Mengenai Vitamin

Siang bunda semua, maaf mau tanya adakah yang minum vitamin Blackmorres atau Folamil Genio? UK saya 11 week tapi masih sering pusing, mual kadang kadang, badan lemes, punggung sering sakit. Pengen minum vitamin salah satu dari itu, yuk barangkali ada yang bisa share pengalamannya karna ini kehamilan saya yang pertama masih butuh pengetahuan. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #firstmom

18 Các câu trả lời

Ak uda coba blackmores sm folamil. Kalo blackmores mmg agak besar obatnya cuma enak nya dia gak bau dan gak buat mual dan di minum 2x dalam sehari. Dan kalo folamil agak bau tp obat nya kecil beda sm blackmores. Kalo mmg bs mnm yg blackmores ya coba dl blackmores mom, tp gak semua org cocok si ad jg yg masih mual pas minum blackmores.

1y trước

baik mom terima kasih sehat sehat ya mom

Blackmores lengkap, ada minyak ikan dan DHA jg utk otak janin. misal mual bisa minum air jahe ya bund. segelas sehari itu ngebantu banget. aku jg orgnya yg bisa seharian mual terus2an. sejak minum air jahe bikinan sendiri. Alhamdulillah ga mual lagi. dan dokter jg bilang air jahe aman dikonsumsi ibu hamil. asal ga berlebihan

aku dari awal hamil 5w minum folamil bun, skrg udah jalan 14w. kata dokterku, kandungannya udah lengkap asam folatnya 1000mg dan ada vitamin lainnya jg.l, jadi waktu awal ga perlu minum yg lain lagi cm folamil aja, emang tabletnya besar dan bikin mual waktu diawal tapi tetep aku paksa minum demi perkembangan si utun.

Klo ak folamil genio ga cocok krna bikin mual bgt ga nafsu makan,skrng konsumsi vit asam folat resep dri spog lain merk hyfolic baru cocok udh bisa masuk makann,mual nya klo telat makan aja Jdi menurut ak ya,vit/obat bumil cocok2 an sih pilih yng tubuh bunda bisa nerima aja ya🙏🙏

aku kmrn coba minum folamil genio tp lgsg muntah2 bun, mngkin krna gak ccok ya di aku. ini aku balik lagi vit dr puskes mlah gak bkin muntah parah, mual tp bsa ketahan. niatnya coba folamil biar sklian lngkap isinya tp mlah mulmun kluar smua mknan yg dimakan

1y trước

mungkin Karna udah cocok yg dri puskesmas kali ya Bun, jadi tergantung diri kita juga yups hehe oke makasih jawabannya Bun sehat sehat selalu ya

aku dr awal hamil mual dan lemas Bun sudah ke 3 dokter ganti obat mual dan vitamin tp GK ngaruh ttp aja mual tp semenjak minum bleckmores gk pernah muntah lagi mual juga berkurang lemas sedikit2 sudah hampir hilang

1y trước

bleckmores pregnancy bun coba ajah beli yg isi 60 dulu

waktu awal aku pakai y blackmorest tapi tetep aja sering mual..pas ganti pakai folamil genio mual berkurang n cocok pakai folamil..saran dari bidan lebih bagus folamil walaupun harga lebih mahal blackmorest

Saya awalnya minum blackmores bun, tp sm dokternya disuruh simpen dulu nanti TM2 boleh dilanjut lagi. Ini di resepkan inlacta DHA, isi 30 sekitar 270an. Lengkap jg isinya ada asam folat, minyak ikan, dll

Kata dokter SPog dan bidanku asam folat mmng memicu mual.. maka dari itu bagusnya diminum malam mau tdr bund.. aku minum folavit ataupunskrng udh ganti folamil ttp mual padahal aku barengin sama obat mual jg

1y trước

oh jadi dosisnya berkurang ya bund

aku minum folamit, vit D, penguat janin dr awal hamil sampe skrg 11W masih.. tp sama bund sering bgt pusing mual sakit badan tiap maleem, kalo udh gakuat banget minum obat mual sehari maksimal 2x

1y trước

iya Bun, sehari saya juga pasti minum obat mual 2x kalo pas ngga mual 1x. sehat sehat ya Bun semangattt