Hamil BO

bunda2 disini adakah yg pernah mengalami hamil kosong/bo .. boleh sharing bund tanda2nya sperti apa ?

24 Các câu trả lời

Sy pernh d diagnosa hml bo, sma dokter kandungn, saat usia kehamilan 8week sy mengalmi pendarahan bukan plek lg, tp kluar darah seger, dn tu lumyan bnyk, ada gumpln drah kental nya jg, d saat mlm tu aq dh psrah mungkin aq mengalqmi k guguran, pas pgi aq lngsung perksa k dokter kandungn dn d usg kt dokter aq hamil bo, kantung kandungn nya tdk pecah aq tdk k guguran tp ktnya gk ada janin nya, dn dokter ngsh wktu 1 mggu kemudian aq d suruh kontrol lg, klo mg hsl ny msh sma trpksa hrs d kuret krnq kt doktr ny percuma d pertahanin jg, gk bkln brkembng, 1 mggu kmudian aq blk lg k doktr yg sma, tp hsl nya msh sma sprti mggu yg llu dan doktr nyuruh aq lngsung kuret, d saat tu swmi aq menolk tuk d kuret dia blng sm dokter nya km msh mo mmpertahan kn nya, dn dokter pun nyuruh km tanda tangn bkn surt pernyataan, klo setuju nolk d kuret, klo ada pa" kt doktr ny jngn nyalhn pihk Rs, dn d situ km jg sepkt menyetujui nya, dn km berggs plng dgn hti sedih, selng 1 mggu kemudian aq mncoba usg k RS lain dgn ganti dokter, dn sblm brangkt k RS aq niat dlm hti ya alloh jika memang msh mengijin kn ank ne ada d rahim qu aq lbh baik menyumbng kn biyaya kuret ne masjid dr pd aq hrs mmbyr RS, dn sesampe ny d Rs dgn cems nya smbl nunggu no antrian aq bgtu tkut" klo hsl nya msh sma dgn RS sblm nya, tp pas aq d usg alhmdullh alloh memberikan mujijat kpd qu, dgn lantang nya dr bicra sm aq klo janin nya bgs ko bu dh kliatan ne semua nya bgs ko, tinggl d ksh obat penguat kandungn ja ya bu, biar gk ngplk lg, kt dr nya, dn kluar dr ruangn dr aq gk nyadr sm swmi berplukn smbl menetes kn air mata, saking seneng nya, dn alhmdullh sesampe ny d rmh aq lngsung melksanakn niat qu, yg dlm hti tu, tkut nya klupaan, dn alhmdullh setiap buln nya aq konsultasi kn kandungn qu k dokter untuk memantou perkembngn janin qu, alhmdullh sllu d beri kesehatan, dn sekrng kandungn qu dh memasuki 31week, mudh"n seht selamat pnjngn umur smpai kelak lahir nanti, ne penglman bngttt buat qu, dn bg yg mmbca cerita qu ne, klo mg ada d antra yg lain ny d diagnosa hml bo jngn buru" ngmbl keputusan lngsung kuret kt tunggu bbrp mnggu, dn coba konsultasi kn dgn pindah dokter, semoga bermanpaat bt semua nya

5y trước

Saya 11 week bund tp hpht 15week Msh kntongnya aja.. udh divonis positif BO bund.. soalny kntong udh besar bund.. dsruh kuret..soalny udh prnh BO dan kuret.. tp saya msh berpikir untuk ngluruhkn sendiri aja.. semoga saya bisa sperti bunda .. msh berharap

Yg nama ny bo gk ad tanda bun kcuali pas usg yg klihatan cm kantung ny aj..dan tdk ad janin ny..sy gtu kmren..pas 8wk di usg gk ad janin..dteg lg pas 10wk masi lom ad lgsg slruh dokter vonis kuret..sy dan suami gk mw masi mo nunggu mgkin masi ad keajaiban mukjizat allah..tp smua dokter bilg..biarpun ibu gk kuret klo emg dy tetap tdk brkembang nnti bakal luruh sndiri dan trjdi pndrahan..sy pkir tdk msalah sprti itu klo emg sudh takdir ny kluar drpd sy mnyerah bgtu sj lgsg di kuret..sy pun searching di google..bner klo emg tdk bkal brkembg bkal luruh sndiri..sy sudh pasrahkan smbil mnunggu akhirny kluar flek slma 5 hari..dan hari ke5 pendarahan deras..lgsg sy usg dan dokter bilg janin masi blum ad dan kantug ny sdg dlm proses kluar mnuju jlan lahir..sy pasrahkan klo sudh tkdir ny bgtu..dan tetap sy memilih no kuret..sy cm mnt obat biarla dy kluar sndiri scra alami.. smoga bunda ts hnya brpraduga sj membuat prtnyaan bgini..smoga kehamilan ny sehat2 sj ya dan debay ny berkembang dgn baik..

