaknya klo main2 bukan sekolah ..

anak pertamaku juga udah mau 4thn bun, tapi belum masuk Tk, ngomong aja masih susah, klo ngomong kadang kebalik² kyk saya. kami dsini ngekost, jadi sosialisasi anak ke teman sebayanya gak ada (efek dikamar terus). worry juga sih, gimana nantinya dia beradaptasi.

baru juga menginjak 4 tahun jangan dipaksa. nanti aja masuk TK. sekolah wajib itu TK B, lebih bagus nanti TK A mau masuk. anak itu dunianya bermain. anak yg kelamaan sekolah lama kelamaan bosen& jadi mangkir/bolos sekolah. itu yg dialami tetanggaku& keponakanku.

anak lo masi umur 4 tahun,, jangan dipaksa , kalo dipaksa trauma ,, nanti saat waktunya bener2 buat sekolah dia ga mau,,kan bunda jg yg repot,, jangan bandingin sama anak orang,, perkembangan anak beda2..

Kalau aku dengan cara mendongeng perkenalan nya , nanti aku cerita tentang sekolah pake seragam pakai tas dll. Dimasukkan sekolah pada saat umur 5 tahun saja , pas

ikut playgame aja bund ..tmpt bunda ada gg bgfu biasa.distu diajarkan kyk sekolah jdi bareng" bnyk temen gtu

3y trước

Mkasi bun,, dsni ad nya bimba, trus paud ,,lgsg TK SD..