uang di pegang istri semua

Mom mau tanya,d sni ada gk ya yg uang suaminya d bawa istri semua? Klo aq sih gt,tp suami yg nyuruh sendiri buat bawa semua krna klo yg bawa suami,dy tkt habis gk tau buat apa. Trs mskpn gk ngmg scra lgsng tp aq tau klo orang2 terdekat dya,keluarga,ngira aq jahat,galak dan lain2. Pdhl suami klo butuh apa2 jg aq ksh,klo mau ngsh orang tua adek2nya n kakak2nya jg aq terserah dya mau ngsh brp aja,mlh kdg dya ngsh, aq gk nanya ngsh berapa2 aja. Aq tau kewajiban dya sbgai anak n kakak. Jd aq urusan itu gk ikut campur. Cm aq merasa kyk di cap kyk gt istri galak,jahat,nindas suami. Mom d sni ada gk yg ngrsain kyk aq.

85 Các câu trả lời

Aku dari jaman pacaran uang suamiku aku yg pegang. jadi udh terbiasa. dia percaya karna aku ga neko2 dan ga boros orgnya. keluarga suami malah dulu yg nyuruh aku aja yg pegang, soalnya mereka tau aku gmna dan anaknya boros kalo pegang uang sendiri. dulu awal nikah pun suami di ingetin lagi sama pak mertua "uang penghasilan atau apapun itu kita serahin ke istri, kita laki2 tuh tugasnya cuma kerja cari uang, kalo dapet langsung kasih, gausah ikut2 mau tau uang itu kemana, karna perempuan itu hebat, gausah di arahkan kalo soal uang dia mengerti sendiri" 😂 bu mertua juga tau kalo dari dulu aku yg pegang uang anaknya. dan ga masalah, karna emg kan harusnya bgtu, perempuan yg ngatur. kalo kata bu mertua ku si "laki2 kalo megang uang bisa jadi bnyak tingkah, mau uang itu sedikit atau bnyak. kita yg megang bisa cukup sebulan, kalo laki2 yg megang, seminggupun blm tentu"

aku juga gitu bun, ATM suami semua di aku, dari gaji, bonus sampe uang kadang dikasih ama pasien (karena suami nakes) dikasihin ke aku semua bun. tp aku gapernah pelit sama mertua atau orangtua ku, setiap bulan pasti akan aku kasih, kalo suami ku suka makan ama sodaranya yg msh lajang pun aku suka suru traktir aja karena kasian sodaranya anak yatim. mertua ku juga tau kl uang aku yg pegang semua, malah suami ku kl ngasih uang ke orangtuanya bilangnya dari aku bukan dari dia. akupun begitu kl aku py proyekan uangnya pasti aku suru tf ke rekening suami ku aja hehe dari pacaran pun aku udh sama sama soal uang gaada uang istri uang suami, tp aku nganut prinsif uang bersama biarpun di islam uang istri itu ya uang istri. dengan gini alhamdulillah dari awal nikah selalu berkah

Sama bun, gaji suami saya pegang semua sampe uang bonus" pun suami kasih k saya, karna suami sendiri yg mau saya buat kelola keuangan, kewajiban suami buat klwrganya sy juga gak ngelarang" bun, malahan sy yg ngingetin suami kdg" sy yg ngasih k bumer sama adiknya Saran saya sih jgn sampai tau bun klwrga suami klo gaji di pegang istri, suami sy gak pernah cerita" masalah gaji dpegang siapa k keluarganya, jd kalo keluarga suami butuh uang ya bilangnya ke suami trus suami bilangnya sama saya, ntr saya kasih uangnya k suami biar suami yg kasi k keluarganya Heheheh alhamdulillah keluarga suami gak pernah jail nanya" keuangan suami, gaji suami aja bumer sama pakmer gak tau bun, yg penting anaknya gak kesusahan uang dan bahagia bumer dan pakmer seneng

kalo saya uang ditaruh di atm suami bund, kalau butuh yaudah tggl dipake bersama aja atas izin suami, dan yg ptg terbuka mslh pengeluaran dan pemasukan. meskipun saya sendiri bekerja, tp ttp buat kebutuhan pribdi kdg pake uang suami.. misal bunda merasa kurang d anggap baik sma keluarga, bunda deketin aja keluarga suami bund.. sering memperlihatkan bahwa bunda perhatian ke klg suami. kalo sy, misal dlm bentuk uang pasti suami yg ngasih lgsg kr ibu mertua, krna nanti klo sy yg kasih dikiranya sy yg nentuin atau membatasi brp jumlahnya, tp kalo dalam bentuk barang (non uang) itu pasti sy yg ngasihin ke mertua bund, jd mgkn lbh terkesan kita jg ikut andil dlm perhatiin keluarga suami terutama org tua.. sabar yaa bund😊

