vitamin untuk nafsu makan

Sharing dong Bun, kalo anak ga nafsu makan perlu dikasih vitamin ga sih? #bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

di cari dlu penyebab gk nafsu makannya Bun. karena kalau asal dikasih vitamin aja mah belum tentu menyelesaikan masalah tersebut. misal gk nafsu karena sakit atau tumgi. ya baiknya di obati dlu atau di tunggu dlu smpe nyeri tumgi nya reda. baru coba dikasih makanan yg menarik dari segi tampilan dan rasa biar anak suka. atau misal gk nafsu makan karena ternyata udah kekenyangan susu dan cemilan lainnya saat jam makan. ya solusinya bukan dikasih vitamin tpi di atur lg jadwal makan, nyusu dan kasih cemilannya. sama kayak kita yg dewasa ini. kalau udah nyemil dluan saat menuju jam makan apalagi makan yg manis" biasanya waktu jam makan masih berasa kenyang jadi gk nafsu makan deh. vitamin boleh" aja diberikan untuk membantu memenuhi nutrisi harian nya. tpi kalau untuk nambah nafsu makan menurut saya sih itu hanya marketing produknya aja. 😅 balik lg deh harus dilihat dlu gk nafsu makannya nih knpa

kalo ga nafsu makan karena lagi sakit, sariawan atau tumbuh gigi, wajar, sembuhin dulu sakitnya insyaa Allah mau makan lagi kalo udah sehat.. kalo ga nafsu makan gara2 kebanyakan nyusu atau ngemil, kurangin atau stop susu sama cemilannya, biarin laper.. kalo ga nafsu makan tanpa sebab, misalnya ga ngemil, nyusu sesuai jadwal, anaknya sehat, tapi tetep susah makan, sebaiknya ke dokter biar dicari tau kenapa dia ga mau makan..

aku ga pernah kasih vitamin bun, paling makannya aja kasih sedikit2 tapi sering, trs sama biarin dia makan sendiri kalo anaknya lagi males makan, gpp berantakan jg yg penting kan tetep diawasin.

vitamin dikasih atas saran dokter. sementara variasikan makanannya aja ya bu. apabila berlanjut hingga sebulan dan BB turun. baru boleh konsul ke puskesmas atau dokter spesialis