siang tidur malam begadang

bun kenapa anakku sekarang begadang kaya pas NB dulu ya pdhl pas umur 2bln anakku udah nggak begadang lagi sekarang usia 3 bulan malah balik lagi spt pas baru lahir tolong bagi tipsnya dong bun

7 Các câu trả lời

saya juga sama kaya bunda. bayi saya yang tadinya gak begadang, malah jd begadang lagi di usia 2,5 bulan. alhamdulillah setelah baca saran dari para bunda di sini, perlahan anak saya udh gak begadang lagi, cuma terbangun saat minta nyusu. yg saya lakukan adalah: 1. tetap menuruti keinginan si bayi ketika ingin tidur di siang hari. 2. saat mengganti popok di siang hari, saya letakkan mainan gantung diatasnya untuk memancing agar ingin bermain, lumayan alhamdulillah ada wake up time 1 jam. jangan terlalu lama karena nanti dia rungsing kecapekan, sekiranya udah keliatan lelah, ninabobokan aja. 3. saat sore jam 6, saya mandikan bayi dengan air hangat agar rileks 4. pasca mandi, saya bawa masuk kamar dan redupkan lampu. lalu saya susui sambil rebahan agar dia lebih mudah tertidur 5. jika bayi terbangun tengah malam, minimalisir stimulus/respon kita ke bayi 6. doa yang kenceng ya 🤗 apakah selalu berhasil? alhamdulillah perlahan makin baik setiap harinya. tentu semuanya perlu berproses ya bun. semangat, semoga dimudahkan dan dikuatkan 🤗

6mo trước

BBL 3,3kg bun skrg usia 3bln BB 5,6kg. Kalo utk nyusu usia skrg 120-140ml tp saya sufor bun.

anakku kemaren juga gtu bund... seminggu ini alhamdulillah udah ga lagi, kemungkinan dedek masih bingung siang atau malam... kalo yg aku alamin, kalo siang usahakan tidur diluar kamar, tempat yg agak terang dan sering diajak main... kalo malem dikamar diidupin lampu tidur aja bund.. alhamdulillah ngefek di anakku

Saya malah kebalikan nya bun, anak saya umur 3 bulan gamau tidur siang, tidur siang paling lama cuma 1jam, tp kalo habis magrib pasti lgsung tidur sendiri dan bangun cuma minum habis itu subuh udah cerah mata nya😁

6mo trước

subuh jamber ya bun?

pagi-sore jgn banyak tidur bu, kuncinya disitu. sebisa mungkin ajak stimulasi atau keluar rmh ajak main biar ga tidur trs, nanti mlmnya dia cape dan tidur

6mo trước

ya kan saya blg sebisanya ga sampe over stimulasi jg

bayi aku kemarin gini mom, jam 11 malem sampe jam set 10 pagi malah ngga tidur tapi nyusu mulu kayaknya grow spurt

ank saya malah baru mau tidur mlm pas 3 bulan bund dari nb smpai 2 bulan full begadang

kalau sy ikutin mau bayi bun, alhamdulillah nanti balik lg kok.