Begadang

Bun, bayi 4bulan masih begadang ga? Anakku klo siang tdrnya enak bgt, tp klo mlm tdrnya ke bngun mulu. Jam 11 tdr, jam 2an bngun dan ga mau tdr lagi. Gmn ya bun?

7 Các câu trả lời

sebenernya bisa dibikin rutinitas bun, tapi kitanya jg harus sabar. ini saran aja ya bun, mau di coba monggo kalo nggk gpp, yg penting ibu dan anaknya senang aja^^ pagi jam 8 mandi, setelah itu berjemur, setelah berjemur 15 menit susui bun. kalo saya sampe selsai menyusui itu sekitar jam 9.30 pagi, setelah itu ajak main, apapun, tapi kalo anaknya mau tidur biarkan aja gpp tapi jgn hindarkan dari kebisingan. kalo bunda mau aktitivitas, aktivitas aja, mau nonton tv nonton aja, dengerin musik dengeri aja, biarin lampu terang benderang. menjelang malam pukul 16.00 atau 16.30 sore dimandikan atau seka badannya, pijat badannya, setelah itu susui anaknya (kalo waktunya). menjelang maghrib usahakan sudah gk ada aktifitas ya bun lampu diredupkan, jaga komunikasi sama anak, kalau anak ingin main ajak main aja gpp, tapi setelah memasuki pukul 8 malam, bunda sudah gk boleh ngajak main lagi, bicara saja seperlunya sama anak. ini dilakukan biar anak bosan, mungkin bakal rewel tapi dia bakal ngantuk udahnya. kalo saya biasanya anak jam 9 sudah tidur. jam 11 malam saya bangunkan untuk ganti popok dan menyusui, setelah itu ia tidur lagi sampai pagi (kalo dulu sampe 3bln masih 2 jam sekali saya susui, tapi kalo sekarang kalo dia bangun menjelang pagi baru saya susui). begitu terus setiap hari, kalau anak saya setelat2nya tidur gk akan pernah lewat dr jam 11 malam. nanti terbiasa bun^^ semoga bermanfaat

anakku juga 4bulan bun. tapi dari baru lahir aku udah kenalin siang malam. jadi kalau siang aku biarin terang ruangannya terus setel murotal atau musik biar agak berisik. kalau malam aku matiin lampu dan minimalisir suara, termasuk kalau harus nyusuin dan ganti popok biarpun debay bangun aku diemin aja. sampai sekarang dia kalau malem tidurnya anteng, bangun kalau nyusu atau pup aja. kalau siang main dan tidurnya normal 2-3jam bisa 2 atau 3kali. coba mulai diterapin pelan pelan ya bun. mulai bangunin pagi pagi debaynya kalau mau mandi biarpun tidurnya subuh. bangunin siang buat main juga secara teratur bun. semangat

Anakku juga 4 bln.. Coba deh bunda kenalin antara siang dan mlm ke debaynya misalkan klo siang tdrnya di tempat yg terang klo mlm tdrnya di tempat yg lampunya redup jadi debay bsa ngenalin mana siang mana malam.. Bundanya juga klo siang usahain ajak main trus debaynya biar ga bobo...atau kalau masih susah juga di ayun bun klo mlm tar klo udah tidur pindahin lg ke kasur... Semangat bun anakku juga 4 bln 6 hari

5y trước

Anakku hri ini 4bln bun, tdr jam 11 mlm, bngun stgh 1 ngajakin main bun 😂😂😂 Klo pagi tdr bisa dari jam 7 sampai jam 1 siang bun, tdr lg jam 2 siang sampai jam 3 sore bun.

Sama bun anak saya juga, abis mandi pagi jam 9 pasti lngsung bobo lg pdhl mau aku ubah jam tdurnya biar malem kalo bobo gak bangun² lg.. Bangun mlmnya tuh jam 10/11/12 mlm tdurnya jam 1 pagi bahkan pernah jam 2 pagi nnti bangun paginya jam 8 Rencana ubah jam tdur siang juga gak berjalan karna dari anaknya juga yg sesukanya kalo di paksa malah jadi ngamuk nangis kejer 😩

Anak ku kalo siang malah susah tidur tapi abis maghrib pasti tidur, Bangun cuma minta nenen sambil merem. Coba bun dikenalkan perbedaan siang dan malam.

4y trước

samaan bund, anakku jg gt, paling tidur abis mandi pagi jam 7 atau jam 8 gt sampai jam 11, kalau udah bngun ya susah tidur lagi tapi kalau abis maghrib udah minta dikelonin sambil nenen terus tidur, ngusel² kalau minta nenen tapi sambil merem, terus bangunnya stngah 5 pagi minta jalan²..

Anakku kalo siang susah banget tidurnya, sekalinya tidur sebentar banget. Alhamdulillah kalo tidur malem mah suka nyenyak

Sama bun 😩 klu di liat kebutuhn waktu tdr nya kaya masih kurang, krna mlm aja cuma tdr 3 jam siang cuma bentar doang