Supaya anak mau dbf

Bund gimana ya supaya anak mau dbf, akunya jg sih ga tegaan setiap lg nyoba buat anak dbf pas dia udh nangis nangis smpe jengker dan agak lama lgsg aku ksh dot karna tkt knp knp kelamaan nangis:( tp nurutin dot trs Asiku jd sedikit:( gimana ya bund? Apa gapapa ya klo anak nangis nangis trs pas lg di latih supaya dbf, anakku usianya baru 2 minggu Nyusunya banyak bunda kdg sekali nyusu 60ml, dan itu bisa sejam sekali dia nyusu. Asi ku ga keluar sebanyak itu jd msh aku selingin pake sufor karna dri pertama lahir jg sama bidan dksh sufor, aku gk ada pendampingan imd karena mlm abis lahiran lgsg plg. Bingung bund harus mulai dari mana ya, ini anak pertama Mohon sharingnya bunda #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

harus tega bun, bener² harus tega. kalau emg mau dbf jgn pake dot bisa pake alternatif lain kyk cup feeder sambil belajar dbf. karna kalau dot pasti bingung puting kalau dia nangis stop dulu tenangin dulu sambil kasih afirmasi ke anaknya. tp kalau ttp kesusahan bunda lebih baik hubungi konselor laktasi supaya dibantu