BB janin 38 weeks 3,5gr , bun saya khawatir sekali karna kata dokter bb janin saya kelebihan

Setiap ke dokter pulangnya pasti worry, padahal kan pikiran harus tenang dalam menghadapi persalinan, tapi saya malah stress terus bawaannya bun. Diet malah kena masalah pencernaan soalnya saya ada riwayat maag.

32 Các câu trả lời

Kalau usia kehamilan di atas 36w.. Bbj itu ga akurat.. Bisa nambah 300gr ke atas, bisa kurang 300gr ke bawah... Kalau diet ketika hamil besar itu bisa dikatakan mustahil. Karena bbj pasti yg akan naik aja minimal 200gr perminggu... Diet ibu hamil itu seperti apa? Diet ibu hamil itu ganti nasi putih dgn yg merah. No tepung No gula.. Bukan mengurangi lagi, tapi NO... Teh, tawar. Ga makan martabak, ga makan donat, ga makan gorengan, ga makan yg tepung terigu. Ga makan yg manis2.. Itu diet ala bumil.. Bukan berarti ga makan, atau ga ngemil.. Boleh makan n ngemil.. Asal buah buahan sayur sayuran kacang kacangan... Begitu ya bun.. Aku pun pejuang bumil yg diet dr usia kehamilan 16 minggu sampe melahirkan atas saran nakes..

Gak usah dipikir bun.. Itu cm prediksi dokter, bs jdi lebih rendah. Bayiku dulu diprediksi 3,5 lahirnya 3,3. 😁 Biarkan anaknya mau lahir dgn jalan apapun. Normal sesar yg penting bayi dan ibunya sehat selamat. Soalnya, lahiran normal bayi ndut itu yg repot ngedennya. 😅 Jalan lahirnya juga bs kebuka/robek lebih lebar. Tapi klo emg bayinya maunya sesar, ya gpp. Dipikir santai ajaa.. ❤️ 38w itu sebentar lagii.. 🥰 Prediksiku yg pny riwayat bayi ndut juga, bb bayinya lahir gak nyampe 4 kilo. Dgn diet semampunya aja. 😁 Misal sarapannya yg biasa nasi diganti oatmeal.

ya ga usah dipikirin, yg penting janin sama ibu nya sehat. usg kan prediksi aja, saya waktu usg di dokter uk 35w bbj 3,4 kg katanya. eh pas lahir 3.2 kg di uk 37w😁 38w bntr lagi lahiran berarti yah bun, dijaga aja asupan makanannya kurangi gula dan makanan berlemak, ngemil ganti buah, makan banyakin sayuran sama protein. klo pgn normal ya latihan pernafasan aja sama rajin jalan kaki. tapi mau normal atau sc ya ga masalah yg penting ibu dan bayi sehat selamat sempurna.

jangn kawatir ya bun, santai aja jangn setreass. nikmati aja, dikehamilan pertamaku diawal kehamilan karena teler berat janin kurang giliran trimester ke 3 kelebihan jadi disaranin diet, tpi dietnya bukan kurangin makan kok bun tapi kurangin makanan/ minuman yang mengandung gula. alhasil pas lahir pas beratnya 3000 gr padahal prediksi lebih,. semangat bund, semoga sehat dan lancar sampai kelahiran positif aja, ada kok y lahir sampai 4kg lebih tapi normal 💪💪

saya juga sama bun uk 37minggu bbj udah 3,1 kata dr kegedean karna biasanya usia kandungan segitu bbj paling gede 2,5 . saya juga disaranin lahiran skrg2 karna takut bbj makin gede kalo nunggu hpl tkt jadi 4kg bbj nya pdhl hpl sya 28Agsts . disaranin rangsang alami tp udh coba ini itu ttp ga berhasil makanya kepikiran karna sy jga ada rwyt pnykt miom di rahim nya

waktu anak pertama jg anakku lahir 4.1kg, dri 7bln udah ketauan bb janinnya kelebihan, sampe stress banget disangka dokternya kena diabetes kehamilan, sampe2 disuruh cek lab tp alhamdulillah hasilnya baik2 aja dri situ aku tenangin, biasa lg aja bawaannya makan secukupnya, rutin olahraga ringan alhamdulillah lahirannya normal

sgitu mah nggak bun,kan tinggal sekitar 2 mingguan lagi dan prediksi bb janin bisa kurang atau lebih. gpp sy jg prediksi dokter 3,7kg tp pas lahir 3,45. kalau ga terlalu jauh dr 3,5 insyaAllah masih aman bun. kecuali klo di usia sgitu bb janin sdh 4kg nah mngkin perlu waspada krn melesetnya kan ga bgitu jauh ya biasanya

gausa khawatir bun, yg penting janin dan ibu sehat, jgn dibawa stres, harus optimis semua lancar. saya dulu bb janin besar waktu mau lahiran usg 3,6 tp obgyn ga masalah, eh pas lahir ternyata 3,8 sampe pada ga percaya bidannya sampe anakku ditimbang 2x krn tubuhku kecil jd pada gapercaya, mana omongannya nyakitin😅

saya juga bbj kebesaran bun pas usg terakhir, dan punya riwayat gerd dan maag. jadi saya inisiatif aja untuk puasa, makan nasi sedikit tapi lauk dan sayur nya banyak. kalau ngemil cukup buah aja atau sayuran. mungkin bisa dicontoh bun. terus jangan dibikin stres, malah ngefek ke maag nya nanti

kurangi aja karbo sedikit, kemudian kurangi mam mim manis. memang ada juga baby lahir jumbo, 4kg an, tapi kan juga bergantung dikau kalo mau lahir pervaginam ya kuat ngga pas lahirnya. nafas dll kan bayi dgn bb besar ditakutkan mamanya yg ngga kuat ngejan. kecuali sc