31 minggu kepala bayi masih di atas ..

Sharing dong bund yang usia kehamilanya masuk 30minggu tapi kepala bayi masih di atas .. Kata bidan harus sering2 sujud.. Ada pengalaman lain dr bunda2 disini ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

22 Các câu trả lời

saya bun 33w msh sungsang. tadinya 27w udah di bwh, tp mungkin krn BBJ rendah jd baby saya msh muter2 terus. saya coba rajin sujud, kasi bunyi2an spt murottal di bwh perut, senter2in perut bwh sama ajak omong babynya. semoga bisa muter lagi. tp apapun itu saya serahkan aja ke Allah dan gmn mau baby nya yg ternyaman buat dia di dlm perut sambil terus berdoa semoga semua dilancarkan sampai lahiran tdk kurang 1 apapun.

4y trước

terimakasih bunda sarannya 😍

saran aja bun lebih baik sholat 5 waktu kalau bisa, kalau di pagi hari sebaiknya ngepel lantai sambil nungging. soalnya saya sering ngelakuin itu alhamdulillah dari hasil usg 5 bln sampai sekarang tinggal tunggu hari kepala dedenya masih di bawah terus. semoga bermanfaat yaa semangat🥰

bantu jawab bun, aku juga begitu pas usia 32w, sampe kepikiran tiap hari. akhirnya aku senam hamil di rumah liat di channel youtube "kriwillife" dan alhamdulillah usia 34w kepala udah di bawah. tapi pastikan kondisi bunda sehat dan jangan di paksa kalau cape ya.

kalo saya pas hamil pertama, kepala bayi Alhamdulillahnya muter mepet waktu, 37w baru mau muter, saya pake sujud lama, squat, ngepel jongkok, jalan2 pagi atau sore, dengerin musik atau bebunyian dari arah jalan lahir sambil si dde diajak ngobrol biar mau muter bundsay,

4y trước

masyaallah ... terimakasih ya bunda sarannya 🤗

sama bund, uk 29 weeks posisi melintang (USG), 33 weeks malah sungsang(bidan), Alhamdulillah td USG 35 weeks sudah dibawah posisi kepalanya. bidan menyuruh sujud dengan pipi dan dada menyentuh lantai @10 menit dua kali sehari

4y trước

iya bunda,, kata bidanku di lakukan sesering mungkin ... terimakasih sarannya bun ..

gpp bun, saya dulu pas hamil 38w lebih masih suka muter2. tadinya mau disesar sama dokter, ga taunya lahir normal sehari sebelum hpl. nanti kalo udah waktunya pasti kebawah. rajin jalan2 sama sujud ya bun.

4y trước

mau tanya Bun, kalo plasenta letak rendah, bolehkah dbuat jjp sama sujud/nungging Bun🙏😊

sama bun saya juga gtu kata bidan bljr sujud yang lama sama mamaku selalu ingetin aku buat jalan pagi sama ngepek jongkok terus semoga aja pas besok usg kepala dede udah dibawah dan udah netep jgn muter" lg aamiin

4y trước

hmmm .. masyaallah senengnya bunda msh ada mamanya yaa ... mama+mertua sy sdh gaada bun.. dari kemaren sy ngobrol sm suami susah jg yaa untuk org awam 😅 sehat selalu ya bunda,, ..

sama bun aku juga gtu .. kepalanya udh masuk pinggul pas usia 36w..pas masuk 37w langasung lahir .karna ngrembes air tuban jg si itu .. rajin" bun nungging".. sma jalan" tp jngn trlalu cpek juga ya bun .

aku juga ini tak banyakin jongkok, nungging2, malah yg praktekin aku buat nungging paksu🤣🤣 sambil goyang2 pantatnya katanya biar dede cepet masuk panggul

4y trước

hahaha ... biar bundanya ga tegang 😄😅