MPASI hari pertama

Seminggu lagi anak saya mulai MPASI. Saya sdh survey ke teman2, surfing di internet, dan baca2 buku, dan semuanya mempunyai metode yang beda2! Duh jadi bingung kan. Kalau ibu2 disini ngasih apa ke anaknya untuk MPASI hari pertama??

25 Các câu trả lời

Semangat bunda... Kalo mau cari dari internet, jangan buka dari yang basicnya non medis... Buka aja website IDAI atau kalo mau ke WHO, udah deh pasti ga bingung lagi😁 Saya tentunya menu lengkap bun (karbo+protein+lemak plus sedikit sayur) Kadang bubur instan juga, pake aja bahan yang ada di rumah bun,, Ga usah pusing sama himalayan salt lah, chia seed lah, edamame lah😂

4y trước

Iya bun.... Himalayan salt itu ga ada istimewanya kok... Kalo pake garem, pake aja yang udah terfortifikasi yodium,,

Sama bun... Sy mau menu lengkap, tp kt ibu sy kasian lambungnya klo lngsung dikasih menu lengkap (ini krn anak sy dtitip ke ortu selama sy kerja, dan hari pertama mpasi pas sy kerja) akhirnya dbikinin bubur instan (cerelac/sun) spy adil hehehe.. Dikasih pisang dlu sih

4y trước

Ooohbyayaya saya berpikiran yg sama dengan ibu anda! Hehe makanya saya bingung.. Karena disini 90 persen menjawab menu lengkap hehe

Kasih menu lengkap biasa aja bun. Saya si ngga aneh aneh. Yang penting ada karbo, lemak, prohe, prona, sedikit sayur dan buah. Sama kaya menu orang dewasa cuma dibedain teksturnya aja. Ngga perlu pake chia seed lah dan temen temennya itu.

4y trước

Gpp. Justru anjuran dokter kaya gitu. Teksturnya buat sehalus mungkin bun. Anak saya udah 11 bulan ini, selalu naik bb nya. Kecuali pas sakit doang

Menu lengkap dengan bahan yg mudah di dapat.. karbo saya pake nasi biasa.. sayur pake wortel.. karena gak ada alergi saya pake telur..itu juga telur ayam biasa bukan yg kampung.. lemak pake margarin.. kalo mau bisa tambahin keju..

4y trước

Asal gak ad riwayat alergi aman bun.. teksturnya aja nanti disesuaikan

Anaku langsung menu lengkap (udang, tahu, nasi putih, minyak kelapa, bawang merah, buncis) tapi aku campur buah naga sedikit dan lt lumayan banyak karna takut sembelit. Alhamdulillah pupnya seperti biasa

WHO sudah menyarankan mpasi mulai 6bulan adalah menu lengkap atau 4 bintang bund yaitu carbo, prohe, prona, sayur.. dan alangkah baiknya diselingi dengan snack buah2an.

4y trước

gpp bund anak saya lgsg menu lengkap saring blender, usia 6,5bulan udh saring aja tanpa blender, skr 7bulan udh 50%saring, 50%benyek2.. alhamdulillah ga pernah muntah meski pas naik tekstur pernah GTM 2hr tp ksininya lahap, dicoba ya bund soalnya kalau menu tunggal kasian baby nanti kurang nutrisi gizinya..

4y trước

Semangat 😁

Yang ada dirumah aja apa, ga usah banyak2 dulu kasihnya karena kasih mpasi tidak semudah yang di bayangkan 😭😭

4y trước

Waaaahhh jadi ngebayangin hehehe terima kasih!

Anak saya menu lengkap dg bahan yg ada dirumah bun, awal2 banyak drama soalnya , sayang klo menu nya yg "wahh"

4y trước

Semangat bunda ,banyakin stok sabar untuk mpasi ya ❤️😁

Mpasi yg di butuhkan oleh si kecil karbo protein dam lemak..sisanya tdk di serap oleh tubuh. Thanks