5y trước

Apa prlu saya cr dr. Lain yah bund.. spy yakin lagi Soalny dr. Prtma udh positif vonis BO bund Krn kntong udh gede' bund Sampe2 td mlm saya udh mnum obat air pelungsur gtu bund.. biar bnyak pendarahan lgi... ttp gk da reaksi blum bund

kalo saya tanda2 hamil kayak biasa aja. cuma pas usg gaada janin dan djj nya. cuma kantong kehamilan. trs dokter saya yg emang baik bgt gak ngmg kalo BO, dia bilang mungkin karna perut saya tebal makanya blm kedengeran. suruh balik 2 minggu lagi. cuma karna saya takut dan penasaran bgt. akhirnya saya ke dokter lain, di dokter kedua ini saya di vonis BO. saya masih gak percaya walaupun pas baca buku dokter pertama dia juga nulis BO. akhirnya kedokter ketiga, dan disana jelas bgt kalo itu cuma kantong aja tanpa ada janin. akhirnya dokter nyuruh saya kuret. pas 2 minggu jadwal kontrol dokter pertama saya kesana lagi, dan emang harus di kuret. saya gak ada flek cuma emang kata dokter flek tinggal nunggu waktunya aja. minimal usia 3bulan jaringan2 itu bakal keluar sendiri karna tubuh kita bakal ngluarin jaringan yg gak berkembang.

5y trước

9week bun.

sy pernah bun. awal hamil y gejala2 hamil. ditespek positif. mual. pegel2. sakit perut. ngidam. payudara membesar dipegang sakit. usg d minggu k 5 baru kliatan kantong. 3minggu kmudian ada flek coklat kemerahan ky darah. dikit gt. sy bedrest. tp trs tanda2 hamil hilang. g pegel, g mual, payudara balik normal. y pkoknya biasa aja. di minggu k 9 sy usg. tp ukurannya cm nambah 1w dr usg pertama yg pdhl hrsnya nambahnya udah 4w krn selisih 4w jg usg nya. trs krn udh pndrhn jg akhirnya divonis bo dan dikuret 30 april lalu. alhamdulillah skrg udh hamil lg. tp bru minggu k8.blm usg lg msh deg2an jg smoga g bo lagi. krn tkt bbrp tmn ngalami bo berulang.. doanya ya bun

Awalnya sama seperti khmilan pada umumnya. Mrsakan nyidam dll, krna waktu itu sy diksi tau kluarga usgnya nnti agk bsar spya klhtan janinnya jd nurut. Dan tdk pernh flek slma itu smpai 13w flek sdkit skli, di ksi obt pnguat kndungan sama dokternya. Dan jam 1 mlm pndrhan bsoknya kontrol sy dinytakan BO dan hrus kuret bun.

Ga ush khwtir bunn,, bumil ga boleh banyak pikiran.. 5w bru keliatan kantung nya wajar bun,, saya juga 5w kantung nyq aja. Trus disuruh dokter datang 2minggu lagi, umur 7w udh keliatan janin nya . Saya kontrol usg tiap 2minggu sekali bun .. usg 10w udh keliatan bentuk jelas janin nya bun, udh ada tangan sama kakinya .. hehe

saya juga bun awalnya tanda2 hamil ada, pusing lemes dll, tespek positif. terus ngeflek selama 4 hari, selama ngeflek tanda2 hamil hilang. hari ke-5 pendarahan dan jaringan keluar semua di usia 7w. dilihat dari jaringan yg keluar ga ada janinnya bun cuma plasenta dan bakal ketuban aja... saya blg dokter katanya itu BO

Biasanya ada yg flek, ada jg yg tdk.. mkanya hrs usg, bund.. klo udh 10 weeks blm ada janinnya, biasanya udh indikasi BO.. klo udh smpe 12 weeks msh blm ada jg, brrti emg BO Tp klo BO, jarang yg sampe 3 bln, biasanya tau2 udh kluar, bund (keguguran)

5y trước

Saya jadi waswas bunn.. Saya wktu usia 7week msih berupa kantung dan pas 11week pake dopller udh ada detak jantungnya.. Tpi skrg 12week blm nyoba usg lagi sih bunn.. Minya doanya yaaa bunn

Kmren desember 2018 sy mengalamin saat janin uk 9week , ngidamnya parah trus muntah" truss.. Saat itu ga pendarahan, ga ada nyeri perut ataupun demam ..akhirnya harus di kuret .. Dan alhamdulillah stelah 3 bulan lgs hamil lg ...

Seperti hamil pada umumnya bun merasa mual muntah pusing segala macem kalo aku sih kemarin ga ada gejala apapun tiba2 aja pas usia kandungan 13week langsung keluar darah segar ke bidan di usg langsung divonis BO

5y trước

Entahlah bun aku juga bingung mangkanya kaget banget waktu itu