Hamil setelah curretes BO

Sharing dong Bunda, adakah Bunda2 yang pernah mengalami BO harus menunggu berapa lama untuk bisa hamil kembali? Berbagi tips dong bun, agar cepat hamil lagi setelah curretes BO?😔

14 Các câu trả lời

sy 7bln bulan bun di kasih hamil lg , jgn stres y bun serahin aja sm yg kuasa, awalnya sy gtu bun sedih dan berharap bgt bisa cepat hamil lg ,sy mnum madu penyubur, asam folat, buah zuriat, kurma muda, ever E masih belum di kasih jg bun, setelah sy pasrah dan sy bgtu jg suami hanya melakukan rutin solat sunah 2 rakaat setiap mau HB dan berdo'a sm yg kuasa alhamdulillah 1 bulan kemudian sy di kasih kepercayaan lg dan sekarang anak sy 1th. semangat y bun semoga cepat di beri kabar baik

3y trước

Aamiin, terimakasih bunda doanya😊

biasanya dilihat dri kondisi masing masing Bu .. dan dari dokter yg menangani.. nanti pas kontrol bunda tanya aja ya.. beda beda soalnya.. ada yg disarankan boleh langsung hamil lagi, ada yg diminta nunggu 3 siklus mens ada juga yg disarankan setelah 6 bln.. untuk lebih jelasnya tanyakan sama dokter yg menangani bunda ya.. karna beliau yg lebih paham kondisi rahim bunda..

3y trước

Iya bun, Alhamdulillah dokter memang mengatakan lebih baik menunggu 3 bulan terlebih dahulu😊

kemarin aku juga BO bun, tgl 30 juli aku kuret. tgl 6 agustus kontrol dan alhamdulilah udah bersih kata doker. dan boleh langsung prograam lagi. sekarang lagi nunggu nanti akhir bulan haid atau hamil. semoga mah langsung hamil lagi. aamin kalo boleh tau, bunda bo diusia keberapa? dan kuret atau luruh sendiri? kalau aku kemarin diusia 8 minggu

3y trước

klo aku pas usia 7 minggu bun..waktu itu harusnya 9 minggu tpi ternyata kantongnya gak berkembang juga akhirnya d resepin obat untuk abortus...

kontrol ke dokter dlu mak biar tau udh bener2 bersih atau belum. klo udah bersih, tunggu minimal 3 bulan buat promil lg. idealnya sih 6 bulan. tapi aku kmarin 3 bulan pasca kuret udh positif lg. makan yg tinggi protein, tauge, dan asam folat. jalani pola hidup sehat

3y trước

alhamdulillah waktu periksa ke dokter sudah bersih bun... dan memang d sarankan minim 3 bulan buat promil lagi...

kalo kuret harus nunggu 3 bulan bun nunggu dulu kata bidan saya, sabar ya bunda semoga cepat dikasih lagi. semangaaat, banyak2 minum energen kacang hijau bun sama air kelapa muda biar cepat bersih rahimnya. ini pengalaman saya sendiri sih

3y trước

Terimakasih atas sarannya bunda😊 Saya juga nyoba minum air kelapa

aku juga pernah kuretase bund, krn janin tdk berkembang. pertengahan nov kuret, alhamdulillah akhir desember sudah positif lagi, jadi ga sempet haid langsung isi. sekrang anaknya sudah 1 tahun. 🤗🤗🤗 bunda yg semangat ya...

3y trước

Alhamdulillah😊 Terimakasih bunda

saya Desember tahun kemrin hamil BO akhirnya di kuret. dan semenjak dikurat saya gak pernah kontrol kedokter SpOG. dpt 6 bulan saya abisa dikuret. Alhamdulillah Mei kemarin saya ngisi lagi. skrng udh 4bulan.

3y trước

Alhamdulillah, semoga saya segera hamil juga bun😊

aku dulu 6 bulan hamil lagi, pas bulan ke-6 niatnya mau promil, tapi kata dokternya gak usah promil²an, toh baru nikah 1 tahun, disuruh yg penting jangan stress, sama pola makannya harus bergizi

3y trước

Iya bunda, terimakasih sarannya...😊

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

aku maret kuret karena BO aprilnya uda positif .. dan alhamdulilah bayik sehatt .. rutin minum vitamin dari dokter aja kalo aq bun

3y trước

semoga saya juga segera diberi amanah keturunan bun😊