ngamuk

Selamat siang bunda, anak sy usia 18bln nih. Dia mengekspresikan marah/emosinya suka ngamuk ngejatohin diri gulinh2, lempar mainan, mentok2in kepala ke tembok atau kelantai. Normal kah?

1 Trả lời

1.5 bulan sudah bisa guling2 dan melempar mainan bun?

4y trước

Udh mlai masuk fase tantrum bun, anak saya jg hmpir 18 bulan, kadang jg mukul mukanya sendiri klo lgi meluapkan emosi, saya ksih tau aja klo gx boleh mukul2 muka, klo lgi marah boleh nangis tp gx mukul2, coba d ajak komunikasi aja bun jdi biar gx ktrusan, mmang bru masuk fase pengenalan emosi, yg jelas diarahkan untuk tidak melukai diri sendiri