Perlengkapan Bayi

Sharing dong bun, Kira kira perlengkapan bayi apa aja ya yang udah bunda beli tapi jarang kepake atau malah gak kepake sama sekali. Yg paling penting apa aja ya bun? Baru pertama kali mau jadi bunda soalnya,hehe

5 Các câu trả lời

Anakku gak pakai topi bund, karena rambut nya lebat, dia malah kepanasan pakai topi jadi hampir gk pernah dipakai.... Untuk pakaian beli 6pcs 6pcs aja bund.. Karena dia pakai cuma bentaran doang.. Gurita cuma trpakai seminggu.. Popok kain gak trpakai gara2 pakai diapers umur bbrp hari (popok kain bisa dijadikan lap kalau gak terpakai bund)... Sepatu bayi cuma sebulan dua bulan karena kaki anakku besar, jdi gk perlu terlalu banyak beli sepatu bayi... Kaos kaki cari yg bisa dipakai untuk anak umur 2th(lentur, gak keras) (jangan beli yg 10rb/3pcs)

Kalo aku sih yg ga penting popok kain bun, cm kepake 2 minggu aja hahahha setelahnya pake celana kacamata soalnya bayiku gede. Gurita jg ga penting kepake cm seminggu doang sampe puput pusernya. Stroller penting ga penting bun, kepake kl kita dirumah sendiri kita mau boker bingung dedek mau ditaroh mana akhirnya dibawa pake stroller, selebihnya ga penting wkwkwk Baby bather yg buat nyemplungin bayi di ember itu ga penting jg, enak lgsg cemplungin aja drpd pake gituan Apalagi yaa, kayaknya selain itu semuanya penting hahaaha

Anak aku paling gak suka pakai topi bayi. Alhasil sia sia beli 3 pcs. Untuk aku yg paling penting itu kaos dalem, popok kain. Karna dulu saat br lahir -/+ 2 mingguan pakai popok kain. Jadi sekali pipis rembes kemana mana. Handuk jangan hanya 1 yah mom. Min 2. Kaos tangan kaki jg penting menghindari cakaran.

Yg dibeli? Kaus kaki, topi, dot bayi banyak sih wkwk botol susu jg, pompa ASI, jaket, gendongan, food processor.

Kasur bayi sama kelambunya gitu penting gak yah bun ?

4y trước

kelambu penting bun. tapi kalau kasur gak penting,si ddek lebih senang di keloni emaknya 😁