Begadang terus

Sharing disini ya bun, anakku 2 bulan, klo siang tidur mulu, klo mlm begadang dri jm 1 malam smpe pagi. Saya kecapean bun.. karna begadang sendiri 😞 suami ga ikut begadang. Gmn ya caranya,,, pdhl anakku sempatudah bisa bedain siang malam hmpir 3 minggu. Ehh skrg ambyaro

9 Các câu trả lời

aku juga kaya gtu bund.. waktu blm tau pas tau aku praktekin terus dan manjur.. yaitu bikin jam tidur buat bayi.. pagi abis mandi biadannya tidur 2 jaman.. bangun.. pasti mnta nen.. abis nen ajak ngobrol2 bentar klo mau klo gak biarin tidur lagi tr 2 jam lagi.. bangun dan ajak main lagi.. biasannya klo dia udah nenyak tdurnnya mainnya bksa setengh jam 1jam.. klo dikamar tdur klo siang lampunnya aku nyalain.. trus sore abis mandi klo mau tdur biarin tdur 1 jam aja.. tr ajak main lagi mau magrib jan dibolehin tdur ajak main lagi.. tr klo dah jam 7 bolehin tdur.. tr nennyak pasti tdurnnya bangun cma nen lanjut tdur lagi.. sampai pagi.. jam 7 aku bngunin.. klo malem pasti aku matiin lampunnya. biar dia jga bljr siang buat main malm tdur.. usia bayi aku 2 blan

bayi siang malam harusnya emg tidur terus bun, jd gamasalah kalo siangnya jg bobo trs. kalo aku biasanya kalo malem bikin rutinitas sebelum tidur, matiin lampu, ganti popok, kasih yg hangat di badannya, ajak baca doa, terus susuin, selalu mulai di sekitar jam 10-11 dan dia tidur paling malem banget di jam 12. nanti bangun satu kali antara jam 2-5, aku ganti popok trs lgsg tidur lg sampe pagi. dari newborn udah kaya gitu, bedanya pas newborn masih aku bangunin 2 jam sekali, kalo skrg udah 2 bulan nunggu dia yg bangunin aku 😅 jadi ga pernah begadang bun

Kmrn sy juga seperti itu dan malam rewel, tetapi tiba2 setelah dua bulan lebih sedikit bayi lgsg bisa tdr mlm bgn hnya menyusui dan ganti popok, siang memang harus lebih bnyk diajak bicara/main

Biasain sering denger berisik di pagi hari bun, jangan bicara bisik bisik biar dedenya kalau pagi ga bobo terus. Kalau malam biasakan suasana tenang

siangnya banyakin aktivitas bun, tummy time, ngobrol, bacain cerita, keluar rumah denger suara burung liat langit

anak saya tidur malemnya dari magrib sampai jam 3 subuh bangun, tidur laginya jam 6 pagi gak kaya waktu new born lah.

coba banyakin Beraktivitas di siang hari Bun..dan bicarakan dg Suamii utk bagi waktu dlm menjaga si kecill bun

1 bulan saya sering bgni siang tdur mulu ,mlm smpe pagi gak tdur

kalo siang bangunin bun ajak main