Aku juga gitu kok Bun, setiap gajian suami selalu kirim SS payrol beliau ke aku, jd aku tau gaji yg masuk berapa. Meskipun uang gaji di transfer ke rekening khusus gaji tp ATM aku yg pegang, m-banking suami pun aku tau password nya. Begitu gajian dan suami nyampe rumah nanti aku tinggal transfer sesuai pos2nya, kebetulan kami punya 4 rekening berbeda untuk keperluan berbeda-beda seperti rekening khusus tabungan pendidikan anak, rekening tabungan jangka pendek, rekening khusus bulanan suami, rekening khusus bulanan istri (saya).. Kalau saya sih alhamdulilah keluarga suami gak ada yg ribet, malah mertua sendiri yg nyuruh suami supaya gajiannya dikasihin istri semua, biar saya yg handle keuangan jd suami fokus ke kerjaan dan karir aja.

5y trước

Klo kyk gt kan enak y bun. .

saya juga gitu bun, gajinya semua aku yg pegang, sampe atm nya juga. bahkan dr sebelum menikah bun, dr awal suami diterima kerja hubungan kami baru 2 th bun, karna dr awal kenal sampe 2 th dia itu nganggur bun karna pergaulan temen. setiap jalan aku yg bayar 😅 bahkan pake motorku bun, karna dia dr keluarga yg ga punya bun. eh setelah d terima kerja, pas pertama dpt kartu Atm + gajinya di serahkan k aku bun, suruh aku yg pegang dan ngatur pengeluarannya dia. padahal masih pacaran 😂. dan berjalan sampe nikah bun setelah 5 th setengah , bahkan sampe sekarang udh 6 th lebih sama dia ☺️.

tiap suami dpt uang semua dikasih ke saya. mau kecil atau besar uangnya, misal suami dpt uang 500, 100 dia pegang 400 kasih ke saya. mertua tau tp ya no problem, soalnya yg penting mertua mah kalo misalnya nagih uang listrik, wifi, iuran RT dan belanja musti ada uangnya. tp misal suami ada rejeki lebih pasti ngasih ke ibunya dan bilang sm aku "aku td ngasih si mamah segini sgini". sebenernya urusan dapur kalian org lain ga musti tau ya apalagi keluarga suami ga ada hak banget, biarin aja bun gausah di ambil pusing toh suami jg ga keberatan kan uangnya semua dipegang bunda?

sma bun... hahaha.. tp aku ndak pikirin... karna kalo mereka tau.. uang anaknya itu gk pernah aku pake poya2.. jgn kan poya2.. beli daster buat aku ajah rasanya sayang... mereka juga liat sendiri.. jatah mereka gak kepocel tp anaknya skrg bisa beli tanah.. walaupun separonya pinjem.. tp aku yg atur.. pinjaman pun tanpa bunga.. lah kalo mertua punya apaan..?? biar kata uang belanja lebih gede mereka.. tiap bulan beli baju.. punya apaan coba..??? tmpt tinggal ngontrak.. kesel aku bun kdang.. kesel nya tuh kdang kita udh merih2 tp pikiran mereka busuk...

semua aku yg pegang. kalo ga gitu ya abis2 aja. boro2 kepikiran nabung, suamiku ma terlalu baik, bentar2 beliin aku ini beliin aku itu, padahal kan ga penting wkwkwk. jadi aku yg pegang. sampe stngh tahun aku bilang punya tabungan sgini sgini, dia kaget kok bisa sebanyak itu, kok bisa nabung padahal makanan dirumah gapernah kurang, jajan aku sama dia lancar, kebutuhan listri pulsa semuanya terpenuhi tapi ttp bisa kekumpul. padahal kalo di itung2 pake logika gaji suamiku minus bun hahahah. tapi alhamdulillah matematika Allah gapernah salah

macem2 ya bun ternyta..hehehh....kalau saya uang blnja di kasih sendiri.kadang brpa hari d tnya uangnya masih ndakk.kadang juga aku yang mntak kalau pas abis...di samping ituu uang nya yg lain taruh atmq semua bunn.suamiku kan usha sendiri jadi kalau buat perputaran dagangan suami mntak aku dulu buat TF ke rekeningnyaa.tpi suamiq lebih boros dari aku bunnn,history sopphe nya hbis beli spatu 1jt ndak ngomong aku.heemmmm..apa ada yang kayak aku ya bun,suami beli apa2 ndak ngomong istri duluu.biarinn atau tegur ya bunn????