Pernikahan

Serius bun aq nanya, aq pny ipar cew nah dy itu gk cm sx tp stiap butuh duit mgkn ya selalu mnjm sm suami aq, emg sih dganti wlw sk telat cm yg aq pertanyakan wajar gk sih bgtu,. Trs lagi kl suami aq g pny duit dy itu rela gt mnjm tmn kl aq ngoceh dy blg yg penting kn d ganti, cm ttp aj aq ngerasa kesel .

13 Các câu trả lời

maksudnya bundanya ipar cewek itu bukan adek kandung suami, tp istri dari adek kandung suami.. dan ipar ini kalo mau minjem kesuami bukan kebundanya langsung jd bunda ts ini agak ngerasa kesel.. kalo aku sih mungkin iparnya ini canggung mungkin kebundanya, jadi kalo mau minjem sama suami bunda.. selama gak ada gerak gerik mencurigakan dari ipar gak masalah bun, toh uangnya juga diganti.. tp yang jadi masalah tuh suamimu klo gak ada uang dia rela minjem uang ketemennya buat dikasih ke iparnya, kan klo gak ada ya bilang terus terang aja gak ada..

1y trước

tadi aku baca komen bunda di bunda lain, ipar bunda klo ada masalah sama suaminya cerita kesuami bunda, itu gak etis sih menurutku.. masa masalah rumah tangganya diceritain sama suami orang.. sekalipun itu saudara suami ya gak boleh gitu.. kalo gitu ceritanya sih wajar bundanya kesel.. coba tanyain sama paksu bun, isengin aja "mas, kok istrinya adek klo mau minjem sama kamu sih ? kok gak hubungin aku gitu lo ?" untuk kebiasaan meminjam baiknya juga bilang kesuamimu buat jangan terlalu menuruti rumah tangga adeknya.. kalopun kalian berada ya terserah mau dibantu apa gak.. tp kalo emang lagi gak ada jangan dipaksain sampe2 bela belain minjem ketemen buat mereka, karena mereka gak bakalan mau berusaha karena mikir toh kalian bakalan bantu.. apalagi bayarnya telat, kan kasihan temennya suamimu bun..

sabar ya bun, km gak sendirian kok, hal2 seperti ini jadi bikin keributan dlm rumah tangga, tegas aja ngomongnya ke suami, soal ngasi2 duit ke keluarga bun ada waktu nya kita tegas, ada waktunya memang kalau ingin memberi, bukan berarti jdi rutin dikasi terus, bikin batasan2 yg tegas bun, biar gak jadi kebiasaan

kesel ny dy tu kan ipar cew sdgkn suami aq laki, knp g cb mnjm aq gt knp hrs k suami aq jd ky g ad akhlaq gt g sih , kl dy cew adx ny suami aq y wjr ya mnjm k abgny istilahnya tp dy itu istri dr adx ny suami aq, wajar g sih bun bgtu, ap aq ny aj yg terlalu berlebihan

1y trước

bilangin sama suaminya/adeknya suamimu bun. & tegur langsung ke orangnya, kalo mau minjem hub aku aja jgn lewat suamiku gtu.

sbnernya minjem gpp yg penting dibalikin tapii... kalo pas ga punya duit tp dibela2in hutang buat minjemin itu yg ga bagus. boleh minjemin asal itu uang lebih diluar dana darurat dan tabungan

Ya hati2 aja soalnya mereka gak ada hubungan darah. Bukannya ngajak soudzon tpi terkadang rasa nyaman muncul krn adanya perhatian. Apalagi suami bunda smpe rela minjemin sama temannya

yaudah bun next time coba di chat aja mbaknya, bilang... "mbak gimana kalo misal besok ada keperluan lagi ngehubunginnya lewat aku aja? nanti aku bantu sampaikan ke suamiku juga kok."

1y trước

semangat bun, ayo tegur. mau bicara langsung atau via chat yg penting sama bunda tegur dia

maksudnya bunda, bunda kesel nya karena minjam nya bukan lewat bunda tpi lewat suami, padahal dy itu saudari ipar bukan saudara kandung suami gitu iya maksudnya bunda

1y trước

bilang ke suami nya bund kalok bunda gk suka cara iparnya ke suaminya biar di batesin gitu

dulu suami aku gitu loh Bun sblm kita punya anak tp giliran kita yg butuh gak ada yg mau minjemin, cuman dulu yg sering minjem orang itu Bae temen dia.

maksdunya adik suami yg suka minjem? kalau adik kandung yaa wajar minjemnya lewat suami langsung bun, mgkn malu kalo sma bunda

1y trước

istri dr adx suami qu bun

Kalo serumah, pindah bun. Kalo minjem nya lewat tlp, block aja. Serem 😬