Sharing DBF

Seneng bgt akhirnya baby mau dbf dan skrg usianya 3bulan, tadinya bingung puting klo di nenenin lgsg pasti nangis kejer 😄 tpi sedihnya dia udh mau dbf asiku jd seret karna dede disambung sufor jg , pdhl tadinya banjir smpe rembes terus. Minta tips asi melimpah dong bunda 😇

Sharing DBF
43 Các câu trả lời

Sama aku juga gituuu.. Huhu sedih yaa padahal pumping jg, tp tetep malah makin sedikit karna katanya asi hrs dinen in lgsg.. Sambil pumping sambil di kasih langsung ke debay.. Salahnya dari awalnya.. Aku kaya blm terbiasa jadi ibu baru.. Dari asalnya gadis trs nikah langsung isi.. Jadi kyk blm terbiasa kebiasaan waktu gadis menjadi seorang ibu.. Anakku dikasih sufor mulu diawalnya.. Jadi dia bingung puting.. Nyesel bgt sih..:( Sering pendekatan sama sibaby, ngurus dia, sambil bilangin.. "De ini tuh rezeki dari allah.. Harus mau nen yaa, ini enak lebih sehat, biar dede makin pinter, kan rezeki allah gaboleh disia sia in" sambil sering2 quality time sama baby.. Lama lama mau nen langsung.. Eh giliran mau malah jadi seret karna gadi nenin langsung dari awal.. Trs dia jadi kaya bete kalau nen aku.. Biasanya pake dot deress.. Skrg kyk mesti nyedot trs tp keluar dikit dikit huhu sedih..

4y trước

Gpp mam, saya jg nikah muda lgsg isi. Hrs selalu bersyukur & selalu bahagia ya biar asinya lancar

Kurangi intensitas menyusu sufor nya bun. Asal tau, sufor itu menghambat produksi ASI bunda. Karen kalo sufor itu bikin kenyang lama & agak lama diserap tubuh, hal tsb membuat jeda menyusu jadi lama. Jd supply & demand nya gak maksimal bun, sedangkan prinsip ASI ya supply & demand. Semakin banyak disusui semakin deras. Harus yakin kalo ASI bisa memenuhi kebutuhan si adek bunn.

4y trước

Semangat bundaa🤗

Stop sufornya biar supply on demand asinya bagus krn saat dicmpur sufor permintaan asinya gag trll bnyk krn dedek udah minun sufor jugaa ... lalu hindari penggunaan dot juga takut kalau bingung puting lagi ... mommynya harus happy dan jangan stress.ttp rajin pumping juga,nutrisi makan dan minum booster asi sebagai pendukung😊

4y trước

Betul kata mom mayaa asi itu prinsipnya supply on demand makin dikenyot makin bnyk,, makin disusuin makin bnyk .. asi gag akan prnh habis tergantung mindset kita aja krn dia sangat terhubung dg fikiran ... happyy selalu❤❤

Kalo aku awal lahiran anakku bingput pd kanan krn pd ku datar jd tak akalin tak pompa dulu biar putingnya muncul baru dbf , kalo masalah asi banyakk aku selalu rutin konsumsi kapsul katuk dan kelor .. Yg paling penting ibunya kudu happy , liatin adekknya aja terus biar happy ..

Sy awalnya di selingi sm sufor bun krn bblr kata bidannya biar cpt nambah bb nya,pdhl asi melimpah skrg sdh usia sebulan dan full asi sufornya gak di habisin cuma nen satu PD aja yg kanan yg kiri masuk dan keluar asinya sdikit apa kira2 bisa keluar byk ya asinya yg kiri?

4y trước

kalau bisa kanan dan kiri bund

bunda nya hrs yakin klo asi bunda cukup jgn di campur karna nanti takarannya ga akan bertambah bun..itu saran dsa loh bun.jd biarin debay nya yg rangsang nanti jg asi nya menyesuaikan takaran kebutuhan debay.jgn stress jg bunda nya..semangat bunda

4y trước

Makasih bundaa

Trus susuin Bun, harus tega lepas sufor dan jauh2in dotnya. Aku jga gtu awal2 lepas sufor anak nangis rewel, skr ASIku alhamdulillah cukup. Banyak minum air putih, sama makan yg banyak, udah itu aja. Kalo ada budget lebih beli asi booster.

Bunda Intan gimana caranya dedek bisa gak bingung puting lagi? Baby boy ku lebih suka ASIP di dot dibanding DBF. Suka sedih kalo lagi libur kerja baby boy ku masih ngedot ASIP ajaa.. Minta sarannya ya bund. Makasi sebelumnya 💛

4y trước

Babyku dari prtma lahir bgtu mam, gamau nen & sampai 1 bulanpun dia stiap mau nen pasti nangis dulu karna bingung puting sampe aku sendiri down rasanya. Akhirnya stlah 1 bulan aku selingin sufor biar BB nya cpt naik, soalnya dia jg kaya males ngenyot gt bun. Dari 1 -3 bulan skrg ttep kadang2 aku latih utk Dbf, walaupun nangis kejer ttp dipaksa kitanya jg hrs selalu bismillah dan ajak ngobrol dedenya biar mau nen, walaupun ttp nangis harus sering dicoba. Eh pas umur tepat 3 bulan aku coba tiba2 dia langsung bisa nen aku, tanpa nangis. Dia langsung bisa nangkep puting & udh pinter ngenyotnya sampe bunyi glek glek, alhamdulillah emg perjuangannya lama klo nglatih baby yg bingung puting mam, tp harus ttp semangaaaaat 😍

klo udh mau dbf sering2in dbf nya bun,,insyaallah asi lancar lagi nti. klo utk nambah vitamin utk asi ,,blackmorres gold+Hog mgkn bsa membantu. Klo aku cuman blackmorres aja sih krn sesuai isi dompet aja 😆

4y trước

bener kata bun @Yolanda... bahasa indo nya menyusui secara lgsg bun @Jahrotul 😊 faham kan ??

Sering dbf terus aja bun, nnti biar debay yg rangsang. Bntu pumping 2-3jam sekali. Dtambah powerpumping min. 1x swhari di jam malam yah bun. .bnyak mnum air putih dan rileks jgn stress